ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 9...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanaku1313さん
  • hanaku1313さん

4 2017-12-15

• 香り:4
安心してあげられる商品に大満足していて、何年も使っています。

5 2017-07-20

• 香り:4
飽きが来なく長く利用する事ができ、おすすめ商品です。

5 2017-01-18

• 香り:4
安心、安全に食べられます。
うちの子はこれしか食べられません。

5 2017-10-12

• 香り:4
とても安全にあげられ、何年も愛用しているお勧め商品です。

5 2017-05-18

• 保存期間:3
  • 香り:4
安心してあげられるおすすめ商品です。
他のは怖くてあげられません。

4 2017-03-30

• 香り:4
長年このドッグフードですが、安心してあげられ、誰にでもお勧めできる物です。

4 2016-12-15

• 香り:4
このエサしかあげていません。
他の物は怖くてあげられません。

5 2013-10-28

• 価格:5
  • 香り:5
1キロパック×9個なのでので、酸化も気にならず安心です。ただ賞味期限は3カ月なのであまり大量買いをすると消費しきれない可能性もあるので注意です。

5 2014-03-03

購入継続中
みなさんのレビューが古いので、宣伝用に書きました。
月並みですが、過去様々なフードを使用してきましたが、
本当に、健康面、食いつき、余計な添加物なし、新鮮、
値段も安価、言うことなしです。
心配なのは、このフード販売中止にならない事だけです。
家のワンコ君達(フレブル2頭)女の子PHが高く尿関係が不調でしたが、
このフードに変えて、今は改善され健康そのものです。

• karkoさん

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
リピしました。
乳製品アレルギーの子に安心安全な物をとあれこれ模索している中で
こちらの製品に出会いました。
前回は6k購入でしたが他社の物が残っていたので半分ずつ混ぜる所から
始めてみました。2k残った所で9k購入今はこちらの商品のみを与え
様子見です。
うちの子は喰意地が張っているのでなんでも喰いっぷりが良いので評価出来ず…
まだ毎日相変わらずあちらこちら掻き毟っております
一時期より涼しくなった所為もありますが床に落ちるフケの様な粉の量が
少しは減ったのかな???
まだまだ始めたばかり…切ない思いをさせない為にも期待を込めて
継続してみます。まだまだこれからなので効果が判らない分−☆ごめんなさい。
う〇ちは良い色つやですよ。

• SHONAN1173さん
  • SHONAN1173さん

5 2015-08-20

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
2回目の購入です
うちの犬はどのフードを与えても食いつきはよく、なんでも食べてくれるのですが、アレルギーがあるらしく、体を痒がったり、外耳炎が慢性化して困っていました。
手作りフードが一番いいのはわかっていますが毎回はむりなので何か良いフードは?と探していたと
ナチュラルドッグフード「1stDogFood」に出会うことができました。
臭いは魚粉が強く、他のドライフードには無いものです。
原料表示も明確で安心できると思います、ただしさらに成分保証や割合などがあればもっと安心できると思います。
大型犬(40KG)にはちょっとお高いですが、続けていこうと思います。

5 2011-10-20

• 香り:5
AコッカーとMダックスのコに!
うちはずっとコレです。1キロずつ小分けになっているので使いやすく、気に入っています。匂いもちょっとお魚のにおいがして、ほかのフードにあるような油や肉系のいやな匂いはしません。ワンたちも時々ほかのフードも食べますが、やっぱりこちらが一番のようです。一頭はいくら食べても太らなくて困っていたのですが、
こちらにエンザイムという消化酵素(残念ながらこちらのショップではおいていません)をふりかけてあげたところ、給餌量は変わらないのに近頃みるみる体重が増えだし、毛艶がよくなりました。これからもお世話になります。

5 2009-06-25

すごいドッグフード!
生まれてから同じメーカーのフードしか食べたことがなかったのですがサンプルで頂いたものだけを2回に分けて食べさせたところ、うんちの変化にびっくり!色、形、臭いと量に驚きました。食べさせる前、フードの臭いを嗅ぐととてもいい臭いでおいしそうでした。うちのわんこも何のためらいもなく一気に食べたので、本当においしかったんだと思います。元のフードに戻すと食いつきが悪くなったので、慌てて注文した次第です。食生活の大切さは人も犬も同じですとお店の説明にありましたがまさにそのとおりだと実感致しました。値段もわんこの健康が維持できるなら高いとは思いません。続けて食べさせていこうと思っています。

5 2008-03-07

安心安全
いつも利用していますが、今回初めて書きこします。
我家ではパグを飼っていて鼻が短い分、出来物が出来たりとトラブルを起こす事が多く、薬を飲ませたりしていました。
このカリカリに変えて、しばらくした時に出来物が出来なくなっていた事に気が付いたんです(*^0^*)/
薬用のシャンプーを使っていましたが、私自身の手の荒れを考えると、犬自身にもなるべく使いたくないと思っていたので、フードを変えて良かったと思っています。
勿論、今はやさしい良質のシャンプーを使ったりしていて、毛並みもかなりの違いが♪v(*'-^*)^☆
フードを変えただけで、体調・毛並みが良くなり
今では、ペットショップの人にまで何をあげてるか聞かれるぐらいです!!
短毛のクセに寝癖が付くんですよ(* ̄m ̄) ププッ
フワフワで気持ちが良いので、お尻をナデナデすることが毎日の日課になっちゃってます!!

5 2008-02-24

我が家のミニピンは生後10か月ですが食欲旺盛です。市販のドッグフードからこのドッグフードにかえときからそのフンの違いにびっくりしまして、何よりも幼犬用、老犬用、などと何種類もあるのではなくこの1種類だけを置いているというのに強くひかれてリピーターになりました。ミニピンは太りやすいので気をつけるように先輩ミニピンママから言われていましたのですが、このドッグフードならその心配もないと思っています。まだ、風邪もひかず、おなかも壊さず寒い日も元気よく毎日、朝夕の散歩に出られるのもこのドッグフードのおかげだと感謝しております。