商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-21
  • 初めてのガーゼケットで失敗したくないなぁと思い色々見た中で、日本製で目の細かそうなこちらにしました。結果私的には満足です。重くなく、ベタベタと暑くもなく、でも保湿感はちゃんとあり、とても快適です。色も薄めのグレーで寝室でごちゃごちゃ感がなく良かったです。白い画用紙を添えて撮ってみました。ほぼこんな感じの色で、縁が少し濃いです。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 「とろける」「肌に優しい」との謳い文句だったので肌触りが医療用ガーゼのように柔らかいかと思って購入したのですが、結構固く、とろける感覚はほぼありません。リネンに近い感触です。とはいえ、吸湿性など一般的なガーゼ製品の長所は残っています。また、エアコンをつけたまま寝るのにちょうどいい保温性もあります。 ・・・(続きを読む
  • May@さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-05-27

注文から到着までとても早かったです。ベージュを選びましたが落ち着いたいい色でした。真夏でもちょうど良い薄さです。

5 2023-11-01

肌触りも気持ちいい
ラベンダーを購入して気に入ったのでカフェオレも購入しました。とてもきれいな色です。
この二枚セット可愛いです。
肌触りも良くて大きさも使いやすいです。
大切に使いたいと思います。

• titan812さん
  • titan812さん

5 2023-06-08

他のものと比較した写真ですが
ラベンダーを買いました!
他の商品に比べて
目も細かく、肌触りがとても良いです。
他社で買ったものと定価は同じくらいのもしくは他社の方が高いですが
こちらのものの方が肌触りなど
好みにもよりますがよかったです。
またご縁がありましたら
買い増ししたいです。

4 2023-06-21

5 2023-05-17

購入しました。
気持ちよく毎日過ごさせて頂いております、まだ寒い日が続いてるので1枚で寝るのは早いですが肌触り好きです。

5 2023-07-09

思ったより大きかったです。匂いは気にならないくらいでした。ラベンダーにしましたが思ったより薄かったです。今日から早速使います。

4 2023-06-28

色が惜しい(グレー)
画像背景のグレーのシーツが今使っている寝具です。それに合わせようと思いグレー色を買いましたが、届いたのはほぼ白色でした。カフェオレにすれば良かったかな。。。?モノ自体は良いです。

5 2023-06-30

日本製&綿100%に惹かれてこちらを購入しました!今までニ〇リの冷感タオルケットを使っていましたが、通気性があまりよくなく寝苦しくて、いい物がないかずっと探していました。こちらに変えてからはむし暑くて目が覚めることもなく、朝までぐっすり寝られています。ふんわり肌触りもよく、軽くてとても寝心地がいいです。

• heya22761さん
  • heya22761さん

4 2024-03-02

使用して2年半以上、お洗濯を繰り返したので肌触りもとても良くて子供達もお気に入りです。
ラベンダーの色合いも購入当初よりは落ちましたが、それでもまだ白では無く薄いラベンダーでオシャレです。
買い足そうかなとこちらのページに来たのですが、4378円で購入した物が大分値上がりしてるのが残念です。

• 紫熊11さん
  • 紫熊11さん

5 2024-01-06

選択:当日出荷 | 選択:スモーキーブルー

手放せません
ファブリックプラスさんのガーゼケット、ずっと使ってます。今まで使っていたものが破れてきたので購入しました。いつもはベージュだったのですが、違う色にしてみたく探していたらスモーキーブルーがあったので購入しました。肌触りが良いので我が家では夏はもちろん冬もガーゼケットの上に掛け布団を掛けて寝ています。とても暖かいですよ。

5 2023-12-20

3枚目
3枚目の購入です。
数年前にベージュ・ピンクを購入しました。
丈夫で心地良くお気に入りの為違う色を購入希望していましたが売り切れとなっており諦めていた所、希望していたブルーグリーンを発見し即買いしました!
安心の使い心地。お勧めいたします。

• naw02さん
  • naw02さん

5 2023-09-24

10年位前に主人のために購入したブランケットですが、今では息子の大のお気に入りのブランケットになりました。流石に綻びてきたので、リピート買いです。同じ物あるかなーと探して、見つけた時は感動しました。使っていく毎に柔らかくなるので、これからがまた楽しみです。

• 0907joyさん
  • 0907joyさん

5 2023-09-06

2枚目購入します。
暑がりな夫用に購入しました。肌触りもよく気に入ってくれました。自分用にも色違いで購入したいと思います。

4 2023-07-26

赤ちゃんにぴったり
軽いのに暖かく、クーラーの風よけにぴったりでした。暑がりで布団嫌い、毛布やブランケットをかけると起きてしまう2才の息子が、こちらのガーゼケットはかけても気づかず、ぐっすり寝てくれます。おむつ漏れしても洗いやすく、すぐ乾く。とても便利です。夫の好みはもう少し厚みが合ったほうが良いとのことですが、私は好きです。

• mame705さん
  • mame705さん

5 2023-07-23

気持ちいい♪
ずっと使っていたタオルケットは旦那が実家から持ってきたもので、素材も日本製かもわからなかった(^_^;)
今年はとても暑くて寝苦しくて、朝には何も被っていない常態だったので、タオルケットを変えてみようといろいろ探して辿り着きました。
優しい肌触りで気持ちよく朝まで被っています。
見た目も素敵で、お部屋の雰囲気も変わりとても満足です。
もう少しブラウンが強めだと嬉しいな♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット