ローチ幸さんの【最大2000円OFFクーポン配布中】あしべ織...(新品とリサイクル着物呉服のきくや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-07

昨年大活躍。今夏も1週間毎日着物を着ることがあるので追加購入。汗対策のほかに少し補正にもなるので気に入ってます。私は夏用の補正はこれに加えてヘチマ製品を使っています。軽いし蒸れにくいし夏の着物には強い味方。昨年も書きましたが脇の紐位置は自分の着やすい位置に付け変えようと思います。脇汗取りについて位置が変とレビューに時折り書かれている方をお見かけしますがそもそも洋服のようにピッタリと脇に添わせている必要はなく、あくまでも脇下に添わせている程度の作りだと思います。身八つ口もあるわけですからそこはスッキリしないと・・ですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢