2021/02/24
    しろくま20110402さん
    うちには合いました
    スチームオーブンレンジが壊れ 買い替えを検討してました。 複雑なスチーム機能は 最近使ってなかったので オーブンレンジのシンプルな こちらに決めました。 バルミューダは扇風機を数年来 愛用しており、信頼がありましたが バルミューダザレンジの口コミには 機能性の心配面の記載が散見され、 使ってみるまでドキドキでした。 結果、温まり具合はうちには 絶妙にフィットし好評でした。 操作は説明書要らないぐらい シンプルで簡単です。 正直、音とか要るのかなと思ってましたが、 すごく心地良いです。 静かに鳴りますし、 温め中のドラムの音は 30秒程で消えていきますし、 取っ手のダウンライトも ずっと光ってるわけではなく (当たり前かもですが、 こちらにも公式サイトにも 説明が無くて心配してましたw)。 あと、庫内の天井に電熱が 出しっぱなしの仕様なことも 事前に調べて知っており、 掃除が大変では…と密かに心配でした。 使う前に軽く拭いてみたところ、 そう複雑な構造でもなさそうで安心しました。 色々とオーブンレンジを検討中、 バルミューダの商品の中では 評判が今ひとつに思えましたが 勇気を出して購入してみたところ、 結果こちらにして良かったです。 生活とキッチンに彩りが加わりました。
    注文日:2021/02/20