8,140円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-24

とてもいいです
前から気になっていたお品、今期は夏場の着物着用が多くなったのでこちらがお安いと思い購入しました。やはり良いです。ただ紐の位置がちょっと着づらいので下前になる方を脇側へ5〜6cmずらして付け直しました。その際切りっぱなしだった紐の先も三つ折りにしてほつれないようにしました。自分仕様にカスタマイズすると気持ちよく着られます。脱いだ時に汗も相当吸ってくれているのがわかりますが、着ている間に気持ちが悪いことはありません。着物雑誌でも良く紹介されていますね。

5 2018-07-07

昨年大活躍。今夏も1週間毎日着物を着ることがあるので追加購入。汗対策のほかに少し補正にもなるので気に入ってます。私は夏用の補正はこれに加えてヘチマ製品を使っています。軽いし蒸れにくいし夏の着物には強い味方。昨年も書きましたが脇の紐位置は自分の着やすい位置に付け変えようと思います。脇汗取りについて位置が変とレビューに時折り書かれている方をお見かけしますがそもそも洋服のようにピッタリと脇に添わせている必要はなく、あくまでも脇下に添わせている程度の作りだと思います。身八つ口もあるわけですからそこはスッキリしないと・・ですね。

• Jo Takさん
  • Jo Takさん

4 2014-08-04

汗取りの効果、満足。紐は不満。
ろうそくの芯に使われる「あしべ」という素材を胴部分に使った肌襦袢で、補正にもなります。
おかげで補正具を使わずに済み、身軽になりましたし、汗もよく吸ってくれました。
最高気温36度だったという猛暑日に一日中着ていました。
脱いだ後、この肌襦袢は脱水機にかけたタオルくらい湿っていましたが、着物や帯はほのかに体温を感じる程度でした。汗移りはかなり抑えられているようです。
それでも肌には汗は残っていなく、サラリとした使い心地で満足です。
脇の下にもパッドがあり、脇汗も全く気になりませんでした。
手洗いし、脱水機にかけて、一晩家干しで翌朝にはしっかり乾いていましたので、夏場なら連日使用も可能そうです。
胴部分についている紐は位置が私には合わず、肌襦袢が身体に対して余る感じになります。
胴体に「くびれ」を作るか、紐の位置が改善されればなおよいです。
また紐の切れ端が処理されていないので、数回の手洗いで糸がほつれてきます。やはり紐が難点です。

• YS415さん
  • YS415さん

5 2013-07-24

想像より暑くなかったです
友人に勧められて購入。最初、着ていると汗は吸うけど非常に暑いとのご意見も所々から頂いたのですが、昨日初めて着用したところ、
暑いには暑いけれども、それほど気になるほとでもなく、
以前は帯までぐっしょり汗が染みていたものが、帯まで汗が到達していませんでした。
普段補正をしないので、少し胴が太くなった気がしましたが、友人からは、補正がわりになって、かえって着姿も良いと言われました。
冬場にも着用したいです。
ただ、今まで使用していた汗取りは、ランニングタイプで、和装ブラ兼用だったのですが、今回のはブラが別途に必要なので、良いブラを探さねばならず、それがちょっと面倒です。ちなみに綿100の安いブラを購入しました。
冬場にも愛用したいと思います。

4 2012-02-29

お安く買えてハッピー!でもメール便が?
冬でも着物で動き回る事の多い私にとって、「汗」は汚れより大敵です。
今までいろんな汗取りを試しましたが、このあしべ織が最高です。
汗が出やすいところにしっかりパッドが付いていて汗を吸い取ってくれます。
冬でも汗を吸い取ってくれる事でかえって保温になるようで、汗をかいてもその後が寒くなりません。
以前使っていたものがだいぶくたびれてきたので買い替えのためにこちらで購入しました。
お値段もお安く買えて本当にハッピーです。
最後に商品の配送ですが、こちらはメール便という事で承知はしていたものの、A4版の茶封筒に箱なしでモノだけ同封されていてちょっとビックリしました。
別にコワレ物でもないし、この方法でも問題はないのですが、こういうのは初めてでしたのでちょっと驚いてしまいました。

4 2014-04-22

以前から使用していましたが、とても使い安く四季を通じて愛用しています。
別の汗取りを使ってみましたが、身体にナミナミの痕がつき、着た後2〜3日痒い思いをしたので、やはり、あしべ織でなくてはともう一枚購入しました。
身体に優しく、とても丈夫です。
Sサイズが無いのでMサイズを購入しましが、紐をマジックテープに替えて使用しています。
Sサイズもあると良いですね。

• Kincsemさん
  • Kincsemさん

4 2014-03-13

肌着はいつもコレ
愛用品です。
着物用の肌着はいつもこれです。
汗はほとんどこれが吸い取ってくれます。これを着けてるのと着けてないのでは、安心感が違います。
ただ、残念なのは、紐の位置が自分にはまったく合わないこと。
なので、私は最初から紐を外して使っています。で、その上から和装ブラを着けるという普通でない着け方をしています。和装ブラの化繊部分でカブレるので。
後いろいろ改造もしてます。
あしべ汗取りで快適な着物ライフを送りたいです!

5 2013-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
年中、快適です!
夏は、汗とり、冬は、保温、補正にかかせません。夏は、厚みがあるので涼しくはないですが、汗ばみ感がないので快適です♪姪が補正にタオル使用で夏は暑いと言っていたのでこれを推薦しました。肌着としては、高額ですがここのショップ価格なら購入しても着物をよく着られる方なら満足されると思います。
ただ、身幅がMサイズでも広いので細い方はひもの位置をつけかえた方が着易いかと思います。

• 水沫4538さん
  • 水沫4538さん

5 2016-01-14

ヘビロテ候補
元々補正は極力少なくしていますが、これ一つで補正を全部賄えそうです。和装ブラも省略できると夏場は非常に助かります。

4 2015-12-01

身体にぴったり添います。
身長167の中肉くらいで、Mサイズを注文しました。もともとの紐の位置では確かに大きいのですが、そのままで紐を結い長襦袢、伊達締めで包むと、ちょうど良い補正になりダブつくようなことも無く、快適でした。
到着までがとても早く大変助かりました。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

5 2013-03-20

すでに一枚愛用しているのですが、洗い替えにもう一枚購入しました。
厚地なので補正効果もあり、夏場はこれの他に補正をしない事もあります(涼しさ優先で)。
他の方も書いてらっしゃいますが、ネットに入れて洗濯機でも大丈夫。(ただ一応、手洗いコースにしています)
価格はこちらが最安値かと思います。

4 2015-06-06

期待してます
汗かきの私は夏は着物を着ない事にしていますが、冬場 電車や建物内の暖房が強く、思わぬ大汗をかいてしまいました。着物は汗抜きに出しましたが、次に着る際は絶対に汗対策をしなくてはと思い何か良い方法は無いかと探し、こちらの商品にたどりつきました。羽織ってみると、意外と薄くて着ぶくれはしなさそうです。ただ、脇の下の汗取りがもう少し大きく、袖に縫い付けてある方が良いのでは無いかと思いました。肌襦袢なので脇の下は身体にぴったりくっつくようには出来ていないので、余計にそう思いました。でも、帯周りなどはこれできっちり防げそうです。注文番号:212241-20150531-0684646138

5 2012-09-14

先日、暑い日に初めて着用してみました。
夏ですから汗をかくのは当然ですが、背中からお腹まで、帯周りの汗をしっかり吸い取ってくれて安心でした。
ただ、他の方が書いているように、付属の紐で結ぶと背中に皺が寄ってしまい、それが気になりました。薄手の着物だとすぐに表にひびいてしまいます。細身の方は、ひと工夫が必要だと思いました。
発送はメール便だったのですが、普通の茶封筒に縦書きの手書きで宛名が書いてあります。一つ一つ手作業で発送してくださっているようです。お手頃なお値段で買えてよかったです。

5 2014-07-09

あしべ織汗取り襦袢
今回は以前購入して着用したところ、汗っかきの私には本当に気持ち良く汗を吸ってくれて帯が以前と比べてほとんど濡れることなく1日着ることができ、本当にうれしく、これだったら真夏だけではもったいないと思い、前回と同じMサイズを注文いたしました。真夏の着物はとても億劫でしたが、これを着用することにより気楽に着れるようになり、これからは1年中着用しようかと思っております

5 2014-07-05

安心して正絹の着物が着られます。
2回着用してみました。
以前は、着物を脱いだとき胴回りの補正具が汗でじとっとして汗臭い感じがありましたが、これを着用すると、そんなことがなく、汗をしっかり吸収してくれていることがよくわかります。
脇の汗取りもうれしいです。
真夏の暑いときには、汗が下着から着物に移らないか心配でしたが、この夏はそんな心配をしなくても良さそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢