5 2024-01-30

選択:当日出荷 | 選択:ホワイト

急ぐならこちらの店舗で購入が◎
寝室の窓からの冷気と加湿器の使用により連日結露が発生し…とうとうカーテンにまでカビが!慌ててウィンドーラジエーターを購入しようと検索すると、こちらの店舗が即日発送可能とのこと(注文時間によるが)。ウィンドーラジエーターはどこも値段がほぼ同じなのとポイント還元率よりも早く現物が欲しい!と即決で購入。
注文した翌日午前には到着しました本当にありがとうございます!

• btnbtnさん
  • btnbtnさん

4 2024-02-10

選択:当日出荷 | 選択:ブラウン

効果あり
30年ものの出窓からの冷気対策に。あるとなしでは大違いでした!電気代はやや気になります。タイマーついてたらいいのになと。

5 2024-01-10

選択:当日出荷 | 選択:ステンカラー

大きな出窓に設置をしてみましたが、本当に結露がつかず、もう感激するくらい。長年の悩みが一気に解決しました。

4 2023-12-04

選択:当日出荷 | 選択:ステンカラー

これ、いいです!
乾燥するためエアコンが苦手なんですが、寝室に丁度良かったです。

5 2022-12-29

満足です
結露防止用に購入しました。
スキー板のようにスタイリッシュな形状でした。

5 2022-12-15

買い増しました
昨年購入して、効果が著しかったので、今年 買い増しました。
ロールブラインドとの組み合わせで、見た目もすっきりですし
結露は全くありません。

5 2022-10-23

温度計のうえでは同じ室温であっても、部屋の隅々まで体感温度が上がったので、とても満足です。

• 豊葦原さん
  • 豊葦原さん

4 2022-10-22

思ったより温度高くならない……と、はじめは思いましたが、窓の近くに座った時のひんやり感は確かに減りました。本体温度がそれほど高くないのも火事の心配が少ないという面では長所ですね。これからの時期、結露にも効いてくれればいいなと期待しています。

• Stimmeさん
  • Stimmeさん

4 2022-10-09

注文した次の日に届きました。すぐに窓辺に設置しました。昨年引っ越したマンションは、大きな窓があり、暖房をガンガンつけていても、部屋がうっすら寒かったので、購入しました。今年はこれに期待します。まだ秋で、実際冬にはどうなるか、わからないため、星4つにしました。

5 2015-12-08

買って良かった!
寝室のベランダ側で寝ている主人が寒い寒いと言ってたのと、窓の結露が毎日ものすごくて困っていたので、購入しました。
築30年以上の賃貸なのですきま風もあった為、隙間テープを施して使用してみたところ
スースーした感じが無くなりました。
結露も激減です。
今までは横1680縦2054の窓の3分の2は結露でびっしょりで結露ワイパーは満タン雑巾もビチョビチョだったのが
朝起きて雑巾でサッとかるくサッシを拭くだけでよくなりました。
本体が伸縮タイプで両端のヒーター部分が中心よりも少なくなるから結露が出てしまう感じです。
購入にはなかなか勇気の要るお値段ですが、買って良かったと思います。

5 2015-12-08

目指せ全部屋設置
数年前から毎年のように買い足している商品です。
初めは寝室の腰高窓に購入。窓からの冷気がピタリと止まり、結露も無く、快適に。それまで寝室はデロンギのオイルヒーターのみに頼っていたためかなり高額だった電気代が、併用することでずいぶん安くなりました。
次にリビングのソファ脇の腰高窓に。やはり快適。
そして今年、ついにリビングの大きな掃出し窓に。伸縮タイプと90cmの2本をぴったり設置したところ、大正解。足元がスースーする感じが無くなり、床暖房の効率アップ。床暖の設定温度を下げても暖かさキープです。
それなりに電気代はかかっていると思いますが、メインの暖房器具の効率が良くなるので、トータルで考えると光熱費の節約になると思います。

5 2015-02-12

温かい(T_T)
一軒家で凄まじく寒い場所に使い始めて、今年は初めて温かく過ごせています(笑)窓が大きい事もあり、毎年寒くて寒くて仕方が無かったのですが、今年は本当にこれだけで超が付く程マシです。温かいです。また、子供も小さく、エアコンの乾燥なども心配でしたが、これがあるとエアコンも最低限付けるくらいで良いので、助かりました。表面も少し触って熱くないので(ジッと触れば熱いが)、子供が一瞬ならば触っても大丈夫と思うだけでもストレスが軽減されて良いです。実際近づく事はありませんが、万が一を考えた時に、すぐに火傷するわけじゃない商品は有難いです。我が家は窓が特注だったので、調節出来るところも良かったです。迷っていたら、1本買って損は無いと思います。本当に体感温度が違います。

4 2013-12-01

じんわり暖かい
昨日届き、一晩使用した感想です。
ほんのり・じんわり暖かい…?そもそも、手でぎゅっと掴んでいても耐えられる温度しか発熱されていないようで、低温やけど以外は身体的に怪我をする心配はなく、火災の可能性も感じられません。
部屋を暖める暖房としての購入には向かないでしょう。あくまでも窓際の結露防止・隙間風防止補助具としての使用をオススメいたします。
伸縮タイプを選んだのは、収納を考えてのことです。少々お高くても収納場所に入らないと後々困りますよね。
我が家はカーテンを閉じて腰の高さの窓枠に置き使用中です。
過去、真冬はかなりの結露に悩まされたこの窓…まだ12月初旬ということもあり、いまだ結露は見られませんがウィンドーラジエーターの活躍でこのまま結露知らずで過ごせれば、と思っております。
1月に入っても結露が見られないようでしたら再度レビューして5つ星に修正させていただきます。

5 2020-03-18

じんわりと暖かく安全性も高く、デザインもシンプルでとてもよかったです。私は窓下ではなくて、カーテンの内側に設置して使っています。
その場合結露対策にはならないのかもしれませんが、夜中に窓からの冷気で寒くて起きるという事がなくなりました。喉や肌も乾燥する感じはありません。またべつの部屋にも購入したいです。

4 2013-12-13

お気に入り
到着しました!
一度、他店で購入したことのある商品なので、良さは知っております(^o^)
この商品を置いている窓は結露が殆ど無く、周りの温度も少し上がります。
なので、他の窓にも使いたくて購入しました。
早速使っています。
消費電力も少なくて、とても優れもの。
p.s.大きな窓には効果はあまりないことを発見。今は小さい窓専用に使っております。窓の大きさにも要注意です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター