4.19
(127件)

2023/09/06
    みすず1206さん
    食いつきよし、安全性よし。
    キャバリア7歳、ワイマラナー8ヶ月に与えてみました。 先日ここのショップで購入したフルッタのハーネスについてきたこのフードのチラシに惹かれてお試ししてみました。製造から1週間のものが届いてびっくり。新鮮ということは、酸化の心配も少ないということですね。カロリーの高さを気にするレビューもありますが、うちの子たちは規定量食べさせるとお腹が緩くなるので、少なめに与えられるのは嬉しいです。 大手のフードにありがちな吹き付けた油脂でベタつくということもなく、香りもほんのりお魚の匂いです。お魚好きの愛犬たちは大喜びで食べました。 胃腸がとても弱い愛犬たちの体質に合いそうなら、20kgで購入してこちらのフードに移行したいなぁなんて思ってます。 追記: 大型犬と大きいキャバリアなので、3日間で1kgなくなりました。褒められたことではないのですが、実はワイマラナーパピーの方が現在食べているサイ○ンスダイ○ット大型犬パピー用でずっと下痢…(子犬は倍量食べるので消化が追いつかないとの事。かかりつけ、セカンドオピニオン両方の獣医師に成長とともに良くなると言われてましたが、毎日下痢は処理が大変💦)、フードが届いたその日に100%切り替えて食べさせたところ…初めて摘める硬さのうんちが出ました!素晴らしい!!胃腸の弱いキャバリアの方も、ツヤツヤうんちが出ています。問題は、あと6kg残っているサイ○ンスダイ○ットをどうするか…笑笑
    注文日:2023/09/01