ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 3...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-20

• 香り:5
やっと見つかりました。
昨年秋に突然ワンコが下痢になり、病院に行っても治らず、消化器サポートのフードもダメで、とうとう手作り食になりました。高齢なのでもうダメなのかと思った時もありました。手作り食だけでは不安で、フードを必死に探していたら、ナチュラルドッグフードに辿り着きました。今ではすっかり回復し元気に過ごしています。
なによりフードはとても良い、美味しい匂いがします。イヤな油の匂いがしません。
今は手作り食とフードを混ぜて与えています。9キロ台にまでなった体重も今では11キロ台になりました。(適正は12キロ位です)
これからもお世話になります。

• 2525007さん
  • 2525007さん

4 2016-12-17

• 香り:4
これじゃないと・・
我が家に来た頃のチワワのしっぽ 下痢 軟便 その都度お尻を洗わないと サプリメントを買ったり・・本人も嫌だったことと 少し落ち着くと食糞 びっくりどっきり こちらのドッグフードを食べだしてすべて落ち着きました。賞味期限が3か月ですが届いたときにい1か月ほどたってるので いつも食べきるのはかなり賞味期限を過ぎた感じに 別に問題なく食べてるけど

5 2011-11-25

• 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
涙やけが改善されました♫
我家は5匹の多頭飼いで、その内の2匹がアレルギー・別の2匹が涙やけが酷かったのですが、思い切ってフードを全頭このフードに切り替えてみました。使い始めて1ヶ月近くなりますが、2匹の涙やけが改善されてきています。1頭(ポメラニアン)に関しては劇的な改善が見られ今では全く涙やけがなくなり、もう1頭のトイプードルに関しては少し涙やけが残っていますが、以前よりはずっと良くなっています。アレルギーの子の1頭(ポメラニアンミックス)は専用フードでも改善が見られなかったのですが、このフードに切り替えてからは痒がることもなくなり、皮膚の赤みもなくなりました。残りの1頭(チワワ)に関しては良くも悪くもならずといった具合ですので、全体的にはとっても良いフードだと思います。食いつきも良いのでもう少し更に様子を見てみようと思います。

• yuri7010さん

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 香り:3
届きました
よく食べます、ウンチもくさくありません。
オススメです。

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:3
うちの愛犬は好き嫌いを全くしないので、一粒残さず食べてくれます。が、人間の嗅覚的には何の風味も感じられないので、これで美味しいのかな?とは思いました^^; それで、他の風味豊かなプレミアムフードと半々にしてあげていますが、コスト的に助かります。安全性は問題なさそうですしね。