ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 3...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-04

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

4 2012-10-26

• 価格:4
  • 香り:5
【食いつき】(元々好き嫌いがない子なので・・・)普通
【栄養バランス】詳しい事はわかりませんが・・・良いと思います。
【安全性】着色料や香料、副産物は使っていないようなので信頼しています。
【価格】普通。送料があと100円位安いと助かります。
【保存期間】短くても安心して食べさせられるフードならかまわないと思っています。
開封後は野菜室で保管しています。
【香り】嫌なにおいはしません。自然な香りがします。
【その他】粒のおおきさがまばらなのも気に入っています。大きさが違うので犬が噛む力の入れ具合を考えて?食べるかなと思うからです。
生まれた時から病弱だったので、こちらのフードを食べさせてみています。
以前は足をひきずっていて何となくいつも元気がなかったのですが、今はいきいきしています。
ずっとこの状態が続いて元気に大きくなって欲しいです。
今まではドッグフードを素手で触りたくないと思っていたのですが、こちらのフードは素手でも平気です。

5 2011-11-19

• 保存期間:4
15才 1.7kg 食の細い我が家の老犬に
前回初めての購入で、3kgをほぼ3ヶ月で食べきりました。食い付きも良く、消化も良いようなのでリピートです。とくに体が弱いこともなく病気持ちでもないのですが、昔から食が細く、年齢とともに食欲も落ちていました。とにかく小さいのに食べてくれないと体力がどんどん落ちるようで心配でしたが、このフードはしっかり食べてくれます。内容的にも金額的にもとても満足しています。今後も愛用したいです!

5 2011-10-11

• 食いつき:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
年寄りで歯がない老犬です。いままでドライフードをふやかしてキャベツを炊いた物と混ぜて与えていましたが、このフードはドライのまま+キャベツの方が、よく食べました。とても手間がはぶけて助かります。ペット用品は規格(?規制?)がイマイチ厳密でないので良い物かが分かりにくいのですが、こちらのフードはなんだか信頼できます。私的な感想ですが、匂いと触った感じで、ナチュラルで良い物のように思いました。1kgの小ワケパックもとても良いです。
ただいま2袋目。今後も続けたいフードです。

• yuki0738さん
  • yuki0738さん

5 2007-05-30

我が家に迎えたばかりの子犬がケンネルコフという病気のせいもあってか、今まで食べていたというご飯を食べても食べても戻してしまい、困っていたところこちらで商品を購入したところ、サンプルを入れていただいていたので子犬にあげてみたところ、こちらだと吐くことが少なくなったというのもあって「注文が込み合っている」と表示もあったのですが、理由を明記して注文したところ、即納品していただけました。
魚系の香りで人間が嗅いでもおいしそうだなと思うゴハンです。
その後、すっかり元気になって食いついています。
またそろそろ次の分を購入したいと思っています。

5 2012-10-10

リピートです
もう何度目か分かりませんがリピート中。16才老犬のワンコの為、体の良い物を!と探してたどりつきました。夏の間は随分食欲がおちて心配しましたが、涼しくなって食欲も復活!非常に消化も良いようで、びっくりするほど立派なウ○コちゃんです。これからもリピ予定です。

5 2012-07-12

• 食いつき:4
  • 香り:5
リピートです。マルチーズ16才、よれよれだけど、まだまだ元気!年よりなので、体に良く、消化も良く、安心して与えられます。今後もリピします・

• 月見☆さん
  • 月見☆さん

5 2007-12-04

一年近くお世話になってます。
きっかけは、ドッグスリングを購入したときにオマケとして入っていた500g(!)のお試しパックでした。
我が家のMダックス(1歳半・避妊済♀・3.8kg)は一日100g食べているので、3kgパックでちょうど一ヶ月分になります。
いつもキレイな便で、下痢などの体調不良は今まで一度もありません。
小さい粒ですが、噛むことが好きな愛犬はポリポリと小気味よい音を立てて食べています。
愛犬の生涯を通して愛用していきたいと思います。

• funfun1369さん
  • funfun1369さん

5 2006-12-09

うちは、まだ子犬ですが、このフードの固さがほどよく感じているこの頃です。しっかりと食べているという感じがします。(元から使っていたフードだとなめているの?という感じで食べてしまうのです・・・)
今回は、少しまとめ買いをしてみました。出来立てのフードが届いてよかったです。また、サンプルに入っていた炭シーツも気に入ったので、次回はぜひ購入してみたいと思いました。
いつも手書きカードでメッセージが入っていて嬉しく思います。ありがとうございました。

5 2013-10-28

• 香り:5
アレルギー性皮膚炎になり毛が抜けたり、フケが多くなったりしてきたため、良いフードがないか探していました。良くなる事を期待しています。

5 2012-11-08

• 香り:5
国産で良心的なお値段&質の高いフード♪
送料があと100円下がったらいいのになと思います。(現在¥600・他のお店では¥840というのもあるのでそういうのと比べたら安い、とは思うのですが。。。)
【食いつき】元々好き嫌いのない子ではありますが・・・夢中になって食べています。
【栄養バランス】肉を途中で練りこんでいるとかで、栄養素が残っていていいのではないかと思います。
【安全性】国産なので安心です。保存料や着色料など不必要な物を入れまいとする姿勢が好きです。
【価格】色々他のフードと比較しましたが、一番良心的な価格でした。
【保存期間】他の物と比べると短いですが、本来食べ物は長く置いては置けないと思ってますので、逆に短くて安心です。
【香り】魚系のいい香りがします。
【その他】粒の形がまばらなのも気に入っています。愛犬は考えながら、噛んだり飲んだり?しながら食べています。
*いつもかわいいポストカードと手書きのメッセージが入っています。
ものすごい数書いておられると思いますが・・・そういう心遣いも好きです♪

5 2012-06-27

• SEIKO0515さん
  • SEIKO0515さん

5 2010-10-21

安心フード
ペットの安心フードを探していました。ドライフードはなかなか食べてくれなかったのに、こちらに変えてからすごく美味しそうに食べてくれます。またリピートします。

5 2009-06-16

いいにおい!
前回の1キロを完食!2度目の購入です 飽きることなく おいしそうにカリカリたべてますよ 良いフードをありがとうございます

• Rbt003さん
  • Rbt003さん

4 2009-01-15

どんどん消費するものは 安いほうがいいですが
ドッグフードに関しては品質も重要ですよね。
おいしそうに食べてましたし、家まで宅配してくれるのがいい!