ヨーグルトメーカー 飲むヨーグルト 甘酒 ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • 別のヨーグルトメーカーを二年ほど使っていたのですが、容器の消毒が手間であったこと、ヨーグルトメーカーが大きくて場所をとること、細かい温度の設定ができなかったことからこちらに買い換えました。牛乳パックをそのまま利用してヨーグルトを作れるのは圧倒的に楽ですね。その代わり、できたヨーグルトを盛るのが付属のスプーンをもってしてもこぼしやすく難易度が高いです。購入検討の際、似たような機能でお値段の安いものと悩みましたが、そうそう買い換え ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-29
  • 何のしみ?
  • ひょっとして返品されたものが届いたのかな?と思った。箱の底、側面に同じ形のべとつくシミがあった。コードもネジネジされてるような。瓶もなーんか違和感。がっかり。使うのが怖い。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-25

上手くできました!
感動!!
牛乳パックで作れる安いメーカーも色々ありましたが、見た目を決めてに選びました。
長く使いたいので、高くても気に入った物を買うと決めています。
出しっぱなしにしたかったので、このメーカーにして正解でした。
シルバーボディがカッコいいです。
オートメニューも簡単でいいです。
一リットル作ると旦那と二人3日分位です。
この季節になると見かける事が多くなる、お高い赤いパッケージのヨーグルト。
そのままの効果はなくても、気分的に体にいいような気がしてます。
全くとらないより、少しでもとる方がいい。
菌を変えたりチャレンジしてみます。

5 2020-01-05

購入検討の際、似たような機能でお値段の安いものと悩みましたが、そうそう買い換えないものなので見た目重視でこちらにしました。
すっきりした外観はとても私の好みです。
(旦那には良さがわからないようですが(笑)
細かい温度設定ができるので、鶏ハムも温泉卵もちょうどよくできるところがお気に入りです♪

5 2019-12-15

レビューもたくさん読んで…
悩んで悩んでこちらに決めました!
もっとお安い商品はありましたが、長く使いたいからこそ良いものを!そして、スタイリッシュでキッチンで浮かずお気に入りです。
これから、ヨーグルト培養して風邪インフルに負けない身体作りに貢献してくれること間違いなしです!
また次回は主婦のお友達の誕生日プレゼントに贈りたいと思います。

5 2019-10-10

すごく良い
飲むヨーグルトとヨーグルトを作りたくて買いました。他の方のレビューにあるように有名なヨーグルトを種に作りましたが種ヨーグルトよりも濃厚で美味しいものになりました。飲むヨーグルトは出来上がり砂糖が入っていないのでなんだ!失敗か?と思いましたが砂糖を入れれば美味しくなりました。ただ、飲むヨーグルトは市販のとは違い牛乳ぽさが残ります。ヨーグルトを牛乳で割ったかんじです。(私の作ったものの出来上がりは、ですが)温度を一度上げて作ってみたらヨーグルトになってしまいました。特濃牛乳で作ってみたら濃厚な感じで飲むヨーグルトとヨーグルトのあいの子くらいに出来上がりました。
色々試行錯誤しながら楽しんでやってみたいと思います。
他社製品よりも高めですが良い買い物をしたと思っています。

5 2020-01-19

毎日、R-1食べてます‼️こんなことならもっと早く買えば良かった。重宝しています。

5 2019-12-31

粉末のヨーグルト菌やR1などの種菌でヨーグルトを作りました。これまで失敗なく、家族みんなで美味しくいただいてます。これを購入してからヨーグルトの消費が多くなり、2日に1度は稼働してます・笑
これから甘酒や低温料理にも挑戦してみようと思ってます。

5 2019-12-02

買ってよかった!
お値段安いのから高いものまでたくさんある中でも、少しお高くても見た目がカッコイイこちらのビタントニオさんのヨーグルトメーカーに決めました。
届いた日にすぐヨーグルトを作りました。
次の日の朝にはもう食べれる状態で、家族みんな喜んで食べてくれました!
いつも食べる市販のヨーグルトより美味しいとのことでした(笑)
インフルエンザや風邪予防に、R1ヨーグルトを毎食家族分買うことを考えたら作った方が断然お安いです。
これからも毎日欠かさず作って食べます!

5 2019-11-27

R1飲むヨーグルトを毎日飲んでいます
腸活のために飲むヨーグルトを毎日飲んでいます。
簡単で間違いなく作れるので、重宝しています。
ヨーグルト以外にもチャレンジしてみようと思っています。

5 2019-11-13

デザイン、機能、付属品、価格などを他のヨーグルトメーカーと比較して悩みに悩んでの購入です。
結果、こちらを選んで良かったです!
1番良かったと思うのがオフタイマーがついていることと終了のお知らせ音がなることです。
また、煮沸消毒ができて匂いが残らないガラス製の専用容器も清潔に扱えるので、素晴らしいポイントだと思います。

5 2020-02-20

「ヨーグルト」も「飲むヨーグルト」も試しましたが、どちらもそれっぽくはなりますが、商品のようにはなかなかいきません。全体的に味は薄いように思います。個人的には「ヨーグルト」の方が美味しく作れているように思います。

4 2020-02-05

届いたのでさっそくr ヨーグルト作ってみました。夜寝るときにセットしたので気温が低くて規定の時間では出来てなかったので、あと、1時間にしておけぱ良かったのを2時間延長してみたら、飲むヨーグルト作るはずが…ヨーグルトになってしまいましたが美味しくできました!

5 2020-02-02

簡単にヨーグルトが出来ます。
牛乳にR1を入れてswitch ON
7時間後には美味しいヨーグルトが出来ます。
ほかにもいろいろ出来るようですが、私はヨーグルトが出来れば
良かったので満足です。

5 2020-01-14

ヨーグルトしか試していませんが、冷たいままの牛乳でも43度7時間でできました。市販のものよりも少し緩かったですが、酸味よりも甘味を感じるくらいの美味しいヨーグルトになりました。こちらの方が好みでしたので良かったです。

5 2019-11-17

塩麹つくり♪
早く塩麴を作りたくて購入しました。
あれこれ迷いましたが見た目がスタイリッシュなビタントニオに決めました。
キッチンに置いてもうるさくなく、大変気に入りました。
塩麴、鶏ハム作りましたがしっとり美味しくできました。次はヨーグルトを作ってみたいです

4 2019-11-16

説明書の不備→交換対応していただきました
説明書に髪の毛が挟まっていて、水に濡れて乾いた後のようなヨレ、折れもありました。
レビュー後すぐに連絡をいただき交換をしてもらえました

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー