商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • 電気圧力鍋だがコンパクトな炊飯器としても
  • ホワイトを購入しましたが、カラーとしては薄めのグレーに近いと思います(真っ白ではない)。小ぶりなので炊飯器ほど圧迫感がなく、コードもマグネットで取れるので移動しやすい点が良いです。炊飯器としての役割も担ってもらう予定で購入しました。25分程で炊けるので炊飯器よりも炊き上がりが早く、炊き上がり時間の目安が明確なのも便利です。炊き上がったご飯も粒立ちが良く美味しいです。水分は少なめに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • うみうみほしさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 初めて購入し、使用しようとしましたがE6と表示あり、メッセージで問い合わせしましたが解決ならず。使用できないので自分でコールセンターへ問い合わせをし新しいものと交換して頂きました。その後使用できるようになり2回ほど使用しました。お肉はしっとり柔らかくとても美味しいです。音もとても静かでびっくりしました。しかし2回しか使用していないのに内蓋の周りのプラスチックに亀裂が入り始めました。圧力によるものなのか?なぜ亀裂がはいってしまうのか ・・・(続きを読む
  • ueue52さん
  • ueue52さん

5 2023-09-29

主に炊飯目的で購入しましたが、美味しく炊けて満足です。レシピブックに載っているメニューもどれも美味しそうで、色々試してみようと思います。

5 2023-12-19

選択:通常配送5日以内 | 選択:ホワイト

電気圧力鍋だがコンパクトな炊飯器としても
炊飯器としての役割も担ってもらう予定で購入しました。25分程で炊けるので炊飯器よりも炊き上がりが早く、炊き上がり時間の目安が明確なのも便利です。炊き上がったご飯も粒立ちが良く美味しいです。水分は少なめにしないとコシヒカリの新米等はベチャっとしてしまうのでコツがいるかもしれません。リデポットで炊飯するのに適した銘柄もあるようなので試してみたいです。
圧力鍋としても色んな料理に使えます。
蒸し網がついているので蒸かし芋や焼き芋(蒸しさつま芋)も短時間で美味しく仕上がりました。
スロー調理もできるので、蒸し鶏なども美味しく作れます。
容量は2、3人暮らしくらいまでかなと思います。
一度に沢山作り置きしたい方や家族が多い方には少し物足りない容量かと思います。
お手入れは丸洗いできるパーツが内釜、内蓋、内蓋パッキン、蒸し網、計量カップ、圧力ピンとキャップで、本体と蓋は拭く感じです。お手入れはそれほど難しくないです。またパーツが全て小ぶりで軽いので洗いやすいです。
ただ、圧力ピンとそのキャップは小さいので洗うときに無くさないか心配です。
また料理が完成し、蓋を開けるときに蓋についた蒸気の水分が垂れるので注意が必要です。
レシピブックは付属していますが、ちょっとマニアックなレシピが多く、家庭料理としては加圧時間等参考になるか微妙な感じもしますが、色々な料理をこれから試してみます。
満足いく買い物でした。

4 2023-09-18

敬老の日のプレゼント
敬老の日のプレゼントに購入しました。
発送も早くとても助かりました。
無料のラッピングをお願いしましたが、全体の包装ではなかったので中の商品がわかってしまうのは少し残念でした。
無料なのでしょうがないですね、、、
おまけのタイマーが可愛かったです!!
今日プレゼントしたところとても喜んでもらえました!!
ありがとうございました☆☆

5 2023-08-10

早速圧力鍋で調理
本日届きました。早速使わせていただきます。

5 2023-12-21

選択:通常配送5日以内 | 選択:ホワイト

気に入りました
ホワイトを購入。
色合いは少しグレーっぽくて、お洒落で素敵です。
蓋が緩い感じで、これで圧力調理が出来るのか?と不安になりましたが、早速作ってみた鶏肉と長ネギの生姜煮は美味しくできました。
レシピを見るのは面倒なので(笑)全く適当に材料を放り込んで、8分加圧、放置は20分位かな?
長ネギがトロトロになって、鶏肉もほっこり仕上がりました。
ガス式の圧力鍋しか知らなかったので、静かで蒸気もそれ程出なくて、本当に炊けてるの?って思いましたが、ちゃんと炊けてました。
次は玄米ごはんを炊いてみようと思います。
耐久性がわからないので、星4つにしています。
追記して☆5つに変更しました。
その後玄米入りご飯やカレー、野菜煮込みなど大活躍です。もっと早く買えば良かった。
野菜は大きめのまま煮込むと素材の味が生きて美味しいし、キャベツや白菜などは、もうトロトロに煮えて歯が要らない(笑)お肉も柔らかく出来て、美味しいです。
出来合いのお惣菜などを買うことがほとんどなくなって、健康にもいい感じがします。

5 2023-11-16

選択:当日出荷 | 選択:ホワイト

コンパクト、時短、作業後の洗いも簡単☆
結婚して初めて電気圧力鍋を購入しました。前から欲しい、欲しい、と思ってましたが、サイズが大きいサイズが主流だったので、うちには、置場所に困るな、と諦めてました。しかし、今回、リデポットの電気圧力鍋を見つけ、そっこう購入。商品は12時までに支払済なら当日出荷、翌日配達が可能とのこと。本当に翌日届きました。まず商品。コンパクト!そして、なんてお洒落!ホワイトにしましたが、明るいホワイトでなく、落ち着いたマットな、ほんとちょっとグレーがはいった感じな色合いです。キッチンに馴染み、とても素敵です。フタ、内フタ、ステン小フタ、お釜を洗いました。お手入れも簡単そうです。まず2合炊飯してみました。お米を洗い、水は、お釜の2合の線ちょうど、フタして、フタにある排気から密封にし、オート1、スタート。30分で出来上がりました。時間があるなら、ほっといて自然に気圧が下がるのを待ちます。すぐ食べたいなら、フタの密封を排気にしますが、熱いしぶきがかかることもあるので、最初は慎重に。半分ぬけたくらいに、排気まで移動します。フタをあけると、なんと、お米がたってて、すぐ食べても、ふっくらモチモチごはんで、凄く美味しかったです。今日は、一緒についてた無水ホテルカレーが口コミで凄く簡単、美味しいとあり、夕食に作ってみようと思ってます。作ったあとは、本ブタ、内ブタ、をすぐ洗ったほうが、こびりつかず、綺麗がたもてるかな、と思いました。この電気圧力鍋が2台あれば、置場所も困らず、おかず、スープ、ほったらかしですぐ出来ちゃうな、時短したい人や、働きに出てる方も、帰って材料ほおりこんで、ほったらかしてる間に自分のことできるので、効率もいいなあ、と思いました。火を使わない、みてなくていい、そしてコンパクト!出会えて良かったリデポット☆おすすめです!

5 2023-10-30

選択:当日出荷 | 選択:ホワイト

大満足
炊飯器がダメになったので炊飯器を探していたら、圧力鍋でもご飯が炊けると知り購入しました。
他のものと比べてコンパクトでお洒落なのが決め手です。
ご飯も問題なく炊けますし、肉じゃが、角煮も美味しく簡単にできました。
コンパクトなのに4合も炊けるのが嬉しいです。
初めての圧力鍋だったので、最初はドキドキしながら操作しましたが、2回使ったらそれ以降は普通に使えるようになりました。
色はホワイトを購入。
口コミで書かれていますが確かに白ではなくグレー寄りです。
ヒュッゲグレーが欲しかったので特に問題はありませんが、真っ白な家電で揃えたい人には残念に感じるかもしれませんね。
今まで圧力鍋を購入しようと思ったことはありませんでしたが、簡単便利で料理の幅も広がり大変満足です。

5 2023-06-01

シロカからの買い替え
シロカの電気圧力鍋を壊してしまい、こちらに買い替えました。使っていたシロカと同じ容量で、おしゃれなものを探していて、前から気になっていたので購入☆最初は黒にしようかと思いましたが、ヒュッゲグレーが可愛いくて選びました♪シロカとほぼ同じような使い方なので使いやすく、その上レシピブックがめちゃくちゃ充実してて、さっそく色々と作っています★
買って良かったです❣️

• 238・238さん
  • 238・238さん

5 2023-09-12

義母の誕生日プレゼントに購入。
気に入ってもらえて良かったです。

5 2023-11-10

選択:通常配送5日以内 | 選択:ブラック

便利!
1人暮らしですが材料切って入れとくだけで料理出来ているので時短出来てとても助かります。
QOL上がりました。

5 2023-09-20

1年悩んで購入
ホワイトを購入しました。
真っ白ではなく少しグレーがかっているような、私は好きな色でした。
カレーを早速作りましたが、圧力がかかっているのか心配になる程静かで驚きました。
これから色々試してみたいです。

• kana132356さん
  • kana132356さん

4 2023-09-05

可愛いです!
本日届き、早速使いました!
2人暮らしなので小さめで可愛いものを探していたので、ちょうどいい商品でした!
他の方のレビューにもある通り、ホワイトとなっていますがグレーよりのお色味です。
家電を白で統一してる方は真っ白ではないのでご注意ください!
我が家は狭いキッチンですが、場所も取りすぎず大満足の大きさでした!
おまけのキッチンタイマーに電池も付属されており、ありがたかったです!

4 2023-05-20

グレー購入
一人暮らしを始めるにあたり購入しました。最近、同じ商品を購入し使用されていた方に「ご飯も美味しく炊けてコンパクトだから1人にちょうどいいよ。」とおすすめされていました。まだ使用していませんが、レシピブックがついていたので、今後色々な料理をつくってみようと楽しみになりました。

5 2024-03-15

選択:通常配送5日以内 | 選択:ブラック

一人暮らしの子供用に
色はブラックを選びました。写真の通りのかっこいいデザインと色合いに子供も私も気に入りました。
炊飯もできるため、わざわざ別に炊飯器を準備せずに済みありがたかったです。
早速手羽元を炊いて、軟骨までコリコリ食べたようです(笑)

• tomok1226さん
  • tomok1226さん

5 2023-08-30

コンパクトでオシャレなデザイン
ポチった翌日に届いたので配送が早く、シルバーのシンプルなキッチンタイマーもついていたのでお得感ありました。白にしましたが家電によくある真っ白ではなく無印良品のBOXのようなグレーがかっている色です。オシャレな見た目とコンパクトで場所をとらないので重宝しそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋