ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 お...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-20

• 価格:3
お試しで
ずっと他メーカーの自然派フードをあげていましたが、ネットでたまたまこちらのフードを見つけて、とても良さそうだなと思い、お試しで購入してみました。
どんなフードでも食べる子なので、こちらもモリモリよく食べてくれました。
うんちの状態がとても良くなりフードだけでこんなに違うのかと驚きです。
ただ、前のフードから少しずつ切り替えていったのですが、このフードだけにしたある日、吐いてしまいました。原因は一概にはわからないですが、切り替えをもう少しゆっくりしたほうがよかったのかもしれないし、レビューを見ていると、フードの長さが長いのが混じっていて小型犬だと吐いてしまうとの方がいて、もしかしてそうかもと思い、長い粒は短く折ってあげることにしました。それ以降は吐いたりしていないので、しばらくそのようにして様子を見ていこうと思います。とても良さそうなフードなので、できたらこちらに切り替えていきたいです。
フードは長年あげるものなので、お値段も大事なので、まだ買いやすいお値段で助かります。ずっと据え置きでお願いしますm(_ _)m
ただ、送料が1万円以上購入で無料のようですが、その値段をもう少し下げていただけるとありがたいです。

4 2020-01-06

• 香り:3
ちょっとしたことですぐ便が緩くなる愛犬(マルチーズ6才)で、しかもドッグフードがあまり好きではなく、ずっとフードジプシーでした。フードだけで食べてくれるものが見つかってもお腹が緩くなったりしていたので、最近は療法食をあげていたのですが、茹でたササミや他の肉、サーモン等のトッピングばかりをよって食べるようになったのと、涙(目やに)が多くなって来たので困っていました。やはり無添加のフードがいいかなと探していた中で、栄養面でも良さそうで良心的なお値段のこちらをお試しで購入してみました。今のところ食いつきもまあまあ(ただフードだけでは食べません)で、便の色は以前よりキツネ色に近いですが、下痢をほぼしなくなり、程よい固さになって来たので、うちの子の体質に合っているのかなと考えています。最初は療法食と混ぜていましたが、今はこちらとトッピングだけで様子を見ています。お試しの1kgがなくなる前に3kgを購入してみようかなと思います。年が明ける前に配送していただき有り難かったですが、期待を込めて-1とします。

4 2019-12-27

• 保存期間:5
  • 香り:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夜だけ食べます
シュプレモを食べていたトイプードル1歳半が
突然食べなくなり、チュールをかけてみたり、他のフードを色々試しましたが
すべて(-H-´ )プィッと横を向き
食べてくれないで困っていました。こちらのレビューを見てすがる思いで注文しました。
ただ、ホームセンターに売ってるような安いフードを唯一食べてくれましたが、あまり食べさせたくない気持ちです…。
こちらの商品が届きあげてみると、イマイチ食いつきが悪く…
でも、無添加、無着色、新鮮…どうしても
食べて欲しくて2.3日かかりましたが
少しずつ手のひらから食べてくれるようになり、
今では夜だけは自分からガツガツ食べてくれるようになりました。
朝だけはなぜか全く食べてくれません…
なので、朝だけ違うフードにしてます。
こちらのフードを食べるようになってから
黒く、つやつやしたうんちになりました。
特に下痢もなく、普通の硬さのうんちです。
フードの長さがバラバラでも
うちの子は気にせず食べてくれます。
体重の範囲のフードの量が
幅広く、何グラムにしてよいのか
まだよくわかりません。

• masayukataさん
  • masayukataさん

4 2020-02-11

• 価格:3
  • 香り:4
糞がすぐにかわりました。糞を見る限りよい商品なのだとおもうので、しばらく使用してみようとおもいます。

4 2019-04-11

• 食いつき:3
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
9か月血便や下痢を繰り返していました。
やっといい療法食に出会えて症状は落ち着きましたが、
この先無添加のゴハンをあげたくてこちらのレビューに期待して購入。
今5:5でゆっくりと切り替え中です。
今のところ食いつきもよく、便の状態もとてもいいです。
他のランキングに入ってる無添加ゴハンはうちの子は全てダメでした。
このまま無事に切り替えできたらいいな。

4 2018-08-30

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
食いつきもよく、嘔吐もないのでよさそう。
ただ、去勢手術しているので、カロリー高めが気になるところ。
リピするか検討中。

4 2009-08-01

お試し
かなり前に檜ベッド買ったときから気になってたご飯です
今回試してみたんですが4プー中1プーが食べなかったです・・・3プーはじだんだ踏んで欲しがりますw
その中の1プーが少し涙の量が増えました。好転反応が出るほど悪い物はあげてないはずですが
1kgではなんともなんで・・・今回ポイントあったんで3kg注文してみました
原料中合わない物があれば仕方ないんですが、国産魅力です。原料に関してはあまりにも安いので少し不安にもなりますが・・・あれこれ色んな物が入ってないシンプルなご飯なんで合えばいいな〜と
気になった事は原料に各国の物を使用してる事かな・・・せっかく良い(と思う)フードなのでもっと原料や保障成分(伝言板には書いてられましたが)など商品ページに明記して欲しいと思います。
魚の粉には酸化防止剤は使われて無いのかも少し気になります・・・
国産でシンプル
なご飯探してるんですが、これ合わなかったらまた手作りに戻します(ドライが時間短縮出来ていいんですが・・・)

4 2014-06-07

• 安全性:2
  • 保存期間:2
  • 香り:5
食欲のない犬のお試し用に購入
2年ほど前に購入した事がありましたが、1才半ぐらいから、全く食欲が
なくなり(健康体)基本のドッグフードに困っていました。
全く食べない日もあり、1キロでも1ヶ月で余るのでは?と思っていましたが、
久しぶりにパクパクとフードだけで食べました。
今まで有機の材料できた海外の餌を食べさせていましたが、その餌よりも食いつきが良いようです。
☆マイナス1なのは、原材料の詳しい産地がない事です。
小型犬は、体重も少なく、放射能の影響も大きいと思うので、その表示、安全な原材料であったら、言う事なしの☆5つです。

4 2016-02-13

• 香り:4
フードを変えてみようかと
5年以上、同じフードで全く問題無く食べていますが
どんどん値上がりし、4kgで7000円ほど…
安全でフードとしてのクオリティが高くても、毎日の事なので…
こちらのフードは、添加物も無く原材料にもこだわっておられるようで試してみました
毛ヅヤやウンチ、食いつきに関しては元々悩んでいなかったので
涙ヤケや下痢などが無ければ変えてみるつもりです。
原材料の産地や、パッケージにカロリー表記が無かったので表示してもらえたら尚OKですね

4 2017-05-25

• 食いつき:3
  • 香り:5
国内製造で鮮度が良いのが一番!
【食いつき】昨晩初めてあげた時は完食。今朝は食べない。
食べムラのある子なので、もう少し様子を見ようと思います。
【栄養バランス】 問題ないと思います。
【安全性】 国内で製造していて無添加無着色。鮮度もいいし安心して与えられます。
【価格】今与えているものよりは安いです。
ちょうどいい価格だと思います。
原材料が肉、魚、野菜、玄米、乳酸菌等必要な物が色々使われていて
わんこの健康に良いと思うので、続けて与えたいフードです。
食べてほしいです。
【保存期間】
【香り】
【その他】

• 倉敷1007さん
  • 倉敷1007さん

4 2016-02-08

• 香り:5
試してまだ10日目くらいですが
ビション3か月です。涙やけなどありネットの良い評価を見て
購入しました。
安心して与えてます。まだ試している時期ですが、良い感じです。
美味しいのか、まだ欲しがり、おやつにもたまに少し与えてます。
今後が楽しみです。

4 2014-08-22

• 保存期間:5
  • 香り:5
ドッグカートを購入した際にサンプルがついていました。
空けたところ、うちの子(パグ)が匂いに気づいたのか大興奮。
最近食べているドックフードが美味しくなかったようなので、購入して一緒に混ぜてあげた所喜んで食べています。
匂いがドックフードとは思えないぐらいの美味しい香りです。
値段もお手頃で無添加だから安心です。
糞が緩くなっているので身体に合えば、このまま食べさせてあげたいです。

4 2013-10-19

良い
母の飼っている老犬に購入しました。まだ感想は聞いていませんのでこの評価です。

4 2013-10-19

• 香り:3
プレゼント

4 2013-04-23

• 香り:5
すごく良く食べます(*^_^*)
本日3kサイズを注文しました。今年12歳になるパピヨンの双子がいます。どちらも特段ひどい病気もなく元気なのですが、ずっと以前に腎臓の値が悪くなったことがあるので、できるだけ品質の良いものを探していました。とても食いつきがよいので取りあえずしばらく与えてみます。今のところ様子見で星は4つと言うことで。