ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 お...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-06
  • ちょっとしたことですぐ便が緩くなる愛犬(マルチーズ6才)で、しかもドッグフードがあまり好きではなく、ずっとフードジプシーでした。フードだけで食べてくれるものが見つかってもお腹が緩くなったりしていたので、最近は療法食をあげていたのですが、茹でたササミや他の肉、サーモン等のトッピングばかりをよって食べるようになったのと、涙(目やに)が多くなって来たので困っていました。やはり無添加のフードがいいかなと探していた中で、栄養面でも良さそ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-27
  • 合わないだけかな?
  • 値段と内容に惹かれて購入し、食べさせましたが、すぐにアレルギー反応かでて食べさせられなくなりました。アレルギー対応とは書かれてなかったので仕方ないとは思いますが、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • かみちん0238さん
  • mmmmugiさん
  • mmmmugiさん

5 2020-04-22

• 安全性:
  • 香り:
ちょっと太めなチワワの為、普段はロイヤルカナン のダイエット用かオリジンのレバーのやつを与えています。
それに比べるとカロリーはちょっと高めなところが…
でもとても美味しいのか、ちょっとづつ今のゴハンに混ぜていますが、元のゴハンを選り分けて残してこれだけを食べています。
暖かくなって来たので、運動量を増やしてみて体重が増えなければ、完全にこちらに移行しようと思っています。

4 2020-01-20

お試しで
ずっと他メーカーの自然派フードをあげていましたが、ネットでたまたまこちらのフードを見つけて、とても良さそうだなと思い、お試しで購入してみました。
どんなフードでも食べる子なので、こちらもモリモリよく食べてくれました。
うんちの状態がとても良くなりフードだけでこんなに違うのかと驚きです。
ただ、前のフードから少しずつ切り替えていったのですが、このフードだけにしたある日、吐いてしまいました。原因は一概にはわからないですが、切り替えをもう少しゆっくりしたほうがよかったのかもしれないし、レビューを見ていると、フードの長さが長いのが混じっていて小型犬だと吐いてしまうとの方がいて、もしかしてそうかもと思い、長い粒は短く折ってあげることにしました。それ以降は吐いたりしていないので、しばらくそのようにして様子を見ていこうと思います。とても良さそうなフードなので、できたらこちらに切り替えていきたいです。
フードは長年あげるものなので、お値段も大事なので、まだ買いやすいお値段で助かります。ずっと据え置きでお願いしますm(_ _)m
ただ、送料が1万円以上購入で無料のようですが、その値段をもう少し下げていただけるとありがたいです。

4 2020-01-06

• 栄養バランス:4
  • 香り:3
ちょっとしたことですぐ便が緩くなる愛犬(マルチーズ6才)で、しかもドッグフードがあまり好きではなく、ずっとフードジプシーでした。フードだけで食べてくれるものが見つかってもお腹が緩くなったりしていたので、最近は療法食をあげていたのですが、茹でたササミや他の肉、サーモン等のトッピングばかりをよって食べるようになったのと、涙(目やに)が多くなって来たので困っていました。やはり無添加のフードがいいかなと探していた中で、栄養面でも良さそうで良心的なお値段のこちらをお試しで購入してみました。今のところ食いつきもまあまあ(ただフードだけでは食べません)で、便の色は以前よりキツネ色に近いですが、下痢をほぼしなくなり、程よい固さになって来たので、うちの子の体質に合っているのかなと考えています。最初は療法食と混ぜていましたが、今はこちらとトッピングだけで様子を見ています。お試しの1kgがなくなる前に3kgを購入してみようかなと思います。年が明ける前に配送していただき有り難かったですが、期待を込めて-1とします。

4 2019-12-27

• 香り:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夜だけ食べます
シュプレモを食べていたトイプードル1歳半が
突然食べなくなり、チュールをかけてみたり、他のフードを色々試しましたが
すべて(-H-´ )プィッと横を向き
食べてくれないで困っていました。こちらのレビューを見てすがる思いで注文しました。
ただ、ホームセンターに売ってるような安いフードを唯一食べてくれましたが、あまり食べさせたくない気持ちです…。
こちらの商品が届きあげてみると、イマイチ食いつきが悪く…
でも、無添加、無着色、新鮮…どうしても
食べて欲しくて2.3日かかりましたが
少しずつ手のひらから食べてくれるようになり、
今では夜だけは自分からガツガツ食べてくれるようになりました。
朝だけはなぜか全く食べてくれません…
なので、朝だけ違うフードにしてます。
こちらのフードを食べるようになってから
黒く、つやつやしたうんちになりました。
特に下痢もなく、普通の硬さのうんちです。
フードの長さがバラバラでも
うちの子は気にせず食べてくれます。
体重の範囲のフードの量が
幅広く、何グラムにしてよいのか
まだよくわかりません。

5 2020-09-03

美味しそう!
レビューを見て ウチのワンコたちもよろこぶかな?と思いお試し購入させて頂きました。
現フードから切り替え中なのですが、初めて食べた時の食い付きの良さにびっくりしました! 3歳の子は噛み締めてゆっくり味わって食べています。
値段も現フードより安くて助かります。さっそくリピートさせて頂きました!
(キャバリア 1歳&3歳)

• gunso_rideさん
  • gunso_rideさん

5 2020-08-19

• 香り:3
試供品からの今回 お試しを購入させていただきました。食いつきの悪い他社のドッグフード と混ぜてあたえてますが、毎回完食してくれます。
今後このドッグフードのみにしたいところですが、コスト面で検討中です。

5 2020-08-08

• 香り:5
ヨークシャテリアとマルチーズのMIXのため、肌が弱く、濡れた芝などでも湿疹がでるため、あるサイトで柴犬の肌荒れが改善したとの書き込みを見て購入しました。袋も可愛く、開けた途端魚のいい匂いがします。以前のごはんに少し飽き気味でしたが、こちらは食いつきもよく、肌の調子もいいように思います。少しずつこちらに移行していこうと思います。

5 2020-08-01

• 食いつき:2
  • 保存期間:4
残念ながら
警戒心が強いようで、食べてくれませんでした。
一度に4種類も試せてありがたかったです。

5 2019-12-07

• 香り:4
小型犬ヨーキのために購入、まず粒も小さめで食べやすそうです。美味しくなかったり飽きてくると後退りして目で訴えて来るのですが、こちらはそういったこともなく毎回ペロッ!と完食しています。飼い主的には余計な添加物が入っていないのが嬉しいです。手作りご飯と交互にあげるので、鮮度の観点からも1袋の量も丁度良い商品だとおもいました。少し独特な匂いはしますが(お魚かな?)クサイにおいではなかったです。

5 2020-10-11

• 価格:
  • 香り:5
今までとちと違う?
今年に入ってから今まで食べていたドッグフードでアレルギー発症😭急遽アレルギー対応療法食に変えたり色々試している最中。
お試しのを与えたところ、反応がちょっと違う…粒じゃないのが、良いのか?肉々しい感じが良いのか?食い付きが良い感じ!

• masayukataさん
  • masayukataさん

4 2020-02-11

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
糞がすぐにかわりました。糞を見る限りよい商品なのだとおもうので、しばらく使用してみようとおもいます。

5 2020-01-13

• 香り:5
リピート2回目です。今のところ嫌がらず食い付き良く食べてくれています。添加物のことを考えると、いま日本人が食べているものより安全な気がします! 私が食べたいかもw

4 2019-04-11

• 食いつき:3
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
9か月血便や下痢を繰り返していました。
やっといい療法食に出会えて症状は落ち着きましたが、
この先無添加のゴハンをあげたくてこちらのレビューに期待して購入。
今5:5でゆっくりと切り替え中です。
今のところ食いつきもよく、便の状態もとてもいいです。
他のランキングに入ってる無添加ゴハンはうちの子は全てダメでした。
このまま無事に切り替えできたらいいな。

5 2019-10-07

• 香り:
チワワ2匹です。フードを色々今試しています。
下の子が来てから減りも早くなったので、コスパで安心して食べさせれるフードを探しています。こちらのはとても食いつきがよくてお皿までしっかりペロペロ舐めてます笑
お店の方の対応もとても良かったです。
もう少し他のものもみて、購入を検討しようと思います。

• js3424さん
  • js3424さん

5 2019-08-21

• 保存期間:4
昨日届きました
昨夜さっそく愛犬にあげたら喜んで食べました
飽きなければ又注文したいと思います
チワワだから毎1キロ注文がベスト
今までミルクやささみと混ぜてしか食べなかったのにこのフードは単品で食べてくれて嬉しい
まだ今まで食べていたのがあるのでそれはささみとかを混ぜてなくなるまで時々あげるけどその後は切り替えたいと思う