ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 お...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • blogjoyさん
  • blogjoyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,086

5 2009-11-23

無添加・無着色・安全・安心・新鮮フード!
いつも愛犬用のPawsを注文しているショップ様で、その中にお試しサイズのドッグフードが入っていました。それがこのナチュラルドッグフードでした。その時はまだ3〜4か月ほどのパピーでしたので通常のドッグフードと別におやつの様に与えたら、特別なおやつの様に喜んで隠れて食べたのです。間もなく7カ月にもなりますしオールステージ対応の様なのでこちらへ切り替えていこうかな、と考え中で1kg購入してみました。説明書によると体重2〜5kg/50〜100g、5〜10kg/75〜150g、10〜30kg/120〜400g、30〜60kg/350〜800gだそうです。現在のドッグフードとの比較になれば。

5 2015-04-15

• 食いつき:5
  • 価格:3
  • 保存期間:5
  • 香り:5
いい香り♪
開けたとたんにワンコたちが走り寄ってきました♪
今までのカリカリと少し混ぜてあげたら、先にこっちのカリカリを探して食べてたので食いつきよかったです。目新しいものに食いついただけなのかもわかりませんが、カルシウムもとれそうだし、しばらくこちらを買って様子を見たいと思います♪
ただ賞味期限が短いのはいいんですが、そのぶんまとめ買いも限られてその度に送料がかかるのがネックですね…

4 2011-09-30

• 食いつき:
  • 保存期間:4
  • 香り:
まだ未使用の為。
ずっとユーカヌバを使用していますが、最近やって来たパピーが食べているロイヤルカナンに夢中です。
同じものは飽きてくるのかな?と思いお試しで購入しました。
まだ、与えていないので☆4つですが気に入ってくれるかな?と期待しています!
まだ未開封ですので、評価しないが多いです。すみません。
与えてみて良かったらリピートしたいと思います。

• つる1975さん
  • つる1975さん

4 2010-09-07

• 食いつき:4
  • 保存期間:3
  • 香り:3
外耳炎をおこしやすいわんこに
無添加のフードのサンプルを何種類か試しましたが、こちらはおなかがゆるくなることはないようです。香りは鰹節、食いつきがものすごくよいという感じはしませんが、食べてくれるのでリピート検討します。

• fdhopeiさん
  • fdhopeiさん

5 2007-09-02

フードに迷われている方はぜひ
お店のポリシーとフードへの熱い思いを見て試してみました。賞味期限が短いのも保存料を含んでいないからで好感がもてました。うちの子は軟便がちなのですがこれは大丈夫でした。そして説明にあったとおりの艶のあるいい便をするようになりました。

5 2007-04-29

美味しそうにガツガツ食べています!!!
無添加で安心安全でワンコに与えられます。
他のフードよりイイ匂いですよ!

• aaamaniwaさん
  • aaamaniwaさん

5 2006-06-28

素敵なカードと一緒の発送ありがとうございます。迅速に発送されてきて感謝しております。サイズをよく確認しなかった私のミスなのですが、やや小さめなので食いつきは良好といえるのですが、ぽろぽろこぼれて皿の周りが汚れました。小型犬には最適なサイズだと思えましたので小型犬のオーナーの方にはぜひお勧めしたいと思いました。

• saori0826さん
  • saori0826さん

5 2006-06-27

うちのわんこはアレルギーもちなので無添加で体にやさしいフードを探してました。
体を痒がる事も最近減ってきました。粒はバラバラですが、素朴な感じが気に入ってます。

1 2020-02-27

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 保存期間:1
  • 香り:3
合わないだけかな?
値段と内容に惹かれて購入し、食べさせましたが、すぐにアレルギー反応かでて食べさせられなくなりました。アレルギー対応とは書かれてなかったので仕方ないとは思いますが、残念でした。

3 2018-01-31

• 食いつき:3
  • 安全性:
  • 保存期間:3
残念です
3匹います。それぞれ血の繋がりなど無いです。
次々に下痢しました、2匹は嘔吐もしました。
確かにいつもより水飲みます。
新鮮で体に良いものが、必ずしも体に合うとは限らないんですと言うのをしりました。
動物病院で、フードのアレルギーなども考えられるが、3匹同時は考えにくい。ダメージのあったフードでない限り同時に3匹はないでしょうと…しかし、検査で細菌はマイナス、ウイルス感染も考えられるが…
ストレスかフードか?と言われました。
下痢嘔吐治まりこちらを少量ずつ追加すると、翌日には下痢が再開で、原因がわかりほっとしました。
いいものみたいなのに残念です。

• meichi37さん

• 価格:2
  • 保存期間:2
  • 香り:5
うちの子には合わず
原料も拘っていて良いものなのだと思いますし、すごく期待していたんですがゆっくり混ぜながら慣らした後に100%このフードに変えた日に半日ほど吐きました。良いものでも合うとは限らないというのが犬のフードの難しいところですよね。。

1 2008-06-05

うちの子の好みではなくて本当に残念です。