4.19
(127件)

2023/06/01
    下痢…
    安心安全を謳っているフードにしてはお手頃で、お店ページからもこだわりが伝わってくる感じがして期待して注文しました。ですが、数粒口元に持って行っても知らんぷり。食いつきは悪いなと思いながらも、食べ慣れたフードに少し混ぜ、慎重に与えたつもりですが、翌朝から下痢をしています。他に原因が考えられないので、返品したいです…(ToT) 他のお店のように、もっと少量で数百円くらいのお試しがあればいいと思います。 追記します。 下痢は1日だけでした。商品に添えられていた説明書きに、ゆるくなっても心配しないで、というようなことが書かれていたので、心配しなければ良かったのかな…と思い、星を1つから3つに変更します。ですが、ゆるい、というより水のようなものや透明なゼリー状のものが出ていたので、心配しないのは難しいと思います。どうしてゆるくなるのか、なぜ心配いらないのかなど、もっと説明があるといいと感じました。このまま少しずつ少しずつ消費します。
    注文日:2023/05/25
    2021/12/11
    お試しで、購入してみました。 値段と無添加のところが、とても良いと思います。 残念ながら、うちのワンコには合わなかったようで、臭いを嗅いだけど食べませんでした。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/18
    かねっぴ4039さん
    間もなく届き、パッケージも可愛くて値段もお手頃でこれだ!と思ったんですが、うちの子には合わなかったようで、食いつき悪く、其の後半日吐き続けました。違うご飯に変えたらおさまりました。残念です。
    注文日:2021/11/05
    2020/12/26
    まだ食べてませんが食べさせるのが楽しみです。 与える目安の量が体重2kgからの表示なので1kgから書いてほしいです! 商品も1kgからいきなり3kgになるので2kgも作ってほしいです!体重が1.5kgしかないので3kgだと食べきれないのでお願いします!
    注文日:2020/12/20
    2019/09/15
    ナオパンダ1234さん
    2匹のワンコを飼っていますが…
    こちらを食べてから2匹共、少し糞が柔らかくなりました。便通も食いつきも良いのですが、そこだけが引っかかります。
    自分用
    注文日:2019/09/11
    2019/05/23
    お試し
    幼犬でもと記載されていたので5ヵ月の犬に購入。 食いつきはあまりよくなく他のフードと混ぜながらでしたが最初はこちらのフードだけ残っていました。 大きさがまちまちなので長いものは喉をつつくのか長めのが吐き戻したのでそれ以降短めに折って与えたら吐き戻す事はなくなりました。 よさそうな商品なだけに悩みます。 ふやかしにすると他の商品より水含みが早くよく溶けてネチャネチャになります☆
    注文日:2019/05/11
    2018/01/31
    ☆こじっこ☆さん
    残念です
    3匹います。それぞれ血の繋がりなど無いです。 次々に下痢しました、2匹は嘔吐もしました。 確かにいつもより水飲みます。 新鮮で体に良いものが、必ずしも体に合うとは限らないんですと言うのをしりました。 動物病院で、フードのアレルギーなども考えられるが、3匹同時は考えにくい。ダメージのあったフードでない限り同時に3匹はないでしょうと…しかし、検査で細菌はマイナス、ウイルス感染も考えられるが… ストレスかフードか?と言われました。 下痢嘔吐治まりこちらを少量ずつ追加すると、翌日には下痢が再開で、原因がわかりほっとしました。 いいものみたいなのに残念です。
    注文日:2018/01/12
    2014/08/14
    big ass312さん
    様子見
    うちのトイプー3.8才はどんな物でも新物は食べます。それがどれ位継続して食べてくれるかの問題です。満足いく商品であることを願います。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/17
    柴子犬用!
    うちの子は食付きが悪く、ご飯をあげても首をかしげてあまり食べてくれず。手からあげるとなんとか食べてくれる感じでした。良いフードで匂いもきつくないので食べてくれればと思ったのですが、好みがあるんですね。
    注文日:2014/06/02
    2014/01/29
    頂いたサンプルは食べたのに・・・食べない
    相変わらず食に無関心な我が家のワンコ。まだ1歳になったばかりなのできちんと体の為にフードを食べてほしくてこちらにたどり着きました。サンプルで頂いた分はガツガツ食べてくれたのですがまた食べません。まだ体の生育の大事な時期のため、頑張って食べさせたいです。こちらは無添加で出来上がって間もないものを納品していただけ、しかも国産です。頑張って食べさせたいです^^;
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/23
    2013/08/01
    とむ10さん
    今日届きました♪7月22日製造で賞味期限は10月22日まで。すぐ手元に届いた感が良いです。 11才と9才の姉弟ワンコです。姉ワンコの後ろ足が震えるようになってきたので、今までの低カロリーフードだとタンパクが足りないと思い色々探してる最中です。こちらは安心できる感じだったのでお願いしてみましたが…成分表ってないものなのですか(?_?)HPになかったので、商品には付いてるだろうと思ったら…うーむ…確認したかったので、それが残念です。お験しと一緒に一か月分位購入したので、全部食べ終わってから、またレビューします。それまですみませんが☆3つで…ごめんなさい~
    注文日:2013/07/30