5 2023-08-23

今までリビングに自治体指定の可燃ごみ袋をそのまま床に置いてゴミ箱の代わりにしていたので、それが見栄えが悪いという事で可燃ごみ袋がそのまま入るくらいの大きめのゴミ箱を探していたところこの商品を発見。
ゴミ箱に5千円弱か、と悩みましたがクチコミを参考に「キャスターが見えない」「横置き」という事が決め手になり購入。
私的には大奮発でしたが、買って良かったです。
ペダル式とも迷ったのですが、ペダル式だとやはりゴミ箱感が否めないのでデザイン性を重視しました。
でも、写真のように本体よりも蓋が少し大きめなことでそこに手を当てて上に上げるだけで開くので以外と使い勝手がよかったです。
キャスターも縦にしたり横にしたりできるので置き場所も選択肢が増えてよかったです。
全力でおすすめできる商品です。
配送も早くて助かりました。

5 2024-04-04

選択:当日出荷 | 選択:ホワイト

一人暮らしの娘用に購入。
1〜2人分のゴミを分別するのに、これ一つで丁度いいサイズだと思います。
スタイリッシュで見た目もいいです。

5 2023-11-26

選択:当日出荷 | 選択:グレー

スッキリしたデザインで、そうは見えないのにキャスター付きなところいいです。
45リットルのゴミ袋が良い感じで収まり、袋を止める部分が金属なところも素敵です。

4 2023-11-13

選択:通常配送5日以内 | 選択:ホワイト

キッチンをリホームするので購入しました。オシャレなので気に入しました。

5 2023-04-19

プラゴミ用に購入しました! キッチンの微妙な空きスペースに、シンプルで大容量のゴミ箱がおさまり、大満足です◎ たっぷり入る、なかなかのサイズ感ですが、やわらかなホワイトでなじむため全然気になりません。低すぎず、フタの開け閉めもノンストレスです。45Lでお探しの方に全力でおすすめします! 発送がとても早く、助かりました。ありがとうございました!

5 2023-12-22

選択:当日出荷 | 選択:ブラック

今まではニ⚪︎リや無⚪︎など使ってきましたが、やはりこちらに買い替えって良かったです
ガッチリ感もあります
レバー付きと迷いましたがシンプルにして良かったです

4 2023-12-07

選択:当日出荷 | 選択:ホワイト

2個目の購入です。
狭い廊下にもワイドで見た目もスッキリしてるので気に入っています。

5 2023-12-01

選択:当日出荷 | 選択:ブラウン

一目惚れで購入させて頂きました!
マットなブラウンでペダル式ではないのでゴミ箱っぽくないのがいいですね。
金具なのでゴミ袋もしっかり止められるますし、袋のサイズを変えれば1〜3枚で分別できるのも嬉しいです。
とても丁寧な梱包でしたし、注文した翌日に届けて頂き助かりました。

• mdu9さん
  • mdu9さん

4 2023-05-20

キッチン用に購入しました。
今まで利用していた物より容量も大きくフタも開けやすくとても使いやすいです。
ブラックを注文したのですが、マットな質感やシンプルなフォルムなのでゴミ箱には見えないほどおしゃれです

• naachさん
  • naachさん

5 2022-06-24

オススメです
めっちゃ可愛いです!
届くのも早かったので助かりました。
食器棚を買い替えたらゴミ箱スペースが狭くなってしまったのでスリム型を探していた所こちらのゴミ箱を見つけました。
プラ用と燃えるゴミ用で2つ並べて置いています。
コマ付きなので料理する時の移動やゴミ袋の交換が楽です。

4 2022-08-06

以前は縦に細長にタイプのゴミ箱を長年使っていて、いい加減汚れも落ちなくなって来たので新調しました。病院で横ワイド方のゴミ箱を見かけて、こんなのあるんだ!と早速探して購入。
質感も色も満足しています。今まで足ペダルで蓋が開くタイプだったから手であけると面倒かな?と思ったけど、ほとんど苦にならないです。開けっぱなしに出来るのも案外便利。ただ、うちはキッチンに置いてあるので、生ゴミを入れるのだけど、そのままだと開けた時に匂いがかなりしてしまう。今までの縦長のタイプではそこまで感じたことは無かったので、少し困りましたが、生ゴミ。入れたら新聞紙などを上に敷く感じで入れたら大丈夫になりました。いずれは生ゴミは別なゴミ箱にしようと思っているし問題はないかなと、思ってます。

5 2022-10-17

スリムでシンプルなゴミ箱
45Lのゴミ袋に合う横幅が25cm以下のものを探してました。
見た目もシンプルで中で分別も出来る。キャスターの付け替えも出来て気に入ってます。

• 楽天iceさん
  • 楽天iceさん

5 2022-05-09

カウンターの下に置きたくて、横型のゴミ箱を探していました。縦型はたくさんあるのに、選択肢が少なかった中、スッキリした外見でホワイトで容量の大きい物が見つかりよかったです。とっても気に入りました!!

5 2022-04-26

ホワイトを購入しましたが、見た目がすっきりしていて掃除もしやすそうです。
キャスターの向きが変えられるところが便利で気に入っています。

5 2018-04-01

見た目が大変気に入ってます。移動も気軽にできます。黒を購入したのですが、薄暗がりでは見失う時があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱