4 2023-01-25

見た目はプラに見えなくて良いですが、貯水機能はいまいちよく分かりません……

2 2023-08-09

まだ使用してませんが梱包もしっかりしていて商品もプラスチックとはいえとてもしっかりしていて
コスパは良いと思います。
自分の確認ミスですが貯水分部が上げ底になっているので細長い鉢からそのまま鉢替えする場合は外寸よりも内寸の確認をお勧めします。
使用後追記
栓を抜いても全く排水されないんですがなんでだろう
追記2
水が排水されず根腐れして枯れてきました

• MOMO Timeさん
  • MOMO Timeさん

5 2023-02-28

今回グレーを初めて購入しましたが、
ブラックよりも
石の自然な質感が強いのに…軽くて、
冬は鉢カバーとしても活用しています。
ソーサーも同サイズで揃えると…
より一体感が増していい感じに。

• aco8585さん
  • aco8585さん

5 2023-02-07

軽いし可愛いし大満足です!
またリピートします^ ^

5 2022-11-27

ホントに軽くてビックリしました。
小さい子供がいるので、軽くて割れないおしゃれな鉢を探していましたが、大満足です。

• aoiwasiさん
  • aoiwasiさん

5 2020-07-23

軽くておしゃれ
観葉植物初心者です。
職場の方に、おすすめの植木鉢があると紹介してもらったので早速購入しました。
乾燥防止の機能はまだ実感していないのですが、とにかく、見た目が好みで気に入っています。
ブラウンも買いました。集めたくなる可愛さです。
注文番号 212236-20200721-00607819

• madomado03さん
  • madomado03さん

5 2020-06-13

ブラックとグレーを購入。
風合いがお洒落でとても満足しています。
見た目より軽いので移動も楽です。
色違いで色々揃える予定です。

5 2020-05-21

グレーがとても良い
配送も早く、オシャレ。ポトスが大きくなったので、植え替えのために買いました。とっても玄関がオシャレになりました。

4 2019-09-15

グレー
グレーを購入しましたが、あれ?ブラックと間違えてない?というくらい、写真のブラックのほうに近い色でした。色濃すぎで返品迷いましたが使っています。色の濃さ以外は、とてもお洒落で軽くて良いです。
商品自体にカラー表記が無かったので本当にグレーなのか確認不可能で…本当にグレーですか??

2 2019-07-09

水はけ悪い
排水する穴が1ヶ所しかなく土を入れると詰まってしまって水はけが悪いです。
ずーーーっと水が溜まったままです。
どうしたらいいんでしょうか…

• kemchinさん
  • kemchinさん

5 2019-03-08

おしゃれです
見た目重そうなのに、軽くてとても扱い易いです。モルタルの床に置くと同化します。セメントの鉢とか、モルタルの鉢が好みなら気に入る商品だと思います。
コウモリランを植え替えるために購入しました。Sサイズなのに、意外に大きくてビックリ。この鉢に似合うような大きさに早くなるといいなと、思います。
性能はまだわかりませんが、夏場、家を数日留守にするとき時にこちらの商品が役立ってくれないかなーと、思っています。
また購入したいです。

4 2024-03-29

選択:当日出荷 | 選択:グレー

素敵な鉢
大変軽く水やりも楽になりました。
見た目もお洒落
グレーを購入しましたが、写真の色見より
濃い色でした。

1 2024-03-08

選択:通常配送 | 選択:ブラウン

ブラウンの実物です。
ここまで色が違うのはさすがにひどい

5 2024-02-20

とても、おしゃれな玄関周りになりました!もっとたくさん買い足したいです。

5 2024-02-11

選択:通常配送 | 選択:グレー

とっても雰囲気のあるプランターで大変気に入ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター