4 2021-04-17

コーヒーを飲む機会が増えました
前から気になっていたコーヒープレスボトル。リモートワークの旦那用にプレゼントとして、注文してすぐ到着し、早速試してみました。
まず良かったところは、フィルタータイプのものより手軽にコーヒーが淹れられるということ。コーヒーを飲む機会が増えそうです。
個人的な印象ですが、家での利用で蓋を置く時に逆さに置きにくいので蓋の取っ手は無い方が安定感があって良かったかも。
トータル的にとても良い買い物でした。

• gjm0855さん
  • gjm0855さん

4 2019-12-09

職場でも使いやすいです
職場ではドリップしてコーヒーを入れるのが時間がかかるのでフィルターを使ってドリップする必要がないものを探していました
コーヒーとお湯を入れたら、そのままデスクに戻れるので使い勝手がいいです
マットな質感のボトルも素敵でした
取手のついたら蓋が便利な反面、取手側を下にして置くのにちょっと気を遣います

• marker.sさん
  • marker.sさん

4 2022-03-21

コーヒー好きの友人に誕生日プレゼントで
購入しました
手入れも簡単で便利です
ラッピング素敵でよろこんでいただけました

• Georgeyさん
  • Georgeyさん

4 2021-02-21

山に持って行くためのコーヒープレスを探していました。コーヒープレスは大抵ガラス製で外に持ち出すのはちょと躊躇します。その点これは金属製、しかも保温ボトル。ただ、保温と言うと長く置いておきそうで、味が変わらないか不明。なので☆は4つにしました。携帯性を考えてもう少し小型(200ml位)の物があると良いかなと考えています。

4 2020-04-03

おいしくコーヒー飲めます!
おいしい!レギュラー豆から簡単にコクを強く感じるおいしいコーヒーが飲めます。
☆一つ減なのは、せっかく保温マグになってるのに、コーヒーを入れたまま置いておくと豆の雑味が出て味が落ちるところ(豆の品質にもよるかもしれません)と、やっぱり使い終わった後の豆の処理が面倒なところです。
トータルでいい買い物でした。コーヒーがおいしい!!

• KEVINPAPAさん
  • KEVINPAPAさん

4 2022-02-27

白を選びましたが、上品な感じがとても気に入りました。300mlというサイズは想像していたよりもたっぷり入ります。飲み過ぎにならないよう、少し湯量を調整して楽しんでいます。後片付けがとても楽なのは言うまでもありません。

4 2022-01-14

職場でコーヒーを楽しむために購入しました。挽いたコーヒー豆を入れて持って行き、職場でお湯を入れるとコーヒーのとても良い香り!ずっと豆が浸かったままだと良くないかな?と思っていたのですが、あまり気にならないですね!シンプルな構造で洗うのも苦にならず、良い買い物をしました!

4 2022-01-12

旦那へのプレゼントで買いました!
梱包も丁寧でした!
ありがとうございます♪

4 2021-11-24

大変満足しています
フィルタもしっかり機能しているし、保温もバッチリです

4 2021-10-10

アツアツ過ぎて飲むのが難しい。でもどこでもレギュラーコーヒーが飲める利点のが上。香りがよく癒されます。長く使えるといいなと思います。

4 2021-04-05

良い買い物でした
会社で気軽にコーヒーを楽しめると思い購入しました。
非常に簡単にコーヒーが楽しめ、掃除も簡単で気に入りました。
ただ、フィルターは消耗品だと思いますが、この部分と本体を売っているところがなく残念でした。

4 2020-09-27

コーヒープレスが欲しくなり、持ち運べるタイプのこちらを選びました。
購入前にサイズをチェックしていたものの、思ったより立派なサイズなのと
飲み終えた後コーヒーの粉を捨てるのが面倒な点がマイナスポイントですが、
手軽に美味しいコーヒーが飲めて満足!保温性もよかったです。

4 2020-09-15

配送がとても速くて驚きました!
簡単に美味しいコーヒーができました。移動用ではなく、自宅でカップに注いで飲んでいます。保温性も良く、気に入りました。
お値段が少し高いので★1つマイナスさせてもらいました。それ以外は満足です!

• puachanさん
  • puachanさん

4 2020-03-05

フィルターいらずで便利
フィルター不要で豆のコーヒーが飲めるのはとても便利です。保温もしっかりしていて外に持っていくのも活躍します。口が広めなので洗いやすいことなども利点です。

4 2020-03-02

簡単
簡単で力も要らず使いやすいです。
ただボディが力を入れるとヘコミそうな感じがします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス