2021/11/20
    o0azu0oさん
    購入して3週間で壊れました。
    新生児のミルク用に温度が調整できてお洒落なものが欲しくて購入しました。 新生児のミルク用と商品紹介もありますが、実際には難しいと思いました。 ・操作音が大きいのでピーという機械音で子供が何度か起きました。 ・ミルク調乳のために何度も湯沸かししますが、一度湯沸かしてお湯がなくなってまたすぐに沸かしたい時、ポット全体が熱くて蓋が取れません。蓋も取り外しするタイプで蓋自体が金属になっています。 ・ポット裏面に水がつくとショートしてしまうようなので、水を入れる際や使用する際も注意しなければならなかったです。 原因は何かこちらにはわかりませんでしたが、購入して3週間で一度壊れました。 ボタンを押しても温度が写る画面に縦棒4本が出るだけで、うんともすんとも言わなくなりました。 すぐに店舗へ連絡したところ、新しいものへの交換の手配をしていただき、翌々日には新しいものに交換することができました。ありがとうございました。 ですが、結局、その1ヶ月後にまた温度が写る画面がチカチカとして、うんともすんとも言わなくなることが1回ありました。 その時は電源を挿し直してしばらくしてから使用したら普通に使うことができました。 もうすでに1度交換しているし、使うのも嫌なので違うものを別に購入しました。 他のレビューには全くそのようなことが無いようなので、たまたま粗悪品だったのか、 もしくは使い方が悪かったのかはわかりません。 個人的な勝手に解釈では、 ・使う頻度が多かった(1日10回以上は沸かしていた) ・ポット裏面やポットを置く台に少しでも水滴がついていてショートした? と考えています。 ショップの対応はすごくよかったです。 商品の見た目も大変可愛くてお洒落です。 でも、使えないのであればただのオブジェです。
    注文日:2021/07/05