ナチュラルドッグフード「1stDogFood 」 お...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-01
  • お試し
  • かなり前に檜ベッド買ったときから気になってたご飯です今回試してみたんですが4プー中1プーが食べなかったです・・・3プーはじだんだ踏んで欲しがりますwその中の1プーが少し涙の量が増えました。好転反応が出るほど悪い物はあげてないはずですが1kgではなんともなんで・・・今回ポイントあったんで3kg注文してみました原料中合わない物があれば仕方ないんですが、国産魅力です。原料に関してはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-17
  • 柴子犬用!
  • うちの子は食付きが悪く、ご飯をあげても首をかしげてあまり食べてくれず。手からあげるとなんとか食べてくれる感じでした。良いフードで匂いもきつくないので食べてくれればと思ったのですが、好みがあるんですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-25

• 香り:5
国内製造で鮮度が良いのが一番!
【食いつき】昨晩初めてあげた時は完食。今朝は食べない。
食べムラのある子なので、もう少し様子を見ようと思います。
【栄養バランス】 問題ないと思います。
【安全性】 国内で製造していて無添加無着色。鮮度もいいし安心して与えられます。
【価格】今与えているものよりは安いです。
ちょうどいい価格だと思います。
原材料が肉、魚、野菜、玄米、乳酸菌等必要な物が色々使われていて
わんこの健康に良いと思うので、続けて与えたいフードです。
食べてほしいです。
【保存期間】
【香り】
【その他】

• 承福さん
  • 承福さん

4 2016-12-25

• 香り:4
初めて試してます。
今の時点では食いつきはよいのですが、
少々カロリーが高いのが気になります・・
お店の対応は素晴らしいです。

5 2017-10-07

価格も魅力的
食べ始めて間もないですが、品質の良さと使用した方のレビューもよく、期待を裏切らない商品でした。家のわんこの食いつきもよく、フード事態に食いつきをよくするための匂い付けなど無く、過度のアブラもありません。次回も購入予定です。

5 2017-07-06

• 栄養バランス:3
  • 香り:5
初めての購入です。変なキツイにおいがありません。原材料は一番初めに生肉(牛、鶏、魚肉)が明記されていて、安心感があります。食にうるさい柴犬ですが、喜んで食べています。

4 2017-01-29

検討中です
食いつきはあまり良くないです。
食いつきを良くするふりかけをかけると、なんとかモソモソ食べますが
残したり‥。
でもすごく良い便に変わりました。
ご飯を変えた事を知らなかった夫が、便の変化に気づいて驚くくらい。
続けたいけど、食いつきが良くないので今検討中です。

4 2016-02-13

• 栄養バランス:
  • 香り:4
フードを変えてみようかと
5年以上、同じフードで全く問題無く食べていますが
どんどん値上がりし、4kgで7000円ほど…
安全でフードとしてのクオリティが高くても、毎日の事なので…
こちらのフードは、添加物も無く原材料にもこだわっておられるようで試してみました
毛ヅヤやウンチ、食いつきに関しては元々悩んでいなかったので
涙ヤケや下痢などが無ければ変えてみるつもりです。
原材料の産地や、パッケージにカロリー表記が無かったので表示してもらえたら尚OKですね

• 倉敷1007さん
  • 倉敷1007さん

4 2016-02-08

• 香り:5
試してまだ10日目くらいですが
ビション3か月です。涙やけなどありネットの良い評価を見て
購入しました。
安心して与えてます。まだ試している時期ですが、良い感じです。
美味しいのか、まだ欲しがり、おやつにもたまに少し与えてます。
今後が楽しみです。

5 2016-01-20

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:
お試し
1歳3ヶ月のパピヨン。4ヶ月でうちに来てからお腹が安定せず、医者にはフードがあっていないんじゃない?と言われプレミアムと呼ばれるフードを色々試しました。それでも月に二回は下痢。からだは大きくなっているのに体重は4ヶ月の頃とほぼ変わらずの骨皮筋子。とにかく今度こそと期待しています。試そうとした矢先、下痢嘔吐T_T今から病院です。カラダにあったらまた追記します。せっかく早く送って頂いたのに残念。

4 2016-02-19

• 香り:4
初めは食いつきはマズマズ…繊維質が多いからか、やたらおならが出て臭かったです。うんちは良いうんちが出てます。だんだんと食べっぷりが良くなってきたので、とても安心なフードのようですし、このまま続けてみようかと思います。

5 2016-01-20

• 香り:3
いつもありがとうございます。
いつも美味しそうにペロッと食べてます。うんちの状態もよくなりました。

4 2015-11-30

• 香り:4
残さず食べてくれます。
前のフードは国産のかつおぶしの香りたっぷりのものでしたが、このフードはあまり匂いがしません。まだ、きりかえたばかりでよくわかりませんが、残さず食べてくれるし価格も以前のものよりお安いのでしばらく続けてみたいと思います!

5 2013-09-09

良く食べます
以前サンプルでいただいた時に家の犬に与えたところ、気に入ったようなので今回購入。なるべくいろんなフードを与えて、ローテーションしようと思っているので、これもその1つに追加する予定。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2009-11-23

無添加・無着色・安全・安心・新鮮フード!
いつも愛犬用のPawsを注文しているショップ様で、その中にお試しサイズのドッグフードが入っていました。それがこのナチュラルドッグフードでした。その時はまだ3〜4か月ほどのパピーでしたので通常のドッグフードと別におやつの様に与えたら、特別なおやつの様に喜んで隠れて食べたのです。間もなく7カ月にもなりますしオールステージ対応の様なのでこちらへ切り替えていこうかな、と考え中で1kg購入してみました。説明書によると体重2〜5kg/50〜100g、5〜10kg/75〜150g、10〜30kg/120〜400g、30〜60kg/350〜800gだそうです。現在のドッグフードとの比較になれば。

4 2014-06-07

• 安全性:2
  • 保存期間:2
  • 香り:5
食欲のない犬のお試し用に購入
2年ほど前に購入した事がありましたが、1才半ぐらいから、全く食欲が
なくなり(健康体)基本のドッグフードに困っていました。
全く食べない日もあり、1キロでも1ヶ月で余るのでは?と思っていましたが、
久しぶりにパクパクとフードだけで食べました。
今まで有機の材料できた海外の餌を食べさせていましたが、その餌よりも食いつきが良いようです。
☆マイナス1なのは、原材料の詳しい産地がない事です。
小型犬は、体重も少なく、放射能の影響も大きいと思うので、その表示、安全な原材料であったら、言う事なしの☆5つです。

5 2015-04-15

いい香り♪
開けたとたんにワンコたちが走り寄ってきました♪
今までのカリカリと少し混ぜてあげたら、先にこっちのカリカリを探して食べてたので食いつきよかったです。目新しいものに食いついただけなのかもわかりませんが、カルシウムもとれそうだし、しばらくこちらを買って様子を見たいと思います♪
ただ賞味期限が短いのはいいんですが、そのぶんまとめ買いも限られてその度に送料がかかるのがネックですね…