送料無料 soil バスマット ソイル gem バス...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MANGETSさん
  • MANGETSさん

5 2019-07-12

MIJ(メイドインジャパン)恐るべし
届いて直ぐに、どんなものか試してみました。正直なところ、それ程違いはないだろうと思っていました。大袈裟に言っても、話半分で上出来と高を括ってました。日本製に惹かれて注文したところもありますが、これ程までに水を吸い込むものかと驚かされました。流石メイドインジャパン恐るべし。これなら家中の壁という壁を左官屋に塗ってもらえば、蒸し暑い夏もカラッと快適に過ごせる筈。日本政府に盾突く奴らを優遇せず左官屋さんの匠継承を優遇補助してください。

5 2019-09-09

新しいサイズが出てて嬉しいです。珪藻土はこれしか使えません!

5 2019-08-27

やっと出会えた
珪藻土のバスマットは3台目です。
1台目はよく吸水したのですが大き過ぎて、娘家族のバスマットと交換。
ところが吸水の悪いこと!
やっとSサイズの吸水バッチリのマットが手の入りました。
割れやすいそうなので大事に使いたいと思います。

5 2019-08-13

風呂上がり スッキリ
速乾 さらさら まさに!びっくりしました。これは風呂上がりのプチ革命です。

• ペフさん
  • ペフさん

5 2019-07-23

この一年ぐらい、買うか迷っていたのですが、家のリフォームを終え、古いマット等を断捨離し、ついに購入。噂には聞いていましたが、予想を遥かに越えた吸水力に……中山秀征が言うところの「くりびつ てんぎょう いたおどろ!!」笑
……あぁ、もっと早く買うべきでした。

• ame1231さん
  • ame1231さん

5 2018-11-06

謝謝:)
商品迅速到貨,包裝簡單不浪費且安全穩固!

4 2018-05-21

水分しっかりとってくれます。
見た目もシンプルで気に入ってます。
以前の珪藻土のマットが全然水分を吸わなかったので、ちゃんと水分を吸収してくれるものを探していてsoilを購入。
小さいサイズにしたので、お値段も手頃で、水分もしっかり吸収してくれました。
ただ、期待過ぎていた為、もっと吸収すると思ってたので、こんなぐらいかぁと思ってしまいました。
足跡もすぐなくなると思っていましたが、ある程度時間がたたないとなくなりません。
それでも以前使ってたものよりかは、はるかに使って良かったので、買って正解。

5 2018-08-19

コンパクトで、一人で使用するにはちょうど良いサイズでした。

5 2018-07-05

これ凄いですね。
何年か前のアメトークで見て、引っ越しと同時に購入しました。
正直、5,000円って値段にはびっくりしましたけど、それだけの価値があります。
敷きっぱなしで、いいなんてこんなずぼらな夫婦にはもってこいです。
このまま、使い続けれれば、5,000円の価値以上です。

5 2018-06-02

2年くらい前の分厚いsoilを使用していましたが、割れてしまったため買い替え。
以前のものと比べ物にならないくらい吸水性がよく、また軽いので取り扱いも楽。
サイズも思っていたものより大きく、ちょうどいい感じです
(足のサイズ27cmなのでちょっと小さいかなと思っていましたがそんなことないです)。

5 2018-03-12

プレゼントに。
お友達にプレゼントとして購入しました。
すぐに届けてくださり、
お友達も大変満足していました。
ありがとうございました!

4 2017-10-29

買い替え
新製品は従来の物よりも薄くなっていますが、性能的に問題なく使用できました。

5 2017-04-10

キッチンの水切り代わりにしています
バスマットに他メーカーの珪藻土を使用しており、今回はキッチンの水切り用にこちらを購入しました。(バスマットでしたが、サイズがぴったりだったので)
届いてすぐ使用したところ、思っていた通り使い心地が良く大変気に入っております。またSサイズのためか、想像より軽かったのは嬉しい誤算でした。
とても気に入ったので、実家用にまた購入したいなと思います。

• e-mo1979さん
  • e-mo1979さん

5 2016-09-27

便利です
お風呂マットが、短時間で繰り返し使用しても、濡れている感が非常に少ないです。非常に快適になりました。

• micuruさん
  • micuruさん

5 2016-09-12

洗面台の前用に購入しました。Soilシリーズはこれで2つ目になります。
吸水性が抜群で、いつ使ってもさらっとしているので布のバスマットよりとても良いです。
大きさは男の人が乗るとそれだけで面積を占めるぐらいの大きさなのでバスマットとして使うには小さいと思います。洗面台に置く分には十分のサイズでした。ただ旦那さんはもう少し大きめがよかったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット