2023/05/25
    はに2292さん
    見た目、大きさ、機能、満足です! ・工程が独立している ・大きく無いこと ・動作音が静か ・グルテンなしパンが焼ける ・レシピ本が付いている ・羽取り棒が付いている が、嬉しいポイントです。 強いて言うなら、羽を差し込むための 根本の棒部分が、焼けたパンがくっつきやすく 溝にカスが入り込みやすいのが難点。 爪楊枝やお掃除ハケで毎回ほじくり出すのが 面倒なくらいかな。
    注文日:2023/05/12
    2024/04/03
    R2K2さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    買って良かった!
    前に使っていたホームベーカリーを手離したけど、 やっぱりまた欲しくなり購入しました。 操作も簡単で使いやすそうなのと見た目でこちらに決めました。可愛いしコンパクトなので場所も取らないのも良かったです。 手捏ねでパンを作っていましたが、これからは捏ねた発酵までこちらでやってもらえるので楽できそうです!
    注文日:2024/03/30
    2024/03/27
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    買ってよかった!
    念願のホームベーカリーデビュー。ずっと欲しかったけれどサイズが大きいのが懸念点で諦めていましたが、こちらの商品はキッチンの置きたい場所にぴったりと収まり、かつ見た目も可愛くて買ってよかったです!まだ2回しか使用していませんが、音もうるさくなく、キッチン横の寝室寝ている間に焼き上げても気になりません。焼き上がりも綺麗で、香ばしいパンの香りにつつまれて朝を迎えられるのがちょっとした幸せです。 ただ、一点気になったのが、蓋を開けたところ(メニュー上部)にすぐに目につく傷があったことです。使用上には問題ないのでそのまま使いましたが、検品で見つけてほしかったです。
    注文日:2024/03/17
    2023/05/17
    研究隊さん
    まだパンは作っていませんが、ピザと餅を作りました。 初めてピザを手でこねて作った時よりも、ホームベーカリーで使った時の方が、生地を持った時のもっちり感が違いました♪ 焼いてみても美味しくて、ピザ屋よりも美味いと子どもが絶賛してくれました。 餅は出来上がった時の見た目が想像と違っていてびっくりしましたが、普通の出来立てのお餅よりも弾力がかなりありました。 次は餃子の皮か米粉でのパンを作ろうと思っています。 1つあったらいいなと思った点は、ケーキ用のモードがあれば最高かなと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/21
    選択:当日出荷 | 選択:グレー
    発送が早く、ずっとやりたかったパン作りがすぐに始められそうです!コンパクトなサイズ感も良いです。これから使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/20
    2023/08/29
    パン屋で働いており 家でもキチンとしたパンを焼きたくて数年 様々なホームベーカリーと悩み、独立機能のあるこちらを購入しました。 化粧箱から可愛くて、色も自分好みで満足です。 (化粧箱の上からきちんと別の段ボールで梱包され、緩衝材も入ってました。) 到着後忙しく、使用できていませんが週末パンを焼くのが楽しみです!
    注文日:2023/08/15
    2023/07/03
    かねこや23さん
    いい感じです
    シロカのコンパクトサイズを使用していましたが壊れてしまったので購入しました。 シロカも使いやすく文句無しだったのですが、心機一転、デザインと機能面のシンプルさでこちらにしました。まずは米粉パンを焼きましたがモチモチでおいしくできました。音が静かなのもよかったです。長く大切に愛用したいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/18
    選択:通常配送5日以内 | 選択:グレー
    買ってよかった!
    アレンジパンが作りたくて初めてホームベーカリーを購入しました。初心者の私でもとても簡単な操作でした。 とっても美味しいパンが焼けて大満足です! デザインもオシャレです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/09
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    くすみカラーが絶妙で可愛い!
    注文してから2日程で届きました。 クリームホワイトのカラーが絶妙で可愛いです! 写真よりもう少しグレージュっぽいような、、しっかり色がついていると思います。 もう一つのカラーと悩みましたが、キッチン家電が黒だらけになりそうで、、でも黒と並べても浮く感じではなく良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/02/09
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    購入して4回食パン焼きました!買ってよかったです。ピザトーストしたりおいしくて楽しいです。いろいろ作ってみたいです。 レコルトの生ゴミ処理機を持っているのですが、同じ色で統一してキッチンがかわいくて満足です!!どちらもヘビロテです(^^)
    注文日:2024/01/25
    2023/06/10
    デザイン、サイズ、機能は大変満足しています。 一点だけ、液晶パネルに気泡のようなムラがあるのがとても残念でした。性能には問題ありませんが、気泡は抜ける様子もなく、少し気になっています。
    注文日:2023/05/11
    2024/01/22
    あやぁゃあやさん
    おすすめです
    まず見た目がかわいくて置いてあるだけで気持ちがあがります。タイマーで食パンを3回焼いてみました。まだ毎回レシピをみながらやらないといけないですが慣れたらとっても楽なのだと思います。予約が時刻でなく◯時間◯分後という設定なのでたまに時間を勘違いしそうになります。1.5斤焼けるほかのベーカリーより大きさ的に物足りないかな?とおもいました家族4人で食べきりサイズでちょうど良かったです。おすすめのホームベーカリーです。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/13
    Lucea_xoさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    コンパクトなので邪魔にならず、出しっぱなしです。 カラーもキッキンに馴染みやすい色で良いです。 やはり厚釜がいいのかな。初心者ですが簡単に出来ました〜。 家でこのレベルのパンが、ご飯を炊くように焼けるならもっと早く買えばよかったです。 普段使いで使っていきたいです。 お餅も作ってみましたが、美味しく出来ました! すごい手軽なのがいいです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/06
    2024/04/06
    まり912さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    早速焼きました。音は確かにしますが、こねる時だけなので特に気にはなりません。 1回目は基本の食パンを焼きました。レシピ本を見ながらしたのですが、レシピ本には羽を取り付ける記載がなく、そのまま材料を入れてしまいました。本体にセットする時に初めて羽をつけ忘れている事に気づき材料を全部出してまた入れるという手間がありました。レシピ本には、羽をつけると書いてないので、手書きしました。 なので星マイナス1ですが、手捏ねを考えたら圧倒的に楽です。 パン生地で色々作るのが楽しみです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/31
    ママコレさん
    大満足です!!
    説明書通りに早速焼いてみました。音が大きく気になるとレビューにあったのですが、私的には全く気になりませんでした。ブザー音は大きいですが、それも許容範囲内です。基本の食パンを標準焼き色で焼いて食べてみましたが、焼き立てはもちろんとても美味しく出来ました^ - ^ 使い方も簡単で,これから使いこなして色々とアレンジしたパンを作りたいと思います。コンパクトなので出しっぱなしでも全く気になりません。とても良い買い物が出来ました。主人に買ってもらったので、感謝です!!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/25
    ロン3678さん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    早速届けて頂いて有難うございます。初めてのホームベーカリーで基本のパン、レーズンパンなど焼いてみました。とても簡単で家で焼いたパンはもっちり柔らかくて本当に美味しいです。主人もとても喜んで食べています。音はマナーモードにしても結構気になります。朝、焼きたてのパンを食べたかったのですが、やめました。ブザーの音も鳴らないと困るので、もう少し優しい音なら良いですね。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    選択:当日出荷 | 選択:グレー
    商品到着がとても早くよかったです。これからたくさん使っていくのが楽しみです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    ママのお誕生日さん
    選択:当日出荷 | 選択:グレー
    パンの香りで目覚めるってサイコーです!
    食パン、米粉パンを焼きました。手ごね+石窯ドームと比べちゃうと劣りますがフワフワしてて美味しいです。調理家電は黒で統一しているので 色目もカタチもカッコよくてテンション上がります。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/12
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    以前からホームベーカリーが欲しかったのですが、大きさや見た目がネックで買わずにいました。やっと条件に合うものが見つかりました。コンパクトでシンプル。キッチンに馴染んでいい感じです。 運転音は意外に静かで驚きました。 材料計量の手間はかかりますが、きれいなパンが簡単に焼けます。耳が薄めで中はしっとり。 米粉パンやおもちを作るのも楽しみです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    マサイサさん
    米粉パン上手く焼きたい
    米粉パンを焼きたくてこちらの商品を購入しました。配達は速かったのですが、段ボールと中の箱の角にしっかり凹みがあったので心配でしたが、ちゃんと稼働しました。米粉パンは2回焼いてみましたが、中はフワフワですが外側がかたくてパリパリします。もう少し全体的に柔らかくできないかと試行錯誤中です。大きさはコンパクトで色も落ち着いたベージュで気に入っていますが、液晶部分の文字が薄くて見えにくいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/19
    RION0216さん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:グレー
    友達の誕生日プレゼントで購入させて頂きました。 凄く喜んでくれたので本当に買って良かったです。 お店の対応もとても良かったです。
    友人へ
    注文日:2024/02/15
    2024/02/15
    yu.ままさん
    オシャレ!!
    今までパナソニックのホームベーカリーを10年以上使っていました。さすがに古くなってきたので新しいのを探していて、コレに決めました!決め手は、完全に見た目です!機能等はどれも同じなので、置いといてもオシャレなものが欲しくて決めました!見た目最高です!ドンピシャでした!!
    注文日:2024/02/06
    2023/12/08
    めぐりん9933さん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:グレー
    結婚した娘がお洒落なホームベーカリーを探していたのでプレゼント用に買いました。 インテリアに合わせるとグレーが良く ぴったりのが見つかり良かったです。 大き過ぎるのかラッピング不可の品で… 星マイナス1にさせて頂きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/10/01
    まあ2976さん
    ずっと欲しいと思っていたホームベーカリー。 性能面も気に入り見た目も可愛く、他のレコルト商品も持っていますがいい商品なので、思いきって購入しました。さっそくいろいろな種類のパンを焼いています。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/11
    米粉だけでパンを焼きたいと思い、値段も手頃なこちらの商品を購入しました。 数回焼いてみるもやっぱり以前のホームベーカリーと変わらない仕上がりで、 パナソニックにすればよかったかなと後悔の念を覚えましたが、その後 アルファ化米を数パーセント置き換えることによりグンと焼き上がりの状態がよくなりました。 こちらの商品を買ってよかったと思います・
    注文日:2023/06/10
    2023/05/14
    初めてのパン作りでしたが、とても美味しそうな色味で失敗せずに焼けました! 本体の色味は家に置くと思った以上にピンクベージュのようで、ホワイトではありませんでした。しかし可愛い色味です。 予約を使用する時は、時間指定ではなく今から何分かを設定するので間違え無いように注意が必要です。 また、厚釜の着脱が難しいと感じました。特に着ける時にかたく、カチッとならないので不安になります。 手持ち部分で回そうとすると曲がりそうで怖いので星-1としました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/10
    簡単、美味しい、感動してます!
    付属の本を見ながら指定の材料を入れるだけで4時間半ほどで美味しいパンができてすごく感動しています!毎日作ってます! 浄水に、ドライイースト、バターは四つ葉バター(無塩)、北海道のスキムミルクに、春よ恋(強力粉)、、、あと砂糖と塩! 自分で選んだ材料で安心美味しいパンが食べられる喜び!ありがとうございます!
    注文日:2023/05/01
    2024/04/20
    買って良かったー
    初めてホームベーカリーを購入しました。 失敗しないかと心配でしたが、美味しい食パンが焼けました。 2回目はwebでの高級食パンというレシピで挑戦!こちらも、しっとり美味しく焼けました。やはり、焼きたては格別ですね。 これからも色々なレシピにチャレンジして楽しみたいです。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/19
    選択:当日出荷 | 選択:グレー
    プレゼント用に購入しました。 まだ使ってないそうですが、サイズ的にも可愛くて気に入ってもらえました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    選択:当日出荷 | 選択:グレー
    とてもおしゃれでコンパクトでインテリアの邪魔にならずうれしいです 使うのがたのしみです!
    注文日:2024/04/17