\収納袋プレゼント/ ランタン led 充電【...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

ぉお、さすがバルミューダ ♪
楽天イーグルス感謝祭というスパセのお品w
非常用ランタンが欲しかったところ、
これが目にとまりました。素早く到着、品質は最高ですね(^^
充電式、あかりは柔らかい光から白色の強い明かりまで
無段階調節できます。(写真参考)
これでバルミューダ製品はトースターにつづきふたつめ、
やはり長く使えることが逆に節約になると思いました。
(今ならレビュー記入で収納袋ももらえるとのこと、
この機会に防災見直してみませんか)(^^;

5 2019-10-23

今まで使っていたアウトドアランタンは不自然な明るさが気になっていましたが、こちらのランタンの明かりはLEDでも嫌な感じがなく直接見ても気になりません。さすがバルミューダ、デザインは秀逸ですね。ゆらぎモードはそれほど顕著に分かるほどではなくかすかに揺らぐ程度でした。お値段はかなり悩むところでしたが、アウトドアでの使いやすさも、室内でのインテリア性も満たされるので納得です。

5 2019-10-22

白と黒で迷いました。
黒はアンティークっぽく 引き締まるし キャンプなら汚れないし
白は暗くても光が反射して明るくなるかな〜なんて色々考えて
インテリアの色目が白なので半日考えて白に決めました
実物はとても可愛いし
余裕あれば黒も欲しいかも。。
グレーもあれば可愛いですね そのうちでるかな?

5 2019-10-21

素敵
思っていたより、小さくて大丈夫かな?と思いましたが想像以上に明るくなって満足です。
ブラックとホワイト2つ購入しましたが、非常用にと思いましたが、普段使うのもお洒落で良いなぁと思いました。ありがとうございます。

• ZEN9101さん
  • ZEN9101さん

5 2019-10-19

思ってたより小型
本体はかなり小ぶりです。
明るさももうワンランク明るさが欲しいですね。
これでは読書灯としては少々辛いかも。
次回のキャンプで威力を発揮するかも??

• 養福さん
  • 養福さん

癒しの時間
有りそうで無い商品です。
まったりとした時間を過ごせたそうです。

5 2019-11-03

デザインと機能性が両立
BALMUDA製品をすでにいくつか使用しているので、今回のThe Lanternについても不安になることなく到着を待っていました。実際、部屋に置いてみて たいへん満足しています。
ランタン型のデザインですが、私は 屋外ではなく、ベッドサイドの灯りとして日常使いするために購入しました。シンプルな調光ダイヤルにより 用途に合わせて 暗〜明を微調整できるところがいい。いずれの明るさも眩しすぎない目に優しい光で、BALMUDAらしい商品開発の姿勢を感じます。
普段使いしているライトが いざという時は災害グッズとしても役に立つという点が 現在の日本の暮らしを支えてくれる一品と思います。

5 2019-10-22

オイルランタンを模した形状のLEDランプ。
大き過ぎず、小さ過ぎず、使い勝手の良い絶妙なサイズだと思います。
調光でLEDの光の色が変化するのはおもしろい。
絞り次第では炎が揺らぐような光り方もあります。
キャンプではガス、ガソリン、電池を使用する箇所や場所で使い分けていますが、熱を発せず、火傷や火災の心配がほとんど無いLEDランプはテーブル周りにはありがたい。
ただ、どうしても一般的なLEDランプは灯りが直線的で灯りも強くて雰囲気に欠けますが、これは良い感じ。
今はベッドサイドでの灯りとして使用していますが、キャンプに持って行った時に活躍してくれるのが楽しみです。

• blue7026さん
  • blue7026さん

5 2019-12-14

ホワイト
自宅でも、外でも使おうと思い購入しました。
災害用に枕元に置いておくつもりで買ったのですが、置いた感じがとてもかわいい♪置いておくだけで素敵です。ライトをつけるともっと素敵です。ちょっとお値段は高めだけど、いい買い物をしたと思います。
夜桜とか持って行きたいですね♪

5 2020-01-11

食事のための卓上ランプ
リビングで子どもが寝てしまったときに、部屋の明るさを抑えたまま、我々夫婦が食事をするための卓上用ライトとして購入しました。
調光を最大にすると、ランタンから直径30センチは明るいです。ただ、当たり前といえば当たり前ですが、浅皿はともかく、プレートに高さがあると料理に影ができ、形はともかく色が見えにくくなります。テーブル全体を照らすには、台に乗せるが上からぶら下げるのが効果的に思います。
当初は、オイル使用のランタンが欲しかったのですが、まだ子どもが幼いため、使用時の引火の可能性を考慮し、断念しましたが、そういう点ではバルミューダのランタンは安心して使えます。

5 2019-12-08

家でも外でも満足度の高いランタンです
商品届いたので自宅内と、キャンプで使用してみました。
電源スイッチ兼ねた調光ツマミのみのシンプルな操作で簡単に明るさの調整が可能です。そしてLEDと思えないぐらいに、光の加減が絶妙で落ち着いた雰囲気で照らしてくれます。とにかくデザインが素晴らしく、眺めていて所有欲を満たしてくれます。持った感じもややずっしりとした重量感があり、風などで簡単に倒れないのでキャンプでの使用時も安心感ありました。
LEDなので倒れたときも安全なので小さい子供やペットが居る家でも安心なのでは。

5 2019-11-01

おしゃれなランタンを手に!
新居のバルコニーに、おしゃれなランタンを買いたいか、
なかなか気に入ったものを見つけなくちょっとかっかり。
先日楽天セールでインテリア雑貨屋さんのページにウロウロしながら、
運が良くこちらのランタンに惹かれて、早速購入しました。
バルミューダ製品を三つ目(オープントースター・電気ケートル)に購入。
秋の夜長に活躍できそう!楽しみに。

• rriotさん
  • rriotさん

5 2020-01-17

今までホームセンターで購入したLEDランタンを使用していたのですが、壊れたため雑誌でレビューの良かったこの商品を買いました。値段は少々お高いですが無段階に光を調整できる点やUSB充電(以前は単1電池4本使用)など非常時から普段のリラクゼーションタイムまでありとあらゆる状況で使用できるので、買って良かったと思います。

• nipopopopoさん
  • nipopopopoさん

5 2020-01-17

とても素敵です
とても素敵な商品でした。
部屋をムードよく、見ているだけでまったりとしてしまいます。
ショップの対応も素早く良かったです。

5 2020-01-15

丁度良いあかり
サイズ感が少し期待より小さく感じましたが、ベッド周りで寝る前に使用したいと考えていたため、あかりは丁度よく大満足です。2色の明るさがあるのも嬉しく、本を読む時やリラックスしたい時などで変えています。
サイズ大きくて、MAXのあかりも更に明るいタイプが出ればまた欲しいくらいです。