ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 3...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-08-01

再度お試し
4プー共今もウンチも毛や皮膚の状態はいいので、変化が解り難いんですが・・・
1kgで涙増えた子が居ましたが国産でシンプルなご飯なんで合いますように!ともう少し様子を見たいので今度は3kgでお試しです。
原料はどこ産とか栄養成分などもう少し詳しく説明が欲しいです。
(と言うのもあまりにも値段が安いので少し不安になったからです・・・そゆ人結構居るんでは無いかな・・・と)
ずいぶん自然派ご飯が主流になってきましたが、輸入品は怖い・・・天然の酸化防止剤で長い船旅での酸化を防げるとか思えません・・・貨物の消毒殺虫とかも気になるし
このご飯合えばいいな〜
サンペー君のはがきありがとう♪冷蔵庫にマグネットでつけてます(*´∇`*)
【追記】涙大丈夫みたいです♪食べなかった子も慣れたのか即完食♪ふやけ難いけど水でふやかしてあげてます。
今パピーも3プー居るんですが良く食べます♪
様子見ながらですがお世話になります♪
情報明記が少ないんで★は4つのままで

• 瑞把さん
  • 瑞把さん

5 2007-04-10

うちの贅沢わんこ(MD)も大満足のフードです。最初うちにやってきた時、ブリーダーさんから、割と食の細い(食べ物に興味を示さない)子だと言われていたので、ある程度覚悟はしていましたが、1月ほどすると、ブリーダさんから推奨されて食べさせていたユー○ヌパ(お値段はこのフードと同じ位)にも反応しなくなり、とうとう3日間ハンストされた時には泣きそうになりました。
色々試した結果、野菜(夜中にレタスを盗み食いして判明)と新鮮な物が好きなようで、かなりグルメな食いしん坊である事が判明。保存料の入っているフードには見向きもしません。
2・3日なら煮込んだ野菜と煮干フードでも大丈夫ですが、いつまでもそれを続けて栄養価が偏ってもと思い、困り果てていた時に、ここのフードを発見しダメ元で購入してみましたが、凄い食欲であっという間に食べてしましました。それから、1年ず〜とこちらのフードです。新しいパックを開けた時は特に食い付きが良いですよ〜♪
保存料が使っていない商品なので、一度に沢山注文して買い置きとか出来ないのが難点ですが、無添加なので安心して与えられます(^▽^)
材料を見ると、アナゴなどかなり贅沢な原材料が使ってありますよ。

4 2017-02-20

• 保存期間:5
  • 香り:5
粒が、大きい時が、あります。
我が家は、こちらの、フードにしてから、約三年ほどです。保存料などが使われていないので、安心して食べさせています。わんこも、大好きです。
我が家のわんこは、チワワで、体重が2.5キロです。膝がゆるいので、太らせない様に、食事には、とても気をつけています。 しかも、食べる事が大好きなので、可能な日は1日3回に分けてあげています。こちらなフードは、カロリーが高めなので、少量になってしまうので、大きな粒は、手で、折って、少しでも、食べる楽しさの時間をのばしてあげています。
最近の、フードが、大きくて固かったりする時が、あるので、手で、なかなか折る事が出来ない時が、あります。
出来る事なら、小さいわんこの為に「小粒」バージョンを販売して、頂けると、有難いです。
ぜひ、ぜひ、宜しくお願い致します。

• 2525007さん
  • 2525007さん

4 2016-12-17

• 香り:4
これじゃないと・・
我が家に来た頃のチワワのしっぽ 下痢 軟便 その都度お尻を洗わないと サプリメントを買ったり・・本人も嫌だったことと 少し落ち着くと食糞 びっくりどっきり こちらのドッグフードを食べだしてすべて落ち着きました。賞味期限が3か月ですが届いたときにい1か月ほどたってるので いつも食べきるのはかなり賞味期限を過ぎた感じに 別に問題なく食べてるけど

5 2014-03-20

• 香り:5
やっと見つかりました。
昨年秋に突然ワンコが下痢になり、病院に行っても治らず、消化器サポートのフードもダメで、とうとう手作り食になりました。高齢なのでもうダメなのかと思った時もありました。手作り食だけでは不安で、フードを必死に探していたら、ナチュラルドッグフードに辿り着きました。今ではすっかり回復し元気に過ごしています。
なによりフードはとても良い、美味しい匂いがします。イヤな油の匂いがしません。
今は手作り食とフードを混ぜて与えています。9キロ台にまでなった体重も今では11キロ台になりました。(適正は12キロ位です)
これからもお世話になります。

• shin0539さん
  • shin0539さん

4 2013-04-17

• 保存期間:5
サンプルが良かったので
ドガーを購入した時にサンプルを頂きました。
カリカリは危険な物が沢山入っているので愛犬に与えていませんでしたが、
こちらは無添加だったので食べさせてみました。
普段は慣れない食べ物に興味をあまり持たないのですが
このフードはちゃんと食べてくれて体調も良さそうでした。
最近は生食に飽きてしまったみたいなので試しにこちらを購入してみます。
原料の産地も明記して頂ければもっと安心かもしれません。

3 2007-11-21

ペット用フード
食いつきもよく便の状態もいいので、何度か購入しました。
しかし、成犬用にしては100g400kcalとカロリーが高いので
体重が増えてしまい、また粒が小さいものしかないので、リピートを迷っています。

4 2019-03-01

• 食いつき:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 香り:5
我が家に愛犬が来てずっとお世話になっています。お付合いが長くなると、小型犬の愛犬も高齢化し、粒が大きいものを毎日1粒1粒小さくしてあげないと、食後全て吐いてしまいます。
大きい物で3センチ以上あります。
常連さんの愛犬の為に、小粒タイプを発売して頂けたら、動物や飼い主さんの事考えた愛あるショップかなと思います。
(既に高齢犬用、小粒タイプあったら申し訳ございません)

4 2019-02-26

• 香り:2
いいんだけど、なぜかこれ食べると愛犬のお口が異様に臭くなる。
魚の匂いが強いからかな?

4 2018-12-21

15日指定で
15日を指定したかったので、かなり余裕をもって注文しましたが、お店から15日に発送され16日の朝指定になって届きました。結果ギリギリなんとか受け取りは出来ましたが家を出る直前に荷物がきてしまい予定に遅刻してしまいました。食品なので、日にちを間違えないようにしてほしいです。もしかしたら少人数でされているので、出荷等大変なのかもしれませんね。うちの子には食いつきもよく、毛艶もよくなってウンチも良好です。うんちは臭いを軽減するような成分が入ってないので安心、肉食獣のうんちの臭いです。
賞味期限が短いのですが、頼んできた時には1ヶ月くらい過ぎているのと、3キロからしか購入出来ないので賞味期限がきれてしまいそうです。うちの子は2キロも体重がないので1日40グラムを二回にわけて、ほかのオーガニックフードとまぜてあげていました。
これからは混ぜずにこちらだけにしてみようかと思っています。

5 2018-09-16

• 香り:5
人気で届くまで日数がかかる事もあるので今回は、なかり余裕をもって注文させて頂きました。また次回も宜しくお願い致します(^ー^)

5 2018-04-29

• 食いつき:3
  • 香り:
お世話になってます
いつもお世話になります、もうじき1歳になるポメラニアンです。
毎回同梱されているメッセージカードがいいですね。
これからもよろしくお願いします。

• uf3914さん
  • uf3914さん

3 2018-04-02

• 栄養バランス:3
  • 香り:3
うちの愛犬は好き嫌いを全くしないので、一粒残さず食べてくれます。が、人間の嗅覚的には何の風味も感じられないので、これで美味しいのかな?とは思いました^^; それで、他の風味豊かなプレミアムフードと半々にしてあげていますが、コスト的に助かります。安全性は問題なさそうですしね。

5 2018-02-14

• 価格:3
  • 香り:
1キロのお試し分をはじめに注文したのですが、あっという間になくなっちゃいました・・
急いで注文したのですが、丁度在庫が切れていて1キロ分先に送ってくれました。
親切な対応に感謝いたします・・(^_-)-☆

5 2018-02-02

フード
一キロずつの小分けなので、安心します。食いつきも良いです。