特典付き 送料無料 ヨーグルトメーカー ク...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • 手軽で本格的にいろいろと作れそうで便利♪
  • 私はヨーグルトが余り好きではありませんでした。でも、市販のギリシャヨーグルトを食べて、「これなら毎日のように食べれそう!」と思いましたが、高いので困っていました…。ギリシャヨーグルトメーカーも販売されてはいましたが、わざわざ買う気にはなりませんでした。ですが、このヨーグルト&チーズメーカーは購入したい!と決心する気になりました。それは、他にもいろいろなものを簡単に作れるからです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-09
  • 酵母液用に買いました。
  • レビューを参考に購入しましたが、使い勝手があまり良くないような気がします。お酢やヨーグルトなどメニューとして載っているものなら問題無いと思いますが、自由に設定しようとするとすぐに表示が切り替わってしまい慣れるまで中々上手く設定出来ませんでした。 ・・・(続きを読む
  • CHAMACHAMAさん
  • CHAMACHAMAさん

5 2019-03-24

とても使いやすいです
届いてすぐにヨーグルト作りました。とっても簡単にできちゃうんですね!ギリシャヨーグルト本当に美味しかったです。そして付属にレシピ本がついていたので、レモン酢を72時間かけて作りましたが、とっても美味しい!感動しました。健康のことを考えて、毎日レモン酢を2杯飲んでますが、肌の調子も良く、今また作ってます。もっと早くに買えばよかった!これから色々作っていきたいと思います。値段も手頃でショップさんの対応の早くとても良い買い物ができました。

4 2019-02-24

コンパクトで良いです
一度にたくさんのヨーグルトを作りたくて購入しました。
レシピには、乳飲料は不適切と書いてありましたが、特濃牛乳を乳飲料だと確認せずに作っていました。結果は、冷蔵庫で冷やすと市販のヨーグルトと同様の物が出来ました。ヨーグルトの種類によっても出来上がりの柔らかさ、滑らかさが違いました。
まだ、ヨーグルトしか作っていない為他の評価が出来ないですが、操作も簡単でお手入れも楽です。
レシピに載っている材料も少なく手間もかからないメニュー、発酵バターやクリームチーズ、甘酒なども今後挑戦したいと思います。

• wasabinoriさん
  • wasabinoriさん

5 2019-01-26

美味しいです!
ずっとヨーグルトメーカーを買おうか迷っていて、こちらを購入しました。ギリシャヨーグルトを作ってみましたが、そのまま食べても酸味が強くない為美味しいです。
フタとハンドルがもう1組づつ入ってるとなお嬉しいですね♬別売りでもいいので欲しいくらいです。
ヨーグルトメーカー検討中の方、おススメします!

5 2017-11-02

甘酒作りに重宝しています。
豆乳ヨーグルトも美味しく作れました。

5 2017-08-04

いろいろと挑戦中
ショウガシロップを作ってみましたが 時間が掛かりました。シロップは美味しく出来上がりました。
今度は甘酒に挑戦しています。

5 2017-07-22

良い対応でした。
また宜しくお願い致します。

5 2015-09-10

手軽で本格的にいろいろと作れそうで便利♪
ですが、このヨーグルト&チーズメーカーは購入したい!と決心する気になりました。それは、他にもいろいろなものを簡単に作れるからです。フルーツビネガーやバルサミコ酢、サワークリーム、キャベツの酢漬け(本格ザワークラウト?)なども作れるのがすごく嬉しいです!(付属のレシピに載っています。)
とりあえず、ギリシャヨーグルトを作ってみました。とても美味しく、しかもたっぷり作れましたよ♪
タイマーになっているので、残りあと何時間で発酵が終わるのかがディスプレイ画面に赤く光って数字で出ますし、発酵が終了すると「ピー」と音がするので忘れることもありません。暗闇でも大丈夫です(笑)。他社と比べて、特にここがポイントですよね!
それに付属のチーズフィルターで分離できますし、容器セットごとそのまま冷蔵保存するので、すごく便利です。容器の消毒も電子レンジでOKです。これなら、めんどくさがり屋の私でも続けられそう。
ワンタッチメニューと手動メニューのどちらもできるので、幅が広がりそうですね。ご年配の方にも良さそうです…。
これからの季節、楽しみながらいろいろ作って、主人と健康に気を配っていきたいと思います♪
素敵な商品を販売して下さって、ありがとうございました。
そのうち、容器やチーズフィルターの別売もお願いします!

5 2015-11-10

満足
毎日 100g〜500程度のヨーグルトを食べるので購入。
簡単な説明書とレシピブックが付属ですが、ヨーグルトはいたって簡単。
タネヨーグルトと牛乳を混ぜスイッチ入れて放置。その後冷蔵へ入れてから水気を切ると…完成。
とても簡単に800g程度のギリシアヨーグルトが出来ました。
ヨーグルトを買うより安く簡単に作れるのでオススメです。
カップや蓋などはカスタマーサービスに電話すると購入できるので、必要な方はどぞ( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-02-26

買って良かった
甘酒を作るために購入。
スタイリッシュなデザインが気に入り一目惚れ。高い気もしましたが、機能もよく、使い安かった。甘酒もヨーグルトも簡単に出来たので買って良かった。ズボラ人間でも続けられそうです。

5 2015-12-03

とても良いです
早速ヨーグルトを作ってみました。手動で43度12時間に設定。とても使い易いです。ヨーグルトだけでなくチーズや酵素ドリンクなど色々挑戦してみようと思います。

5 2015-11-27

ヨーグルトメーカー
ヨーグルト、チーズ、納豆、塩麹、味噌、バルサミコ酢を作ってみました。材料をセットして後は待つだけ。手作りの納豆とヨーグルト、味噌汁などが毎日食せます。感動です。

• metaro25さん
  • metaro25さん

5 2016-02-05

おいしくできました
多少の衛生面での手間があるものの、ちゃんとしたヨーグルトができました。ほかの商品にないタイマー機能もとても便利です。チーズ等も今後作れたらなとおもいます。ポイントふまえてこちらのショップ断然でした!

5 2016-01-14

おいしくできました!大満足です。
届いてすぐにギリシャ風ヨーグルトを作りました。濃厚で作りたてのフレッシュなヨーグルトはとっても美味しかったです。ほかのメニューも試してみたい。
ヨーグルトチーズメーカーも軽くてキッチンになじむシンプルなデザインで気に入りました。

• yukop24さん
  • yukop24さん

4 2017-02-25

クビンス ヨーグルトメーカー
甘酒を作りたくて、ヨーグルトメーカーを探していて購入しました。
作ってみると簡単で美味しくできました。
大満足です!
大きいと思ってましたが、意外にコンパクトで見た目もおしゃれで
気に入っています。
チーズや酵素ドリンクも作ってみたいと思います(^-^)
もちろんヨーグルトもです。
プレゼントのジャーも可愛いです!!

5 2016-06-04

簡単です。
炊飯器で甘酒を造っていましたが、温度調節に手間がかかるためにヨーグルトメーカーを購入しました。美味しい甘酒が手間をかけなくても簡単に出来ました。ヨーグルトも作りました。ギリシャヨーグルトではなく、普通のヨーグルトですが、手作りで保存料など使っていないので安心です。チーズも作ってみたいと思っています。デザインがお洒落なのと国内メーカーのものより値段が安いのでこちらを購入しましたが、機能的にも大満足です。購入して良かったと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー