5 2014-09-04

商品の色について
レッドをいただきました。
この商品の色について、一枚目の着付けモデルがある写真(1)と二枚目の全色が並べてある写真(2)、三枚目の細部の拡大写真(3)にレッドは載っているのですが、全て色味が違います。はじめは期待とは違う色だったら・・・と思って、別の色(カーキかグリーン)にしようかとも思いました。
でも別の色も(1)と(2)で違う色に見えるので、決断しきれず、結局初心のレッドを注文しました。
届いた商品の実物の色を見て、買って良かったと思いました。
レッドは、一番色味が近いのは(1)の写真でした。(2)の写真では赤と言うよりピンクに見えますが、実物は大変落ち着いた色味の赤で期待通りでした。
手持ちの帯に合わせやすい色だと思いました。帯が黒っぽくても白っぽくても合う赤です。
なお、写真の色が違うのは、おそらくデニム地の特性で光の当たり加減で色が違って見えるためだと思います。
縫製は中国でしたが、普段着には充分な仕上げでした。生地は日本製でした。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと欲しいと考えに考えて。。。
冬場は職場でも着物を着ることが多く(経理なのでほとんど座り仕事)、というのも暖房が嫌いなので
着るもので暖かくしようと工夫。そんな中で着物の暖かさはぴか一。
冬のカジュアルで仕事でも気負わずに、とウールや合繊の着物が重宝でしたが、
ウールは手入れを仕損じると虫に食われるし、合繊は手軽だけど静電気も、
木綿の着物が欲しかったのですが、結構高価なのよね・・・
昨年よりは買い求めやすくなった?
ということで購入しました。他の方が書いている通り届いて手にしたとき
「やっぱり重いなぁ」とは思いましたが、着ている限り重量は感じません。
裾捌きもやはりあまり良くなくて、着付けをちょっと直したい時や、トイレの時、そして車の乗り降りの時は、やっぱり足が開きにくいのも確かですが、
暖かさは多分ウール以上じゃないかなぁと思います。生地が厚めでしっかりしてるから着付けはかなり楽です。
色は黒を選びました。紺が欲しかったけど在庫がないようだったのと、これまた他の人の書き込みで「おすすめ」されていたから。
黒で正解でした。この生地なんだと思う?と私から教えなければジーンズとは気づかないようです。
もちろん単衣ですが、裏側の色がシックなカーキー色のような感じで
裾からチラッと見えるときにお洒落です。

4 2014-09-24

ブルーを購入
生地の厚さは、普通のジーンズの生地の厚さかな。
ということで、真冬でも着られそう。
ブルーは2枚の写真とは違う色だった。
写真では明るいブルーで、真冬は着られないかなと思っていたが、実際の色は写真より濃いブルーだったので、結果良かったなーと思った。
グリーンがかってるブルーだった。
縫製などは問題ないが、商品を見ながらよくよく考えると1万円は高いかなと思い星4つ。
普通の中国製のノーブランドのジーンズも1万円もしないのに(そもそも比べることが間違いかもしれんが。)。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
身長158cmヒップ95cm 普段洋服はLサイズ 在庫が限られていたので カーキMサイズ購入
このお値段だとお高いデニム着物の様なしなやかさはないだろうけど…でもデニム着物欲しい!と注文
着物の初心者の私にはゴワついておはしょり特に背中部分手に負えず 失敗したかと感じましたが 洗濯した方のレビューを読んで早速ガラガラ洗濯しました まだ1度の洗濯ですが随分ゴワつき感がなくなり着付け易くなりました。
カーキ色思ったより羽織ると私には暗いイメージ
デニム着物は派手かな!?と思うくらいの色の方が良いのかもしれません。在庫有りのミントブルー気になりますぅ〜

5 2014-12-25

普段
Lサイズ。オレンジ色を購入しました。
私自身が着るのではなく、家族が着る用です。
変わりに買ったものです。
10、000万円という洋服と代わらない価格で手に入る、着物としては品質管理は充分に行き届いていると思います(^ー^)
糸の解れもなく、型の崩れもありません。
Lサイズとしては、やや細みとのことです。
約、伸長160の中年体型の家族でも綺麗に着れました。
ジーンズ素材なのでかたく、滑りが悪いです。
まだ、買ったばかりなので未洗濯ですが、一度洗濯してしまえば柔らかくなりそうです♪
仕方はないですが、重さはあります。
色合いは、サイトの写真で見るよりも、くすんでいるという訳ではないですが、ぐっと落ち着いた発色でした。
帯はどんなデザインのものでも合わせられると思います。
夏は無理かと思いますが、それ以外のシーズンならきれそうです♪
気兼ねせず、普段着としては活躍してくれそうです(*´ω`*)

5 2014-10-04

黒を購入。
デニム着物に詳しくないので、デニムでは比較できないのてすが、着物の生地的には厚めだとおもいます。着てしまうと、重いといったことはありません。
とにかく、コーディネートがしやすく、モダン柄やパキッとした色の帯や半襟がお洒落に決まります。デニムなので、カジュアルコーディネートに限定されるかと思うと、そうでもなく、色が黒のせいか、デニムとはわからないようです。落ち着いた感じにも見え、コーディネートが楽しくてなりません。買ってよかったです。
次は濃赤が欲しいけど、売り切れてました。

• kazamimiさん
  • kazamimiさん

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーを購入しました。
画像より落ち着いた色です。ジーンズの水色ですね。
一年中着ていても問題ない色だと思います。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
色は写真より薄く、数回洗った感じの色でした。表に縫い目の出ていないタイプなので、カジュアルながら大人キレイに着こなせます。今年はこの着物に大胆な帯の組み合わせを色々チャレンジしてみようとワクワクします。

5 2014-11-30

黒がオススメです
黒のLを購入しました。手に持つとずっしりしていますが、着ると気にならなくなる重さです。また、厚手なので暖かかったです。ファブリック半幅帯と合わせて、普段着にします。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います。
カーキLを購入。色は明るい場所なら画像通りだけど、暗い室内だとやや茶色寄りに感じます。
重いと感じましたが、羽織ってみると気になりません。
意外と柔らかい生地だから、ごわつかず日常使いに良さそうです。

5 2015-11-12

普段着に
これまでは正絹の小紋しか持っていなかったので汚れたら困ると思い、たまにしか着物を着なかったのですが、デニム着物で普段から着付けも慣れておこうと思い購入しました。色はこげ茶を探していたのでダークブラウン。実際は少し軽めのダークブラウンです。一度水で洗ってみたけれどまだゴワゴワしていたので、柔軟剤を入れて再度洗濯したところ随分柔らかくなりました。

5 2016-01-04

こげ茶購入
デニムということもあり、布地がしっかりしていて摩擦もあり
着やすかったように思います。
こげ茶とのことでしたが、どちらかというとカーキ色のような…?
もっとチョコレート色のような茶色を想像していたので、」そこだけイメージと違いましたが、それでも悪い色ではなかったので問題なかったです^^
これからバシバシ着ていこうと思います!

5 2015-01-27

手軽な和装
レビューが遅くなってすみませんm(__)m
両親が、浅草羽子板市につけ帯のお店を初出店するために、売り子の母のために購入しました。
黒のデニムに帯がよく映えて、出店中は写真を撮られっぱなしなくらい評判が良かったです。
着物の問い合わせも多かったようで、こちらで購入される方がいらっしゃるといいですね。
絹にはない魅力がいっぱいあって、いつかは和装の定番になるといいですね。
バチ襟ではないタイプも選べたら…というのと、売り切れのカラーが復活してくれたらいいなと思います。

• pepe-mamaさん
  • pepe-mamaさん

5 2014-12-08

予想以上に優れもの
身長160センチ、体重56キロの腹回りぽっちゃり型で こちらの商品はLサイズ購入。ちょうど良いです。
綿の着物は初めてで、着心地やすべりが悪いのかなと思いましたが、着心地はとてもよく、冬でも暖か、すべりの悪さは、ついつい大股になりがちな私には、かそのほうが、大股歩き防止には良かった(前がはだけず)です。
家で洗えるから、どんどん着れるし、コーデの幅もひろがって、久しぶりに”着物着て出かけたい!”という気分になりました。

5 2014-09-30

普段使いに最適です
普段Mサイズぐらいなんですがお洗濯後にコットンの特性上若干、詰まるとのことでしたのでワンサイズ上を注文しました。
思ったよりも生地が厚くなく程良い感じでした。
これからの季節に活躍間違いないですね。もちろんもっと寒くなったらタートルなどを合わせても良いと思います。お色違いの購入も考え中です。良いお買い物ができたと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物