5 2024-03-08

配送方法:当日出荷

発酵あんこを作ろうと思い、購入しました。プラスチックが溶けだす容器は嫌だなと思い、安全性の高いこちらを選びました。まだ使えていませんが、レシピ本も付属しているので、色々試してみようと思います。

5 2023-04-27

まだ使ってないですが思ってたより軽くて運ぶのも楽です。納豆専用のものがついているのでこちらにしましたが他にも甘酒、麹系の発酵食品作るのが楽しみです。

5 2023-03-16

麹を取り入れたくて購入しました。
自然発酵では毎日混ぜたり室温気にしたりと、自分の性格上絶体嫌になるなと(゚∀゚;)
ボタンで簡単に操作できるし、セットしてしまえば待つだけでいいので、私は買って本当によかった!!おススメします♪

• Rumika0339さん
  • Rumika0339さん

5 2022-11-30

手作り納豆を作りたくて購入しました。ボタン一つで簡単に出来上がり、とても粘りがある美味しい納豆が出来ました。またクリームチーズや酵素ドリンクなどレシピも沢山掲載されていて色々作りたくなりました。

4 2022-08-25

満足です
すぐ届いて良かったです!
麹wsに通っていて、自宅でも塩麹や醤油麹を作ろうと購入しました。
レシピ本も付いてて色んなものを作ってみようと思います。
おまけのキッチンタイマーも早速冷蔵庫に貼って我が家で活躍中です。

5 2022-05-29

甘酒を作りたく購入しました。
翌日には届き大変感謝しております。
おまけのタイマーにも電池が付属してあり感動しました。
これから出来上がりが楽しみです。

5 2015-09-10

手軽で本格的にいろいろと作れそうで便利♪
私はヨーグルトが余り好きではありませんでした。でも、市販のギリシャヨーグルトを食べて、「これなら毎日のように食べれそう!」と思いましたが、高いので困っていました…。ギリシャヨーグルトメーカーも販売されてはいましたが、わざわざ買う気にはなりませんでした。
ですが、このヨーグルト&チーズメーカーは購入したい!と決心する気になりました。それは、他にもいろいろなものを簡単に作れるからです。フルーツビネガーやバルサミコ酢、サワークリーム、キャベツの酢漬け(本格ザワークラウト?)なども作れるのがすごく嬉しいです!(付属のレシピに載っています。)
とりあえず、ギリシャヨーグルトを作ってみました。とても美味しく、しかもたっぷり作れましたよ♪
タイマーになっているので、残りあと何時間で発酵が終わるのかがディスプレイ画面に赤く光って数字で出ますし、発酵が終了すると「ピー」と音がするので忘れることもありません。暗闇でも大丈夫です(笑)。他社と比べて、特にここがポイントですよね!
それに付属のチーズフィルターで分離できますし、容器セットごとそのまま冷蔵保存するので、すごく便利です。容器の消毒も電子レンジでOKです。これなら、めんどくさがり屋の私でも続けられそう。
ワンタッチメニューと手動メニューのどちらもできるので、幅が広がりそうですね。ご年配の方にも良さそうです…。
これからの季節、楽しみながらいろいろ作って、主人と健康に気を配っていきたいと思います♪
素敵な商品を販売して下さって、ありがとうございました。
そのうち、容器やチーズフィルターの別売もお願いします!

5 2015-11-10

満足
毎日 100g〜500程度のヨーグルトを食べるので購入。
簡単な説明書とレシピブックが付属ですが、ヨーグルトはいたって簡単。
タネヨーグルトと牛乳を混ぜスイッチ入れて放置。その後冷蔵へ入れてから水気を切ると…完成。
とても簡単に800g程度のギリシアヨーグルトが出来ました。
ヨーグルトを買うより安く簡単に作れるのでオススメです。
カップや蓋などはカスタマーサービスに電話すると購入できるので、必要な方はどぞ( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-02-26

買って良かった
甘酒を作るために購入。
スタイリッシュなデザインが気に入り一目惚れ。高い気もしましたが、機能もよく、使い安かった。甘酒もヨーグルトも簡単に出来たので買って良かった。ズボラ人間でも続けられそうです。

5 2017-04-05

キッチンによく合います
甘酒作ってみました。材料入れて、タイマーかけるだけでおいしい甘酒の出来上がり。砂糖替わりにお料理にも使っています。
ヨーグルトも難なくできました。牛乳1リットルで作ってしまったので、大量になってしまいました。500mlずつこまめに作ったほうが、新鮮だし良いかも。次はチーズに挑戦します。

5 2015-12-03

とても良いです
早速ヨーグルトを作ってみました。手動で43度12時間に設定。とても使い易いです。ヨーグルトだけでなくチーズや酵素ドリンクなど色々挑戦してみようと思います。

5 2015-11-27

ヨーグルトメーカー
ヨーグルト、チーズ、納豆、塩麹、味噌、バルサミコ酢を作ってみました。材料をセットして後は待つだけ。手作りの納豆とヨーグルト、味噌汁などが毎日食せます。感動です。

• metaro25さん
  • metaro25さん

5 2016-02-05

おいしくできました
多少の衛生面での手間があるものの、ちゃんとしたヨーグルトができました。ほかの商品にないタイマー機能もとても便利です。チーズ等も今後作れたらなとおもいます。ポイントふまえてこちらのショップ断然でした!

5 2016-01-14

おいしくできました!大満足です。
届いてすぐにギリシャ風ヨーグルトを作りました。濃厚で作りたてのフレッシュなヨーグルトはとっても美味しかったです。ほかのメニューも試してみたい。
ヨーグルトチーズメーカーも軽くてキッチンになじむシンプルなデザインで気に入りました。

5 2015-10-16

良かったです!
ギリシャヨーグルト最高です!チーズもめっちゃおいしくてやみつき!皆さん絶対に買った方が良いですよ〜‼めっちゃはまりました!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー