5 2023-09-12

大人っぽく可愛い
私には大きめな茶碗でしたが、ムーミンがとても可愛くてお気に入りです!
ご飯タイムが楽しくなりそうです♪

5 2023-07-02

夫婦茶碗として柄違いで購入しました。
夫婦茶碗として柄違いで購入しました。北欧家具や雑貨と相性◎ムーミン&北欧好きにはたまらない☆茶碗としては高価なので迷いましたが、購入して後悔はありませんでした。とても可愛く大切に使います。

• daidai2925さん
  • daidai2925さん

5 2023-03-09

かわいすぎ
どれものれもかわいかったです。大事につかいます。

5 2023-04-14

注文ごすぐにとどきました!
夫とのおそろいでの購入です!
とても可愛かったです!
サイズ感もよく、底が持っていても
熱くならないためよいです!

5 2023-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素早いご対応
商品すぐに届きました。
梱包も丁寧で、ムーミン好きの友人の結婚祝いに渡すのが楽しみです。

5 2023-01-18

可愛いです。もともと波佐見焼が好きなので品質はまったく心配していませんでしたが、手になじみもよくとても気に入っています。ぜひ絵柄違いで揃えたい。

• mmm1980sssさん
  • mmm1980sssさん

5 2023-01-07

可愛い
前から欲しかったお茶碗です。ムーミンだけどしぶくて素敵です!思っていたより大きめな感じがしました。

5 2022-12-06

とっても可愛くてプレゼントに喜んでもらえました🎁私もほしいくらいです。

5 2016-02-15

楽しい食卓。
その日の気分によってお茶碗をセレクト。
女性にちょうどよいサイズです。
大人かわいいムーミン × 波佐見焼。
柄は全4種/ダンシング・レイニングに
続いてフィッシングを購入しました。
今回のお茶碗はうちにある物と比較して
絵付けが薄く、まるで水墨画のようです。
これも手作りならではなのでしょう・・・

4 2021-04-29

茶碗の買い替えに
使用していた茶碗にヒビが入ったので、こちらに買い替えました。大好きなムーミンで派手すぎないデザインにひかれて買いました。実物はとても素敵で、落ち着いた色味なのでキャラが悪目立ちせず食卓に馴染んでいます。ただ、思っていたより深さがあるので、茶碗の上までご飯を盛ると結構な量になります。男性でも使えそうです!ちょっと持ちにくいような感じもありますが、慣れれば大丈夫かなと思って使っています。大好きなキャラが見えると気分も上がります!

4 2015-02-15

かわいい!
作りは写真のままで素敵です。
ぼやけた筆のタッチも雰囲気あります。
迷った末に結局全種類買ってしまいました。
ただ男性には少し大きさが小さいかも。
商品もすぐに届きました☆おススメです♪

5 2015-01-08

友人の結婚祝いに、ムーミンの有田焼のお猪口と共にペアで購入しました。
ギフト配送したので実物は見てませんが、
無料でラッピング、のしをつけられよかったです。
通常配送にしましたが、配送の対応が早かったです。

4 2014-12-07

可愛い!
食器類をグレーやモノトーンで揃えているのでrainを購入しました。
とっても可愛くて気に入りました!
ただ高さが結構あるので、積み重ねられる100均の食器ラックには入りませんでした。

5 2016-03-11

韓国まで破らずによく到着しました。
物が本当に美しく、配送が非常に速く、包装が本当に安全ました。

• ゆう111Yさん
  • ゆう111Yさん

5 2018-12-18

とても気に入りました。
サイズ感や、ムーミンの柄も
素敵です。配送も早く、梱包も
とても丁寧でした。ありがとうございます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗