4 2022-08-25

満足です
すぐ届いて良かったです!
麹wsに通っていて、自宅でも塩麹や醤油麹を作ろうと購入しました。
レシピ本も付いてて色んなものを作ってみようと思います。
おまけのキッチンタイマーも早速冷蔵庫に貼って我が家で活躍中です。

4 2022-02-10

簡単操作で手軽に健康づくり
麹料理を始めて炊飯器で甘酒を作っていましたが、温度管理を面倒に感じていたところで購入しました。
内容量も十分で一度材料を入れてボタンさえ押してしまえばほったらかしに出来るので、より料理欲が湧いてきました。
1万円以上の価格ではありますが、健康的な食生活を手軽に手に入れられると思えば、長期的なコスパは良いと思います。
我が家は別で保存容器を使っていたので困りはしませんが、容器の蓋が1つしかないので、もう1つあれば便利かとは思いました。

4 2019-02-24

コンパクトで良いです
一度にたくさんのヨーグルトを作りたくて購入しました。
レシピには、乳飲料は不適切と書いてありましたが、特濃牛乳を乳飲料だと確認せずに作っていました。結果は、冷蔵庫で冷やすと市販のヨーグルトと同様の物が出来ました。ヨーグルトの種類によっても出来上がりの柔らかさ、滑らかさが違いました。
まだ、ヨーグルトしか作っていない為他の評価が出来ないですが、操作も簡単でお手入れも楽です。
レシピに載っている材料も少なく手間もかからないメニュー、発酵バターやクリームチーズ、甘酒なども今後挑戦したいと思います。

• yukop24さん
  • yukop24さん

4 2017-02-25

クビンス ヨーグルトメーカー
甘酒を作りたくて、ヨーグルトメーカーを探していて購入しました。
作ってみると簡単で美味しくできました。
大満足です!
大きいと思ってましたが、意外にコンパクトで見た目もおしゃれで
気に入っています。
チーズや酵素ドリンクも作ってみたいと思います(^-^)
もちろんヨーグルトもです。
プレゼントのジャーも可愛いです!!

• minmi067さん
  • minmi067さん

4 2016-04-09

甘酒つくり
甘酒は買うと高いので、それなら自分で作ろうとこちらを購入。
デザインがスタイリッシュでいい感じです。
麹と水を入れて後はスイッチを押したら6時間後には出来上がり♪
なんて簡単な!!!
とても甘くて美味しい甘酒が出来ました。
そして特典でいただいたメイソンジャーに甘酒を入れてます。
助かりました!
ヨーグルトもめっちゃ簡単でした。
ただ一緒に入ってたレシピ本の豆乳ヨーグルトの設定時間が50時間なので、それが怪しいです。
豆乳も8時間くらいでヨーグルトできました。

4 2016-03-29

見た目がスタイリッシュで、チーズ等も作れることからこちらを選びました。
本体に小さな傷が付いていましたが、早く使いたかったので返品交換せず使用してます。
はじめ、手動で時間温度設定するのに戸惑いましたがピーという調理開始音が鳴る前に時間と温度を素早く続けて設定すると出来ました。モタモタしてるとどちらかを設定してる間にピーと調理開始してしまい焦りました(汗)
メーカーのカスタマーセンターは何度かけても混み合っており繋がりませんでした。
商品自体はとても気に入って使っております。

4 2016-03-14

デザインが可愛い!
ヨーグルトと甘酒を作りたくて購入しました。
デザインも可愛くて満足しています。
色々なヨーグルトが作れるのでとても嬉しいです。
購入して良かったです。

• a39yuさん
  • a39yuさん

4 2021-07-16

良い
旦那が欲しがったので購入。
しっかりしたヨーグルトが作れました。
子供達も良く食べてくれます。
塩麹、醤油麹、味噌等いろいろ作ってみようと思います。
容器が2つあるから、蓋も2つあれば良いのに…と思いました。

• zephyrχさん
  • zephyrχさん

4 2021-03-06

カスピ海ヨーグルトを作るために購入しました。
レシピを見てチーズ作りに挑戦したいと思います。
容器の蓋がもう一つ欲しかった…

4 2020-05-22

主にヨーグルトを家で作りたい、たまにフレッシュチーズなども作れたらと思い購入しました。
容器を電子レンジで消毒できるのが助かります。
脱水が手動だったのが届いてから分かったので少し残念でしたが、その他は大満足です。

4 2016-07-15

甘酒作り
もっと簡単に甘酒やヨーグルトが作れないかな?と探し、こちらに辿り着きました。実家郵送したので、まだ使していませんが、色々な機能付きで良さそうとの、家族談。夏バテ予防にフルで使い、期待してます。

4 2015-11-29

まだギリシャヨーグルトしか作っていませんが、おいしくいただいています。これからメニューをいろいろ増やしていこうと思案中。

4 2015-09-20

とても良いです!!
ヨーグルトがとても簡単に作れて感激です!
他のものはまだ作ってないですが、これから挑戦してみたいと思います!場所もとらず、軽いので扱いやすいです!

4 2016-02-13

温度と時間管理
玄米甘酒を作るために購入しました。麹を使うと温度管理が難しく様々な方法で作ってみましたが、そのたび味わいの違うものが出来上がってしまう。そんな問題からほったらかしで管理ができるという便利なものです。同封されていたレシピよりも2時間延長して、なかなかいい味にできました。

4 2015-11-18

まだ使ってはいませんが
玄米酵母を作るために、温度設定も出来てタイマーもついている機能だったので
これはいい!と即注文しました。
いろんなモノも作れそうなので、挑戦したいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー