59,950円  買い物かごに入れる

5 2021-04-01

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
BALMUDA ザ・レンジ ステンレス♪
3/27注文、3/28届きました。超特急便!
こちらのショップさんでは何度かお買い物させていただいていますが、レビューを書くのは10年ぶり2回目のようです。
長年使っていた電子レンジが壊れました。
突然、火花が飛んで庫内が黒く焦げました。
その電子レンジは2004年製、Panasonicではなく、松下電工時代に製造されたNationalのロゴ入りでした。
もう買い替えどきだと諦めはつきましたし、今度買うなら電子レンジ機能とオーブン機能が一体になったオーブンレンジが欲しいと思っていました。
さらに、ほぼ同時にガスコンロが故障でした。
修理に必要な部品を取り寄せるのに土日を挟むため数日待ち。
これでは食べ物・飲み物を加熱する手段がなく、お手上げ状態でした。
オーブンレンジ、シンプルなデザインと機能、あす楽対応・・・この条件で探して、やっぱり前から欲しかったBALMUDA、そして信頼できるショップplywoodさん!
注文してすぐ翌日届いたときは、嬉しくて涙が溢れました。
シルバーかホワイトで迷いましたが、単にステンレスの方が見た目の高級感、丈夫で耐久性がありそうという素人判断から決めました。
とにかく機械オンチなので、多機能の商品を買ったところで使いこなせないのはよくわかっています。
デザインはすっきり、シンプル、ややマットな質感が高級感あって美しいです。
機能的にも余計なものがないシンプルさがカッコいい。
まだレンジ機能しか使っていませんが、至って簡単なので、機械オンチの私でも問題なく使えています。
操作の度に流れるギターのメロディーも微笑ましく楽しいですね。
BALMUDA、買ってよかったです。
大変満足しています。
大切に長く使いたいと思います。
ありがとうございました^^
追記:2021/04/05
レンジ機能の中でも解凍を使ってみました。
カチンコチンに凍ったお肉がきれいに解凍できました。
オーブン機能でピザを焼いたところ、チーズがトロ〜リ溶けてこんがりきれいに焼けました。
ただ、本体の表記が英語なので、高齢の母はぜんぜんわからないとボヤいてます^^;

5 2020-11-20

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
到着して開封してセッティングしてみて、あらためてデザインが素晴らしいと思いました。
ステンレスを買ったのですが、質感も良く、大変満足しています。
まだレンジ機能しか使っていませんが、今のところ全く問題ありません。
スイッチのサウンドもセンス良い感じで、使う度にテンションが上がりますね。

5 2020-09-29

• ヘルシー度:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても気に入ってもらえました。
姉の新築祝いに購入させてもらいました。
ステンレス仕上げの高級感と、感覚的にすぐ操作できる簡易な取り扱い方に、大満足してもらえました。
素敵な商品をありがとうございましたm(__)m

4 2020-08-10

ハンサム家電!
9月発送予定だったと思いますが、1ヶ月前倒しで到着。13年使った先代の調子が悪く、買い替えだったので有り難かったです。デザインは申し分ない格好良さ。使い方も簡単。13年前のと比べたら格段に機能も良いです!音については、ジャラーンと鳴ったあともブーンとマシン音が聞こえるので、ジャラーンを聞き逃すと終わったんだか終わってないんだか分かりにくいです笑

• sammy111さん
  • sammy111さん

5 2021-04-21

• ヘルシー度:
デザインが気に入り購入。シンプルだし、掃除もしやすい。何より音がいいです♪使うのが楽しくなる家電。

4 2021-03-24

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
思ったより小ぶりでした。メロディがホント いいです。

5 2021-02-04

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
さすがバルミューダデザイン 機能美がうれしくなります

5 2020-12-20

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
都会的でおしゃれな外観に惚れて購入しました。
他メーカーのレンジってどうして同じデザインなのでしょう?
前面に文字がズラズラ書いてあるレンジは買いたくないですよね?
そう考えている方々にはこのレンジをお勧めします。

5 2020-12-13

• ヘルシー度:
ずっと欲しかったバルミューダの電子レンジをポイントが高く購入できて満足しています。
機能がシンプルで大変使いやすいです。
今度はトースターの購入を考えています!

5 2020-10-03

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
おしゃれでシンプルで使いやすいです!
可愛いです!
シンプルなデザインが気に入り購入を決めました。
高機能なものは使いこなせる自信がなかったので、機能もシンプルで満足です。

• あん藤さん
  • あん藤さん

5 2019-11-08

ワクワク気分の上がる電子レンジです
最初は見た目のスタイリッシュな所に惹かれましたが、実際触ってみたら、音楽が楽しくて購入の決め手になりました。機能、見た目だけでなく耳にも良い電子レンジです。使っててワクワクします。
サイズは今まで使っていた物より一回り大きめでした。
奥行き43cmのカウンターに置いたらギリギリでした。(壁から10cm離して置くようにとあったので)
機能で一つ気になったのは、電源OFFボタンがないところです。5分経つと自然とOFFになるのを待つしかないようです。それまで表示画面が点灯しているのが少し気になります。できればOFFボタンで消したいところ。

• peh28さん
  • peh28さん

4 2019-08-06

お洒落すぎて楽しい
お値段が安いものではないので、買うのを悩んで悩んで、、買いました!
シルバーのものが欲しかったのですが、値段が全3種のなかでシルバーが高いため、それも買うのを悩んだ原因でした。
使ってみて驚いたのは、音楽!ダイヤルでのセレクトでもお洒落な音。スタート押したあとのギターミュージック。思わず笑ってしまいました。お洒落すぎて。
レンジ、オーブンと問題なく使用できました。
出来上がった後もしばらく稼働するので、コンセントの電源を入/切して使っています。
中はフラットでターンテーブルなしなので、使い終わったあとに軽く拭いてるだけで大丈夫そうです。お手入れ楽。
タンドリーチキンを作ってみたら、しっかり焼けて美味しくできました。
あまりにお洒落なので、入れて温めたものが熱いことを忘れてしまいますのでご注意ください笑
取手のライトもお洒落。見た目も音楽もお洒落。毎日の料理のテンションを上げてくれる家電だと思います。

4 2019-10-18

• 機能・メニュー:2
  • ヘルシー度:
ステンレスにしてよかった★
デザインは抜群にステキですが、レンジとしての機能には多少不満が残ります。
冷凍ごはんモードをよく使いますが、ご飯は冷たいままです。マニュアルモードで1分以上の追加加熱が必要。
トースターは、デザイン、機能ともに大満足していただけに、少し残念です。

• miyu_5mさん
  • miyu_5mさん

5 2019-07-11

• ヘルシー度:
リコール対象などの件でずっと購入を躊躇っておりましたが、、、どうしてもこのシンプルなデザインが捨てきれず、他に気になる商品が無かった為改善された事を期待し思い切って購入しました!
今のところはなんの不具合も無く使用できています。以前のレンジは使いこなせない位の機能があり無駄だなと感じていたので、この商品は機能もシンプルで操作しやすいし本当に購入して良かったと思います。商品画像よりマット感強めで少し暗い色味でしたが、カッコイイです!
操作音も斬新で気に入りました♪
梱包も発送も早くショップ対応も申し分なかった為、気持ちの良い買い物が出来ました☆☆☆

5 2019-10-31

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:4
満足です
引っ越し+20年近く使っていたレンジの買い替えに購入しました。
前のレンジでは、使う度に家のブレーカーが落ちてしまう程消費電力も多く、古かった事もあって今回買い替えに至りました。
当然のことながら前のレンジに比べれば、消費電力も少なく、しかも見た目がオシャレ、レンジ自体にあれこれと細かい機能は求めていない事もあってシンプルな機能性も良く、買い替えて良かったです。
まだ数回しか使用していませんが、長く愛用できそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ