ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 3...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 瑞把さん
  • 瑞把さん

5 2007-04-10

うちの贅沢わんこ(MD)も大満足のフードです。最初うちにやってきた時、ブリーダーさんから、割と食の細い(食べ物に興味を示さない)子だと言われていたので、ある程度覚悟はしていましたが、1月ほどすると、ブリーダさんから推奨されて食べさせていたユー○ヌパ(お値段はこのフードと同じ位)にも反応しなくなり、とうとう3日間ハンストされた時には泣きそうになりました。
色々試した結果、野菜(夜中にレタスを盗み食いして判明)と新鮮な物が好きなようで、かなりグルメな食いしん坊である事が判明。保存料の入っているフードには見向きもしません。
2・3日なら煮込んだ野菜と煮干フードでも大丈夫ですが、いつまでもそれを続けて栄養価が偏ってもと思い、困り果てていた時に、ここのフードを発見しダメ元で購入してみましたが、凄い食欲であっという間に食べてしましました。それから、1年ず〜とこちらのフードです。新しいパックを開けた時は特に食い付きが良いですよ〜♪
保存料が使っていない商品なので、一度に沢山注文して買い置きとか出来ないのが難点ですが、無添加なので安心して与えられます(^▽^)
材料を見ると、アナゴなどかなり贅沢な原材料が使ってありますよ。

5 2011-03-16

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 保存期間:4
  • 香り:5
今の状態にも関わらず、すぐに届けもら
って助かりました。
ありがとうございますm(__)m

4 2007-03-10

とても安心してあげれるし、何より手作りなのに安い!
でも、においが魚系でワンちゃんの好き嫌いに分かれるかな?

2 2010-02-03

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 保存期間:2
  • 香り:4
チワワを3匹飼っていますが、こちらの商品に変えたところ、3匹とも便がゆるくなってしまいました。
1匹はひどい下痢で病院に行きました・・・。
元のごはんに戻したらだいぶいい便が出るようになりました。
食いつきはとてもよかったし、梱包も丁寧で印象は良かったのですが。
うちの子には合わなかったようです。
評価下げてすみませんm(__)m