ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 3...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナチュラルドッグフード「1stDogFood」 3キロ

4,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-30
  • よく食べます!
  • 3キロを注文しお試しから始めて3袋目に入りました。前のフードは完食するまで一時間とかかけていたので食が細い子なのかも思っておりましたが、こちらに変えてからあっという間に完食します。移行期間中も前のフードをよけてこちらは完食してました。とてもおいしいようです。白色のポメラニアンなのですが、ふらっと立ち寄ったペットショップでは涙やけがないねと言われ、散歩では同じ色のポメちゃんの飼い ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-19
  • 3歳半のトイプードルです。ぜんぜん食べません。残念ながら好みじゃなかったようです。好きなフードと混ぜて出すと、こちらだけきれいに残します。仕方なくトッピングしたりスープをかけたりして食べさせてます。ウンチの状態はいいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-18

• 香り:5
愛犬が食べてくれた喜び!!
我が家の愛犬はフードの好き嫌いがあり、国産の安いフードは絶対に食べてくれませんでした。プレミアムフードも食いつき悪かったです。ピンからキリまでさまざまなフードを試してみましたが、匂いを嗅いで、ん?なにこれ?って感じで怪しみながら食べる子だったのですが、こちらのフードを与えてみたら、一口目から普通に食べてくれたのでとても嬉しかったです!本人もとても気に入ってくれたようで、おかわりをせがまれるほどです。
ネットで沢山の安心安全なフードを探し回って、やっとやっと出会えた素晴らしい商品に感謝したいです。
原材料も余計なものは使われてなくて、自然由来なところもとても気に入りました!
1キロ単位で1パックに包装されているのも、保存的にはありがたいです。
これからもリピ買いしたいですし、友達の愛犬にもぜひオススメしたい商品ですね!

5 2020-11-30

よく食べます!
とてもおいしいようです。
白色のポメラニアンなのですが、ふらっと立ち寄ったペットショップでは涙やけがないねと言われ、散歩では同じ色のポメちゃんの飼い主さんに毛並みが違うとよく言われます。
たしかにその子に比べると毛が柔らかくツヤがあります。
レビューを見て臭いが…と言う方もいらっしゃいますが、今まで食べさせていたもの(3キロ5000円ぐらい)に比べると、ほんのりほんだしの匂いがする?ぐらいに感じます。
うんちはとても良いものが出てます。
食いつきが悪くなったりしない限りこのフードにお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

4 2020-07-09

• 栄養バランス:3
  • 香り:3
カリカリと音をたてて食べてます!
いつもはオリジン、アカナ、ブラックウッド、シュプレモ、体調次第でロイヤルカナンのユリナリーなどをあげていますが、飼い主の楽しみで今回はこちらを選んでみました。
保存期間が短いのは信頼出来ますし、1キロずつ、鮮度保持材まで入っていました〜!
Mシュナ2匹は何でも食べるので、飼い主の感想を。水分量がかなり少ない感じだったので、歯石が付きにくそうな餌だなと思いました。餌自体は臭いが少なくてパッケージも可愛い。でもなんだろう、もう少し肉々したものを追加で食べさせたくなりますね!うちはおやつもフードを数粒あげる程度なので、なんか寂しい。今回、毛ヅヤなど、じっくり観察してリピするか決めたいと思います!

5 2020-11-18

• 香り:4
今回2回目の購入になりました。食いつきが良いし。このフードを食べているとお通じが良いみたいだし、良いウンチが出ます。材料のお陰かと思います。ムダな物が入っていないですよね。サイズが不揃いなのも自然だし、カリカリ食べる音が気持ちいい感じです。

5 2020-11-09

• 香り:5
犬のがっつきがちがう!
若い子とおばあちゃんの2匹飼っていますが、どちらも今までのドッグフードの中で1番美味しそうに食べています!特におばあちゃん犬は今までふやかさないと食べてくれなかったのが、普通にガッツいて食べてます。うんちもそこまで臭くない健康なものがでているように感じます。コスパは少し高めですが暫くお願いしようと思ってます☺

5 2020-09-13

• 食いつき:3
  • 保存期間:4
  • 香り:5
いつもありがとうございます。最近はもうずっとこちらのフードにお世話になっています。たまにお高いプレミアムフードを混ぜてみたりしていますが、多目に混ぜるとやはり途端に便が柔らかくなるので、怖くて少ーしずつしか混ぜられません。相変わらず決して食いつきが良いわけではないのでトッピングにササミ等を混ぜていますが、とにかく続けてあげていたら毛並みや毛質が変わって来て、鼻の頭?の毛もふわふわになったのでとても嬉しいです。

• pochi4673さん
  • pochi4673さん

5 2020-08-28

• 安全性:
  • 保存期間:3
  • 香り:5
予想外の嬉しい変化がありました。
6才と4才のダックス用に購入しました。
6才の子の毛艶が悪くなったのと、少し太ってしまったのでフードを変えてみました。
まだ1ヶ月経っていないので毛艶や体型の変化は感じませんが、カチカチのうんちだったのが程よい固さになり量が減りました。更に、お留守番中にうんちをたべてしまうことがあったのですが、それもなくなりました。きっとちゃんと消化されているのではないかと思います。
毛艶が良くなってくれることを期待して、続けて食べさせたいと思っています。

5 2020-03-11

• 香り:5
とても過敏なお腹の愛犬が、こちらのフードを食べるようになって健康的な便になり、本当に有り難く思っています。残ったフードを捨てることもなくなりました。形が不揃いだとか匂いだとかは全然気になりません。安全で健康が1番ですから。ショップさんのペットに対する愛情が感じられますね。これからも続けて行きたいと思います。

5 2021-02-26

• 保存期間:4
  • 香り:5
とても食いつきがよくうちの子が喜んで食べてくれます。何よりこのフードを作っている1stドッグカフェさんの製品にかける思いが感じられてリピートしました。ワンちゃんに喜んでもらいたい、飼い主さんに喜んでもらいたいそんなものつくりにかける気持ちが良いんじゃないでしょうか。

5 2020-12-13

• 香り:5
食い付きが衰えることなく、毎日美味しそうに食べてくれます。3kg買っても1kgづつ個別の袋なのも嬉しい配慮です。

5 2020-11-20

• 保存期間:3
  • 香り:5
2回めの購入です。前回6KG購入したら、賞味期限を過ぎて残ってしまいましたので、今回は半分にしました。肌が弱いので、こちらの商品に変えましたが、少し良くなって来たような気がします。

5 2020-05-13

• 香り:5
三回目の購入です。
お腹が緩い状態が続いていたのですが、こちらのフードに切り替えてからは快腸です!
食いつきもとてもよく、わんこともども満足しています。

5 2020-01-18

• 香り:5
うんPが変わりました^ - ^
お試しで買った分がもう1、2食分になり、ハラハラしていましたが年初の買い回りで買った3kgが明日届くようです♪ ありがとうございます!食いつきは相変わらずほぼ毎食トッピングないと食べてくれない贅沢犬(飼い主のせい笑)ですが、明らかにうんPに変化があり、あんなに軟らかいうんPばかりしていた子が、嘘のように毎日しっかりした形の程よい色と固さのうんPをするようになり、涙が出るくらい嬉しい毎日を送っています。お高い有名療法食やプレミアムフードでもイマイチだったのに、今はお腹の調子がいいので元気もありますし、涙やけのほうも以前よりマシになってきた気もしますが、考えるとやはり人間と同じで腸の健康って大事なのですね。そして添加物ってよくないということと、野菜が得意でないうちの子には生肉がお腹に合っているのかなと思いました。届くまで少しお時間かかりますが、新鮮なものをというこちらの方針だと思いますので、早め々に注文するよう気をつけたいと思います。続けて行きたいので優しいお値段のままだとありがたいですね。

5 2019-10-16

• 食いつき:3
  • 安全性:
  • 香り:
便が適度な硬さになった
色々と試してきましたが病院でオススメされたフード等、いいと言われる物は一通り試してきましたが年のせいなのか13歳付近からゆるめの便ばかりでこのフードも諦め気味で試してみました。1〜2週間あたりから若い時と同じような適度な硬さの便になりとても嬉しいです。魚粉を使用されているため、フードのにおいがするかもしれないと書かれていましたが、以前から食べさせていたフードに比べれば臭いが少なく食いつきに少し影響が出ましたが、問題ない程度です。
値段もリーズナブルでまたリピートしようと思っています。

4 2020-03-02

• 保存期間:
  • 香り:4
鶏肉とこちらのご飯を混ぜてあげていますが、たまにお腹をこわしてしまうので、その時はこちらのご飯only に切り替えると落ち着きます。
食いつきはいつも良いです。