2023/06/19
    kznr28さん
    購入動機:100均のプラスチック容器を使用していましたが、動画サイトで レンジ温め後、有害物が発生する情報を見て、この商品を発見しました。 冷凍からオーブン温めまで可能、丈夫で、ガラスロックバリアより 耐熱温度が広いので、購入を決めました。オーブンでの使用は未定ですが。 用途:炊飯後のご飯1合分を冷凍し、レンジで解凍温め後、この保存容器に レンジで温めたおかずをのせて食べています。 評価:スクエア 大を希望していましたが、入荷未定が続いていましたので、 このサイズで妥協しました。まだ、かつ丼でしか試していませんが、 ギリギリのサイズでした。ふたのロックがしっかりしていていますが、 同じ容量で浅くて広い容器なら尚良かったと思います。
    注文日:2023/06/05
    2019/11/01
    密閉出来る保存容器が欲しくて購入。 一人分のサラダをいれたり、ちょこっと残ったおかずを入れるのに重宝していますが、我が家の使い方ではガラスが丈夫な必要はなかったかも。
    注文日:2019/10/24
    2017/01/21
    tsai_tsenさん
    しっかりしてていい感じです
    ホーローの保存容器は持っていたのですが、レンジが利用できる保存容器も欲しくなり購入しました。 しっかりした作りでいい感じです。
    注文日:2017/01/12