2021/02/27
    でっぱ☆ぶたさん
    吸引力がすごい
    1カ月半使ってみてのレビューです。 ビジュアル買いで吸引力はそこまで期待していませんでしたが、相当吸引力があります。 びっくり( ゚Д゚)!する程の埃やゴミを吸ってくれています。 ダストボックスを毎回捨てる際、埃やゴミを確認するフェチになってしまいました。。。(*_*; マキタを3年近く使って、紙パック信奉者だったので唯一コードレスの紙パックが良かったので使い続けましたが、あまりの吸引力の無さにずっと掃除機ジプシーしていました。 有線の掃除機には戻りたくなかったので、これを買うまでとても悩みましたが、ダイソンは自分には合わず、これに決めて大正解! 掃除の時間が短くなったし、ヘッドが慣れるとすごい便利!いかに無駄な動きをしないかに夢中になり掃除の時間が楽しみになっています。 ヘッドが大きいのと、重心が下なので扱いやすいです。 最初は重く感じましたが、今はホバリングしてる!ってびっくりするぐらい浮いた感じが気に入って楽々掃除機をかけています。 1つ残念な点は、ヘッドが大きい分、ベッドの下や棚の下は入らないので無念です。 あと予想外は、ダストボックスは捨てやすいのですが、フィルターに馬鹿みたに埃が溜まります。(*_*; 我が家がこんなに汚いの!?って情けなくなるほどの埃。 これを掃除するのにすごい埃が舞うのでそれだけがつらい。。。"(-""-)" こまめに手入れしても毎回埃が溜まるので、見方を変えると、それだけ吸ってくれているんだ、と納得しつつフィルターに埃がすぐ溜まるのがストレスです。 地味にストレスなのは、ダストボックスの中の小さなパーツがすぐ外れること。 これは初期不良かもしれない、と思っているのでどうしたものかと。"(-""-)" 高い買い物のわりには安っぽい印象になるので、しっかりはまらないパーツは困ります。 それ以外はおおむね満足です。
    注文日:2021/01/10