2023/03/26
    Iphone007さん
    使い方を選べば使いやすい
    購入してから2ヶ月ほど使いました。 空焚きをしないようにすれば、炒め物、魚の煮付け、タレの煮詰めなどにはとても使いやすいです。 容量としては肉もやし(1袋)炒めですり切りいっぱいになりますので、フライパンを振るのは難しいです。 汚れは熱いうちにぬるま湯を入れ、スポンジで擦れば洗剤が少なくても落ちます。 何度か挑戦しましたが、餃子はこびりついてしまいうまく焼けませんでした。油を多めにして再度挑戦しようと考えています。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/12
    いけちー!さん
    グリーンパン気に入って使っているので、今回はヴェニスプロのフライパンを買い足しました。発送も早く、注文した次の日に届き驚きました。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/10
    2020/07/01
    jajaja26さん
    グリーンパンの次もグリーンパン
    注文翌日に届きました。ありがとうございます。 グリーンパン26cmの別のシリーズを使って4年目で焦げ付きがひどくなり、炒飯やパンケーキ、餃子の日は、いつも失敗の恐怖との戦い。最近まったくその恐怖に勝てなくなったので、買い換えました。 以前のグリーンパンは焼き面の色がグレーで液体の色がわかりやすく味の濃さの調整が色目で判断できるのが気に入ってました。だから同じものでいいかと思ってネットじゅうを探したのですがどこにも売ってなくて。こちらの商品もグレーだったのと、コートがレベルアップしてるとのことで即決しました。このショップがいちばん安かったし。 夜に久しぶりにそうめん用の薄焼きたまごを卵焼き用を使わずあえてフライパンで焼いてみましたが、あんまりにスルスル滑るので、楽しくて、いっぱい焼きました。焼くのもひっくり返すのも楽だと、料理の幅がまた広がります。 今度のも長持ちしてほしいなぁと願っていますが、キラキラしたコートは以前のものよりだいぶ頼もしく見えるので、5年くらい使えたら嬉しいなぁ。
    注文日:2020/06/29
    2020/09/29
    満足
    以前から使用していたのですが、だいぶ長く使っていて焦げ付くようになってしまったので、同じものを購入。新品は、やっぱりちょっと表面が違うような気がします。 今後は焦げ付かないと思うので、楽しみです。
    注文日:2020/09/27
    2021/01/13
    つるっと洗えて汚れもすぐ落ちて、お片付けが楽ちんでした!なんていっても、料理がしやすく、こびりつかないので、毎日の料理が楽しくなりました!今まで使っていたフライパンからもっと早く買い替えればよかったなぁと思いました、、。
    注文日:2020/12/10
    2020/06/11
    安心して使えます
    以前同じグリーンパンの24cmを使っていて気に入っていたのですが、少し小さかったので今回は26cmの購入です。強火さえ気をつければ、テフロン加工が剥がれるなどの心配もなく安心して使えるフライパンです。
    注文日:2020/06/08
    2020/04/27
    ぴふぴふさん
    使っていて気持ちの良いフライパン
    フォルムがシンプルで美しい。汚れがキレイに落ちるのも良いです。 強火では調理してはいけないとのことで、ちょっと物足りない気持ちがするのでマイナス★。
    注文日:2020/04/15
    2021/06/09
    えむ5798さん
    数回使用するとこびりつきます
    焦げ付きにくく、フッ素不使用とのことだったので、購入しましたが数回使用したら普通にこびりつきます。それも普通のフライパンだと重曹を入れてお湯で沸騰すると取れるのに、こちらのフライパンは全く取れず今でもこびりついています。まだ数回しか使用していませんが、捨てようと思います。
    注文日:2020/11/10