2023/09/22
    chitose-sさん
    悩み続けて
    ずっとずっと、本当に必要か?と自問して購入。秋めいてきたので、ポタージュをお昼御飯に持っていってます。少ない量でもしっかり出来上がって満足してます。
    注文日:2023/09/15
    2023/11/18
    まる8596さん
    良き
    免疫力を高めるため、ここ1年、お鍋で野菜を煮てブレンダーでスープを作っていました。 こちらのスープメーカーで水300ccと野菜160g(玉葱、人参、しめじ、ブロッコリー、ほうれん草)をあわせて作成、約500mlのスープができました。 味はいつもと同じ。サラサラのスープが出来上がったので水の量を減らしてもう少し濃厚にできるか試してみたいと思います。 外側を濡らさないように洗うのは少し面倒かもしれませんが、お鍋やブレンダーを分解して洗う手間より断然楽です。 見た目は画像より少し濃いめのベージュでした。 我が家の黒が多めの調理家電と並べても馴染んでます。
    注文日:2023/11/17
    2023/06/24
    asia2011さん
    大満足です。買って良かった。
    同社のソイ アンド スープ ブレンダー(350ml)と迷いましたが、容量が多い(600ml)、こちらの自動調理ポットを購入しました。また、ボタンの操作もこちらの方が分かりやすいのではないかと思います。 同量の大豆でも、浸水した大豆を使用した方が、 出来上がりの容量も多いのですが、 思い立ってすぐに、乾燥大豆で作れるのは、 とても便利です。 他の方も書いていらっしゃいますが、 中々大きな音がします。 羽が取れないので、洗う時は、少し面倒です。 とはいえ、豆乳も、おからも本当に美味しいです。 豆乳が好きな人へお勧めしたいです。 追記 乾燥大豆(付属のスプーン5杯)で作った所、 豆乳が約350mlできました。 ここから、漉し布で卯の花と豆乳に分けますと 豆乳250ml、卯の花215gとなりました。
    注文日:2023/06/23
    2024/05/15
    まぁ1212ちゃんさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    大満足でおすすめです!
    材料を掘り込むだけで30分ほどで美味しいポタージュ出来上がりました! 1番最初は新玉ねぎのポタージュ レシピではチキンも入れることになってたけど玉ねぎだけでめっちゃ美味しく出来ました。 大満足です!友達から教わったけど私も友達に勧めまくって2人ポチッとしたよ!;と連絡がありました。本当にオススメです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/12
    2024/06/01
    きみきみ4410さん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    短時間でとても美味しい!買ってよかった!
    注文日:2024/05/30
    2024/04/30
    プーアル50さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    「無調整で、国産で、遺伝子組み換えじゃない豆乳」が行ける範囲のスーパーに置いておらず、いつも妥協して購入してました。国産大豆で、自分で作れれば安心この上ないです! 動作音は、まあまあしますが、普段ブレンダーやホームベーカリーも使うので、さほど気になりませんでした。 濾すのは面倒だし、そのまま飲みます。出来立て豆乳を飲むのは初めてでしたが、濃厚で美味しい! 大豆の栄養丸ごと摂れて嬉しいです。 スープ類にも今後挑戦してみたいです。 ただ、お知らせランプが下から123と言うのは違和感がありました。あと、コードがもう少し長いと良かったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/13
    蘭丸2162さん
    不良品じゃなければ最高
    購入して直ぐに商品が届き早速カボチャのポタージュを作ってみました 30分を目安に他の料理と並行しながらスタート! 全て出来上がりいざ試食 ワクワクしながら蓋を開けると… 投入したままのカボチャが…何故? 確かにボタンを押した後撹拌音がしてたのに… 不良品??ショックでしたが再度チャレンジしたところ 今度はちゃんとポタージュが出来上がりました どなたかのレビューでも同じ様な状況になったと読んだ覚えがあったので少し不安ですが、今後不備が無ければ スープの出来としては大変満足の行くものでした 今日はお粥で試してみようと思います
    注文日:2024/04/10
    2024/03/20
    momo1225210さん
    感動の連続
    商品到着後、毎日2回は使っています。朝はバナナリンゴジュースなど、夜はいろいろなスープを試しています。とくにポタージュ作りにますますハマりそう。裏ごしもせずによくこんな滑らかなスープができるものです。サイト上の説明や購入者の皆さんのレビューに半信半疑だった私がバカでした。具材をあれこれ変えると無限に種類の違うスープが食べられそう。食事作りがマンネリ化している方、食事作りが面倒な方、ぜひお試しください。ただし容量上4人分以上は無理なので、大家族なら2台買って、種類の違うスープを食卓に並べると絶賛されること間違いなし!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/24
    てんてんいちさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    なるほどこれはすごい!と思いました。本当に材料を切って入れるだけで、ホテルレストランのスープが出来上がります!300mlラインとMAXラインのお陰で、わざわざ計量カップで測ることもなくできる手軽さも素晴らしいです。 場所も取らず、インテリア的にも邪魔にならず、スープやスムージーくらいなら洗うのも楽。買ってよかったと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/19
    espiritrompaさん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    簡単なめらか美味しい!
    基本のかぼちゃポタージュしかまだ作ってませんが、めちゃくちゃ美味しくできました!! かぼちゃの皮取るのか、、面倒&もったいないと思ったけど仕方なし。素材のかぼちゃをそのままレンジにかければ、皮を取るのも切るのも簡単です。(皮がびっくりするほどかたかったので取ってよかった) 最初スイッチの動作がうまくできずにコンセントを抜いたり差したりしているうちにポタージュに変えられたので、私の操作が下手なのかコツがいるのか商品のクセなのか不明です。。 以前からバーミックスが欲しいけど買っていなくて、でもこれは材料入れたら放ったらかしで、刻みだけでなく、温めてスープになるのでこの調理ポット買って正解です! 見た目もスッキリ、場所も取らないけど600ccできるので、ちょうどよいと思います。これからが楽しみです!
    注文日:2024/02/10
    2023/11/29
    チェリーライトさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    調理家電は手間がかかるとすぐに使わなくなりますが、このブレンダーは毎日使ってます。 忙しい朝の食事作りにぴったりです。前日の夕飯の支度のついでにスープ用の野菜をタッパーに入れているので朝は包丁を使わなくて済み助かります。冷凍しておいた野菜も便利です。中途半端に残った野菜を使えばエコだし経済的です。見た目もオシャレです。ポタージュは本当に滑らかになりホテルのスープのような仕上がりです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/14
    ひなのまま0220さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    ポタージュスープは買う物だと思っていた私
    スープが大好きで レトルトスープを購入していましたが 有名なメーカーの物は お値段もそれなりにします そこで購入されたレビューを参考にしたり動画を見て即決しました お値段はそこそこしますが 私は満足しています 早速 大好きな牛蒡のポタージュスープを作りました 牛蒡の風味が広がり 塩少々しか入れてないのに甘みもあり大変おいしく頂きました レシピブックが有り 大変参考になります 本当に簡単に出来るのでレパートリーが増えます 今度はエビのビスクと南瓜のポタージュを作ります エビのビスクなんて私には無理だと思っていましたが レシピブックを見たら出来そうで早速 乾燥桜えびを購入しました 良い買い物で満足です
    注文日:2023/11/10
    2023/07/01
    setsukot3さん
    大満足です!
    材料を炒めないで本当に美味しいスープができるのかと半信半疑でしたが、材料を刻んで入れて放っておくだけで本当に美味しいスープが出来上がりました。まだかぼちゃのポタージュとオニオンチキンポタージュしか作っていませんが、どちらも美味しくて、特にかぼちゃのポタージュは感動もの・・・これだけでも購入した価値があると思えました。 ただ、取扱説明にもある通り『お知らせランプ3』が点滅後は材料の追加が出来ないので、うっかりバターを入れ忘れて途中で蓋を開けてしまったら、その後電源コードを差し直してもスイッチが作動しなくなってしまい困惑しました。結局ポットの中身を全部出して、刃の周りの食材も綺麗に取り出して再度入れ直したらスイッチを作動させることが出来、無事にスープが完成しました。
    注文日:2023/06/20
    2024/05/27
    asako634さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    音が 静かで 使いやすいです。 色も可愛くて 大切につかいたいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/20
    奈知子さん
    手間なしダイパよし
    コーンスープやカボチャのスープが簡単に作れます。材料を放り込んでスイッチを押すだけで結構本格的な美味しいポタージュが出来るのでスイッチを入れてメインのメニューの調理が出来ます。裏ごししたり、ずっとかき混ぜていたりの手間が省けます。お粥やリゾットも作れるので買って損は無いと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/05/08
    ドット8242さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    すぐに商品が到着しました 早速、玉ねぎのポタージュ作りました 作っている時の音はわりと大きめな音でしたが、時間もかからずに美味しいポタージュが完成しました。作っている途中、とても良い匂いがしてワクワクして出来上がりを待ってました レシピもついているのがいいですね!
    注文日:2024/05/05
    2024/04/09
    もものさくらっこさん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    早速使ってみました。 すごくいい^_^ 2ヶ月前に大きな手術受け、消化にいいもの、添加物の少ないものを食べる必要があり、こちらのスープメーカーに出会いました。 簡単ですし、形もシンプルで良きです。 そしてそして‥ 発送が早い‼️ 日曜日なのに発送してくれました。 ありがとうございます。 何か買う時はこちらのお店で買いたいと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/06
    te verdeさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    発注して直ぐに届きました。 早速お粥を作ってみましたところ、他の家事をしている間にあっという間に完成。 材料をセットしてスイッチを押せば、コンロを塞ぐ事なく一品出来るところがとても良いと思いました。 先ずはレシピ通りに作って、次回からは自分の好みに調整していこうと思います。 ちなみにレシピのお粥は自分には少しモッタリし過ぎていると感じましたので、次は水の量を少し増やして作ってみようと思っています。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/02
    あいくーさん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    ポタージュ作りに最適です。 説明書が簡素化過ぎます。 初め全く動かず困りました。 ランプはつきましたが動かず、30分悪戦苦闘 結果、水が少し足らなかったようです。 動かない時の例題に記載しといて欲しかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    9681fu-koさん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    他メーカーと悩みに悩んでコンパクトな方を選びました。おからも取れますよと勝手に勘違いしてしまいました。濾すのは面倒なのでそのまま飲んでみると、かなりドロドロ。水で伸ばし飲みやすくしました。30分で出来上がるので良いと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    らっく8113さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    届いて早速かぼちゃスープを作ってみました。簡単で美味しくてもっと早く買えば良かった。長い間迷っていた時間が勿体なかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    バターコーヒー8537さん
    選択:通常配送5日以内 | 選択:クリームホワイト
    豆乳を濾すのが手間ですが美味しいです。 少し水が多いと大胆に吹きこぼれるので 注意が必要です。 おからもふんわりしてて美味しいです😋
    注文日:2024/02/25
    2024/03/06
    mizumi.さん
    とてもいい!
    インスタで皆さんがいいと言っていたので購入したところ、とてもいいです!スープがあるだけで食卓が明るくなりました。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/04
    honey1947さん
    選択:2月2日発送予定 | 選択:クリームホワイト
    簡単にスープ
    見た目も素敵です。付属のレシピで簡単に美味しくスープが作れました。これから活躍が楽しみです
    注文日:2024/01/27
    2024/03/02
    PECHIKOさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    たった30分で本格的スープができる
    おすすめ家電としてテレビで紹介されているのを見て購入しました。操作が簡単、そして本当にほったらかしで本格的なスープができます。撹拌時はそれなりに音がしますが、ほとんどのものが約30分で完成するのはとても魅力的です。30種類ものレシピが掲載されたレシピブックが付いてくるので、料理のレパートリーが増えますね。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    stargate sg-1さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    商品到着後、さっそく人参のポタージュを作った。30分くらいで完成!フライパンもガスも必要なくて、とても美味しくできました。ただ、その後、ミネストローネを作ったが、レシピには食材は2~3cmに切って、とあったのに、そのサイズだと出来上がったときにまだ固めでコリコリ。もう少し小さく切る必要があったみたい。それと、一度に調理できる量が少ないのと、調理中の音が結構大きいのが気になるので、-1点。でも、色々作ってみたいと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/13
    おかしなサッちゃんさん
    速い美味い楽ちん
    極力洗い物を少なくしたいので、鍋とミキサーがひとつなのはすごく便利。 レシピ集の最初から作ってみようかということで、先ずはかぼちゃのポタージュから。タマネギが生っぽかったというレビューがあったので、タマネギは前もってレンチンして加えました。 お手入れが楽で、蓋のゴムパッキンは外しやすく付けやすくて助かります。 容量は夫と二人暮らしなのでちょうどいい感じです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/12
    めろむーさん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    スープ作りがこんなに楽しいなんて!
    届いてから毎日レシピにあるスープを作っています。週末には1日2回作り、次何を作るか考えるのが楽しくて仕方ないほどお気に入りです!洗うのは少々気を使いますが、使用後すぐに洗剤ちょっと入れてクリーンモードで回せば簡単に落ちます。根菜カレーとクラムチャウダーで途中で止まってしまい、理由はわかりませんが鍋に移して続きを作りました。エラーの表示がわかりやすくなるといいなと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/15
    あずきこむぎさん
    選択:1月中旬発送予定 | 選択:クリームホワイト
    母にプレゼントしました 早速2人でかぼちゃのスープを作りました 皆さんのレビューにあるように とても滑らかに美味しく出来ました 1ヶ月近く待ちましたが待って良かったです 置いていてもオシャレで可愛いと喜んでくれました
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/21
    2023/10/05
    ちょもりん0205さん
    選択:当日出荷 | 選択:クリームホワイト
    簡単でおいしいスープ最高~!
    とても美味しいソープが簡単にできます! 時短でできるのも嬉しい!! フッ素加工されているせいか、今までの商品の様にレビューに書かれていた焦げ付きやこびり付きは気になりませんでした。 ただ、刃が取れない事で洗いにくいと感じるので、星マイナス1で。
    注文日:2023/10/03