4 2024-03-14

選択:通常配送5日以内 | 選択:カーキ

今までより楽になりました
今まで、犬走りにあった鉢植えは全てペットボトルでみずやりしていましたが、時短も兼ねて、ジョウロにすることに。
こちらのジョウロはコンパクトにもなるし、軽い。3Lか6Lで悩みましたが、水汲み回数を減らしたくて6Lにしました。
水をいれると、ボコボコと透明部分が膨らみ、かなりの容量を入れられます。
当たり前だけど、6Lの目盛りより多く入れるとハス口から溢れる。水を入れる部分が狭いので、ホースとかで入れると良さそう。
今まで蛇口を何往復もしてましたが、3回で今まで液肥をやりたいと思っていた所にほぼかけられました。
日の当たらない場所に収納、保管した方がいいですね

5 2023-05-18

私的にフィット商品
折り畳めるジョウロを探していて、こちらにヒット。
本当にコンパクトで本体は軽い。
6リットルにしても大きくなく良かったです。
ちなみに写真のように本体にシールは
貼られておらず、タグが付いていました。
キッチンからリビングを横切って裏庭まで
水をこぼすことなく運べてノーストレスです。
今までブリキの4リットル入りジョウロを
使っていましたが、使わない時に置く場所を取るし
端々から水が漏れて、床を拭いて歩くのが
大変でした。
2、3往復していたのが、
この6リットル入りだと
1回で終わるのもラク!
ハスを上に向けて水やりすると
思ったよりはソフトな水が出て、
私的にはそこの不満もありませんでした。
口コミにあったように給水口のキャップを
閉めて水遣りすると、水が無くなる頃には
タンクが自然とペッタンコになります。
キャンプで使う水のポリタンクのような
素材なので、そんなに長持ちする素材ではない
でしょうが、今までの水遣りでの
様々なストレスが解消されたので
買って良かったです。
この商品の満足度は
何を求めているかによると思います。

4 2023-07-06

ベランダに置いてある植物の水やり用に買いました!今まではペットポトルを利用していました。
お水を入れると透明部分が自然と膨らんで、
たっぷりお水が入ります。6Lなのでかなり重くはなりますが、こぼれる心配がないので、
安心して運べました。
ドボドボと水が出てくるので、繊細な水やりをようするものには適してないかも。
私は別のジョウロに入れ換えて水やりをしました。水がなくなるとペタンコになるので、収納しやすいし、災害時にも水汲みに使えそうなので買ってよかったです!

5 2023-07-21

コンパクトなので、置き場所を選ばず台所に置いておいても邪魔にならず最高です。

5 2022-06-15

重宝してます
ベランダに水道がないので、なるべく沢山水のはいる容器を探していました
掃除、みずやりに活躍してます
いまのとこ、外で劣化してはいませんが、大変気に入りました

5 2022-06-03

軽量でコンパクトにたためるのが○
6Lは大きいかなと思いましたが、ベランダガーデンには丁度良い容量でした。
カーキカラーもオシャレ。迅速な発送をしていただき、オーダーした次の日には届きました。

5 2022-06-11

コンパクトにたためて、イメージどおりでした!

5 2023-02-28

まだ使用していませんが。
6リットルの大きい方にして良かったと思います。
圧迫感なしです。
ベランダ掃除に使おうと思います。

4 2021-02-16

加湿器の水補給用に購入
空の状態はとてもコンパクトで本当に6L入るのか??と言うぐらいの大きさです
今まで4Lの焼酎の空ケースに水を入れリビングの景観を壊していたためオシャレなジョーロに満足しています
シールを剥がそうと思いましたが上手く剥がれそうになかったので諦めました

5 2021-04-18

三度目の購入
3つ目の購入です。
何度もの行き来が、これ3回の行き来で済んでます。
今回は本来の水やり目的ではなく、汲み上げ式の食洗機用です。
役に立ってくれてます!

5 2021-06-19

レッドを2個購入しました。
1個は漏れもなく大丈夫でしたが、
もう1個は水を入れて部屋で保管していたら、辺り一面水浸しでしたが、ショップさんの方で水漏れがないか確認後、交換して頂きました。これで水が無い2階のベランダで水遣りが出来ます。水遣り以外で、災害時にも利用出来るのでオススメです。

4 2021-03-14

コンパクト!
ホースでプランターの水やりをしていたのですが、直射日光のためかすぐにダメになってしまうので、屋内保管できるものを探していてこちらにたどり着きました!
3Lと迷ってこちらにしたのですが、プランター5個程度なら3Lで十分だったかも。
水を入れた時に引きずらないように気をつけないと、穴があきそうです。
あと、キャップがネジ式じゃなくて、ワンタッチタイプになっていて、本体と繋がっていたらもっと便利かなと思います。

4 2020-07-21

コンパクト収納!おしゃれ!!大容量6L!!
申し分無い良い商品でした。
本体に6Lと記されているシールを改良して頂けたら★5です。
・シールを防水タイプにする
もしくは
・シールをはがしやすい粘着性の物にする
が良いのではないでしょうか?
使用しているうちにシールがぼろぼろになるのはイヤなので
私ははがしましたが上手くはがれず。
シールはがしスプレーでようやく綺麗にとれました。

• dowa8441さん
  • dowa8441さん

5 2021-07-10

カーキの方が欲しかったのですが、どこのショップでも売れ切れだったので赤を買いました。届いてみる赤の方が逆にデザイン的に引き立ってかわいらしいかんじでした。水は思っていたよりかなり入るので大きい鉢が2、3鉢であれば余裕で給水できました。いい買い物できたと思います。

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2021-01-03

コンパクトで良し!
予想していたよりも、使いやすい!室内用の加湿器に水を足すためかいました。大量に入るので油断していたら女性は持つのはよろけます(笑)でもコンパクトになるし室内で使うにはとても良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ