4 2015-07-06

• 静音性:1
  • パワー:4
確かに違います
ずっと欲しかったバイタミックス。今までは「大きすぎる」を理由に我慢していましたが、ちび君が登場し、ついに購入しました。色はグリーン。落ち着いた色で浮かず、かつキッチンのアクセントになるカラーでステキ。注文の翌日には到着しました。
早速、小松菜のスムージーを作りました。今まで国産ミキサー、外国産スティックブレンダーで試してきましたものの、いずれもなめらかには仕上がったことがありませんでした。いや〜確かに違いました。良く言われますがなめらかと言うより「ふんわり、とろとろ」です。小松菜の繊維のざらつきは皆無です。
ただ、600mlのコンテナは素材をしっかり詰めるとうまく回りません。一度モーターを止めて振ったり叩いたりと手間になってしまうので、葉物をたくさん使いたいときは1.2Lを使う方がストレスがないと思います。
スロージューサーも持っています。ただ、こちらはほぼにんじんジュース専用です。ごみも多いし、やぱり時間もかかります。朝、シャワーの後の数分で準備し、身支度しながらスムージーで覚醒…なかなかよいと思います。

4 2015-11-11

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
【デザイン】普通 ボトルがプラスチック樹脂なのが気に入らない
【サイズ】二人用として丁度良い
【静音性】音は大きいが少しの間なので我慢できる
【手入れのしやすさ】小さいサイズの奥の方は洗いにくい
【パワー】滑らかなスムージーができ満足している
【使いやすさ】小さいサイズのボトルをはずすとき力不足でまわせないことがある
【その他】
以前からほしいと思っていましたが高価なのと日本製ではないので思案していました。今回の商品はサイズが少し小さいことが二人分に良いと、おもい購入することにしました。スムージー用に使っています

• poco7414さん
  • poco7414さん

4 2017-12-21

• 静音性:2
シンプルで良い
主に1人用で使うので、TOGOカップが手軽でちょうどいい。
作り終わったら、ブレード部分を外して、カップでそのまま飲めるので便利。
音に関しては、高速にすると、けっこうやかましく感じた。想像していたよりうるさかった。
購入特典の2番目のレシピブック(公認インストラクター)が終了して別の本になった。
すでに終了している特典なので、サイトも修正した方が誤解がなくていいと思う。

4 2017-07-09

• 静音性:4
ハイパワー!
キウイの皮もそのまま入れても気にならない!ハイパワーなのであっという間にスムージーになります◎
ただ、他の方も指摘されているように、接続部分からの液漏れが気になります。溢れることはありませんがね…

4 2015-08-07

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
ついに買ってしまった〜
バイタミックスに興味を持ちはじめて数年…
デパートでインストラクターさんに30分以上も拘束(説明)され、
ドライコンテナが付いてお得だとわかっていても
どうしてもTNC5200の三重苦(デカイ、うるさい、高い)が引っかかり購入には至らなかったのですが、
数日前に偶然S30を発見してしまい、
何気なく夫にWebの画像を見せてみたら、
あっさりOKが出てしまいました!
一番気になっていた大きさがすっごくコンパクトになって、
コンテナも二人暮らしにはちょうどいい大きさで、
さらにTO GO CUPで一人分のスムージーが作れて、
そのままタンブラーとして持ち出せる!
我が家にうってつけの仕様になっていたので
躊躇なく速攻注文してしまいました。
まだ、スムージーしか作ってませんが、
葉物野菜も全く感じない程なめらかな舌触りに出来上がりました。
朝6時に爆音をたてて大丈夫かと思いつつ使用しましたが、
思ったより音も大きくなく1分くらいならOK!って事にしました。
スムージー以外にもいろいろ新発見のレシピが沢山あるのでドンドン使っていこうと思います。
プレゼントのダンパースタンドはS30のダンパーだと
持ち手の方を突っ込む様になるので
ちょっと使えなくて残念でした。

• yoriko00xさん
  • yoriko00xさん

5 2018-05-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
二人家族にちょうどいいサイズ
ファスティング指導の先生に勧められて購入。朝食はシリアル+スムージーで快腸です。
コンパクトなキッチンに置ける大きさですが、マンションでは深夜早朝の使用は憚られる音量。
とはいえそんな時間に使わないし、充分な粉砕力でとても飲みやすいスムージーが作れます。
ムックが3冊ももらえたけれど、材料がセレブすぎて参考にならないレシピが多数ありました(笑)
(212236-20180526-00708815)

4 2018-07-13

スムージーが美味しい
娘からのプレゼントですがデザインも私好みで気に入って使ってます。フワフワスムージーがとっても美味しいんです。今はスムージーだけですが調理にも広げていくつもりです。使いやすさ、パワー満足ですが、小さいコンテナの先が細すぎ?無理して手を入れないときれいに洗えないので普通にしました。音はうるさいようで愛犬が必ず「やめてくれ」ととんできます。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2016-09-28

• 使いやすさ:5
もっと、早く買えば良かった…
持病再発予防に人参ジュースを、低速ジューサーで日々頑張って飲んでますが、低速ジューサーは洗うパーツが多過ぎて逆にストレスに!
ミキサーは、酵素が死ぬなどとネットでは、ありますが、酵素が死ぬまでに
バイタミクスは攪拌するので大丈夫!だと自分では確信!
ジューサーと違い食物繊維もたっぷりでスムージーが、国産メーカーの比にもならない位に、喉越しが良く飲み易いです。洗うのもとでも楽チン!
ポイントbagが大きい時に購入出来良かったです。

5 2016-09-18

パワフル
小さいタイプ600wの物を購入しました。ゴーヤスムージーが好きなので種ごとくだける商品を探してましたが、やはりバイタミックスに行き着きました。
以前アメリカ製の400wくらいの物を使用していたのですが、1年ほどで壊れました。その後マジックブレットで頑張りましたが、種まで砕くのに棒で押し込んで手間が掛かりついに壊れました。7年保証も安心ですが、作りもしっかりで満足です。
これに勝る物は無いのでは?

5 2017-03-04

やはり違っていました
【デザイン】スタイリッシュ
【サイズ】コンパクトでいい感じ
【静音性】多少仕方ありません
【手入れのしやすさ】抜群です
【パワー】コストに見合うpowerあり
【使いやすさ】簡単です
【その他】

5 2015-11-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
早速(^^)作ってみました!
評判どおり、なめらかで飲みやすいスムージーが出来ました!自宅でここまでのスムージーが飲めるのは大変嬉しいし、色々と作って挑戦してみたいです。お値段はお高めですが納得出来ました。

5 2015-07-01

• 使いやすさ:5
美味しいジュースが手軽にできて大満足です。
高速回転すると、焦げ臭い匂いがするので、
回転数はMAXまで上げずに使用しています。

• tatukagaさん
  • tatukagaさん

5 2019-09-07

良い
前から欲しかったけれど、
高価なのと、サイズが大きいので
なかなか手が出せませんでした。
が、値段もサイズもダウンされて
でもハイパワーとのこの機種。
ちょうどダンバースタンドやレシピ本、提携?のバイタフードの冷凍マンゴーがもらえるキャンペーンをやっていたので
増税前のこのチャンスに!と思い切って購入
毎朝 人参リンゴやキウイヨーグルトスムージーなど作ってます
ぶつ切りでリンゴも人参などは皮も剥かずok!
全て入れてスタートするだけ
時短かつ食物繊維たっぷり、
流石ハイパワー!
音はやはり大きいですが
想定内。絶対お勧めです。
もらったマンゴーが超美味しい!
手作りヨーグルトと生クリームで
フローズンヨーグルトマンゴー最高!
出来合いのアイスでなく
自然食材の甘みのみ、でとってもヘルシーだと思います。

• noriko1151さん
  • noriko1151さん

4 2018-06-25

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
届いて以降ヘビロテしてます
皆さんのレビューにもあったので音は覚悟していましたがMAXでは工業地帯のような音がします。レベル1から5位までは静かなので凍った食材などは最初にだらだら2でかけていて飲む直前に10秒位一気にやります。
朝はバターコーヒーで、荒熱をさました状態では大丈夫です。回りについたバターとオイルがもったいないので熱いコーヒーでゆすごうとして蓋をして手で上下に振ったら吹き出しました。
それはさておき食材はとてもなめらかになり、高齢の父も喜んでいます。

• Lyaiさん
  • Lyaiさん

5 2017-12-21

• 使いやすさ:4
色々な料理に使えそうです
高額なので、ずっと悩んでいたバイタミックス。
今あるフードプロセッサーを、5000円で下取りしてもらえるキャンペーンを実施中だったので、思い切って購入しました。
注文後、すぐに送っていただけました。
こちらはコンパクトでデザインも良かったです。
パワフルで、音は掃除機の音くらい。
早速、朝にスムージー、夜にコーンスープを作りました。
キウイは皮ごと入れても毛羽立ちを全く感じず、コーンスープは裏ごししなくても粒々がのこっていなくてビックリしました。
パスタのソースやディップ等も作ってみたいと思います。
料理の楽しみが増え、とても気に入っています。