ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 3...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
便が適度な硬さになった
色々と試してきましたが病院でオススメされたフード等、いいと言われる物は一通り試してきましたが年のせいなのか13歳付近からゆるめの便ばかりでこのフードも諦め気味で試してみました。1〜2週間あたりから若い時と同じような適度な硬さの便になりとても嬉しいです。魚粉を使用されているため、フードのにおいがするかもしれないと書かれていましたが、以前から食べさせていたフードに比べれば臭いが少なく食いつきに少し影響が出ましたが、問題ない程度です。
値段もリーズナブルでまたリピートしようと思っています。

5 2019-09-16

食いつき最高
ドックフード難民のうちの子がトッピングなくても喜んで食べてくれます。とても美味しいみたいでおかわり要求まで(笑)リーズナブルな価格にも大変満足してます。またリピートします!

5 2018-09-16

• 香り:5
人気で届くまで日数がかかる事もあるので今回は、なかり余裕をもって注文させて頂きました。また次回も宜しくお願い致します(^ー^)

5 2018-04-29

• 食いつき:3
  • 安全性:4
お世話になってます
いつもお世話になります、もうじき1歳になるポメラニアンです。
毎回同梱されているメッセージカードがいいですね。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-02-14

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 香り:
1キロのお試し分をはじめに注文したのですが、あっという間になくなっちゃいました・・
急いで注文したのですが、丁度在庫が切れていて1キロ分先に送ってくれました。
親切な対応に感謝いたします・・(^_-)-☆

5 2018-02-02

フード
一キロずつの小分けなので、安心します。食いつきも良いです。

• 瑞把さん
  • 瑞把さん

5 2007-04-10

うちの贅沢わんこ(MD)も大満足のフードです。最初うちにやってきた時、ブリーダーさんから、割と食の細い(食べ物に興味を示さない)子だと言われていたので、ある程度覚悟はしていましたが、1月ほどすると、ブリーダさんから推奨されて食べさせていたユー○ヌパ(お値段はこのフードと同じ位)にも反応しなくなり、とうとう3日間ハンストされた時には泣きそうになりました。
色々試した結果、野菜(夜中にレタスを盗み食いして判明)と新鮮な物が好きなようで、かなりグルメな食いしん坊である事が判明。保存料の入っているフードには見向きもしません。
2・3日なら煮込んだ野菜と煮干フードでも大丈夫ですが、いつまでもそれを続けて栄養価が偏ってもと思い、困り果てていた時に、ここのフードを発見しダメ元で購入してみましたが、凄い食欲であっという間に食べてしましました。それから、1年ず〜とこちらのフードです。新しいパックを開けた時は特に食い付きが良いですよ〜♪
保存料が使っていない商品なので、一度に沢山注文して買い置きとか出来ないのが難点ですが、無添加なので安心して与えられます(^▽^)
材料を見ると、アナゴなどかなり贅沢な原材料が使ってありますよ。

5 2014-03-20

• 香り:5
やっと見つかりました。
昨年秋に突然ワンコが下痢になり、病院に行っても治らず、消化器サポートのフードもダメで、とうとう手作り食になりました。高齢なのでもうダメなのかと思った時もありました。手作り食だけでは不安で、フードを必死に探していたら、ナチュラルドッグフードに辿り着きました。今ではすっかり回復し元気に過ごしています。
なによりフードはとても良い、美味しい匂いがします。イヤな油の匂いがしません。
今は手作り食とフードを混ぜて与えています。9キロ台にまでなった体重も今では11キロ台になりました。(適正は12キロ位です)
これからもお世話になります。

5 2012-08-04

• 香り:5
価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• gconcoさん
  • gconcoさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2017-10-19

よく食べてくれます
トイプーとマルチーズのミックスの♂。1歳半の子です。今までのカリカリは食べなくなってしまって困っていました。前のものは匂いが苦手であげるときに苦痛だったのですが、こちらは匂いも少なくその割に食いつきが良くとてもいいです。ウンチもいい硬さのが出てて、お腹を壊すことなくこちらに変えれました。一粒一粒の大きさはバラバラでたまに大きいものも入ってますが、うちの子は気にせず食べてくれます。一キロずつなので新鮮なうちにあげ切れるのでそれも気に入ってます。飽きないことをいのりつつしばらくはこちらをリピートします。

• rinchan7さん
  • rinchan7さん

5 2015-01-17

健康のために
黒柴4歳♂ 体重13キロ
普段添加物など気にしているため、こちらのフードを
試してみました。
年末は込み合っているため、1キロだけ先に送ってもらえました。
今のフードに足してあげています。
そのフードもなくなってしまいどうしようと思っていたら、
残りの2キロが届きました。
写真のフードは丸い形ですが、これは長細いかたちで
食べやすそうです。
なんとなく便に艶が出てきたように思います。もう少し
様子を見てみます。
購入時に納期が分かれば、購入するのに安心です。
2度も送っていただき、大変ありがとうございます。

5 2014-10-05

• 香り:4
もう他のには変えるつもりはありません。
13歳のシーズーが5年前からずっと食べているのですが、
好き嫌いがとてもあるのでフードを変更するのは心配でしたが、
初めからしっかり食べていました。
先日手術をすることがあり、術前の血液検査やレントゲンを撮ったのですが、
結果がとても良く、こちらのドッグフードのお蔭だと思い喜んでいます。
術後は次の日から食欲もすごくあり、抜糸も終わり以前と変わりなく過ごしています。
高齢になり、ソフトタイプに変えようかと思った事もありましたが、
いつもしっかり食べているので変えずに続けています。
まだまだ長生きして欲しいのでこれからもリピートします。

5 2011-11-25

• 香り:5
涙やけが改善されました♫
我家は5匹の多頭飼いで、その内の2匹がアレルギー・別の2匹が涙やけが酷かったのですが、思い切ってフードを全頭このフードに切り替えてみました。使い始めて1ヶ月近くなりますが、2匹の涙やけが改善されてきています。1頭(ポメラニアン)に関しては劇的な改善が見られ今では全く涙やけがなくなり、もう1頭のトイプードルに関しては少し涙やけが残っていますが、以前よりはずっと良くなっています。アレルギーの子の1頭(ポメラニアンミックス)は専用フードでも改善が見られなかったのですが、このフードに切り替えてからは痒がることもなくなり、皮膚の赤みもなくなりました。残りの1頭(チワワ)に関しては良くも悪くもならずといった具合ですので、全体的にはとっても良いフードだと思います。食いつきも良いのでもう少し更に様子を見てみようと思います。

5 2011-11-19

15才 1.7kg 食の細い我が家の老犬に
前回初めての購入で、3kgをほぼ3ヶ月で食べきりました。食い付きも良く、消化も良いようなのでリピートです。とくに体が弱いこともなく病気持ちでもないのですが、昔から食が細く、年齢とともに食欲も落ちていました。とにかく小さいのに食べてくれないと体力がどんどん落ちるようで心配でしたが、このフードはしっかり食べてくれます。内容的にも金額的にもとても満足しています。今後も愛用したいです!

5 2011-10-11

• 香り:5
年寄りで歯がない老犬です。いままでドライフードをふやかしてキャベツを炊いた物と混ぜて与えていましたが、このフードはドライのまま+キャベツの方が、よく食べました。とても手間がはぶけて助かります。ペット用品は規格(?規制?)がイマイチ厳密でないので良い物かが分かりにくいのですが、こちらのフードはなんだか信頼できます。私的な感想ですが、匂いと触った感じで、ナチュラルで良い物のように思いました。1kgの小ワケパックもとても良いです。
ただいま2袋目。今後も続けたいフードです。