5 2013-11-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
とってもなめらか♪
【デザイン】スタイリッシュで他の電化製品ともなじみます
【サイズ】少し大きいです
【静音性】正直うるさいです(笑)
【手入れのしやすさ】かなり簡単です。使用後水を入れて再度スイッチを押して洗ってから少し水ですすぐだけできれいになります。
【パワー】すごいハイパワーです。あっという間に種つきの果物もなめらかにしてくれます。これは普通のミキサーでは絶対にここまでなめらかになりません。
【使いやすさ】操作もとてもシンプルです。スムージー用にスイッチを合わせれば、ベストな状態になったら勝手にスイッチが切れるので本当に簡単。少し高いけどpro500の方にして正解でした。
【その他】今までは低速ジューサーを使用して絞った果汁を飲んでいましたが、残ったカスが食物繊維たっぷりなのにもったいないとおもっていました。でもふつうのミキサーだとドロドロしてしまって飲みにくいので嫌だったのですが、こちらの商品は高いですがびっくりするほど食材を滑らかにしてくれます!ドロドロといった感覚はなくなめらかなんです。なのでごくごくと野菜と果物が飲めちゃいます。これからは健康に気をつけたいと思っていたところでしたし、何年も使用していくものなので良い買い物が出来ました。

• hrmstさん
  • hrmstさん

5 2015-12-20

• パワー:4
TNC5200とPro500
毎朝のグリーンスムージーのために購入。出来上がりの滑らかさに大満足です。TNC5200とPro500と迷いましたが、材料を投げ込むだけで、他のことをしている間に勝手に出来上がるのはありがたいと思い、自動コースの付いているこちらのPro500にしました。結果、私は自動コースばかり使っているので、これにしてよかったかな。でも慣れれば&スピードを調整する時間があれば、手動でも美味しく作れると思うので、実家用にはTNC5200を買おうかと思います。ステンレスが頑丈そうなのでシルバーにしましたが(Pro500は元々シルバーのみですが、TNC5200でもシルバーにしようと思っていました)、シルバーが思ったよりゴールド寄り。かわいさで選ぶなら白かなと思います。でも男性には武骨な感じがいいみたいで、主人はこれがいちばんカッコいいと言っています。

5 2014-03-12

使い勝手よかったです
【デザイン】ダイニングテーブルに置いてますが、光沢のないシルバーがいい感じです。
【サイズ】今まで使っていた物より大きいサイズですが、コンテナが軽いので使いやすい。
【静音性】使っている間はテレビの音は聴き取れません。すぐ出来上がるので、そんなに気にしてません。
【手入れのしやすさ】分解しないで洗えるのがとてもいい。洗剤とお湯をいれてスイッチを入れるだけだから、毎日使ってます。
【パワー】今のところどんなものでもちゃんと混ざってます。なるべく常温のジュースを飲むようにしていますが、やわらかい果物だと摩擦熱で温かくなってしまうみたいなので氷を入れてます。
【使いやすさ】値段は高かったけど、pro500のほうにしてよかった。スイッチを入れるだけで、出来上がったら勝手に止まってくれるので、失敗なし。今まで作った事がなかった裏ごししたようなスープも簡単につくれました。取説を読むのが苦手なので、使い方DVDが付いていたのもとても助かりました。みじん切りもできたので、ぎょうざのたね作りもすぐできました。
【その他】

4 2016-03-24

• 静音性:1
買ってよかった
野菜ジュースと玄米クリームが作りたくて購入。
自動がないのと迷いましたが、一度バイタミックスセンターでスムージー作成を見たとき、私は45sでも毎朝じっとついてるのは面倒になると思い、これを購入することにしました。
結果は、よかった。
ボタン一つで楽。特に玄米クリームはスープ作成で楽。温かいのができます。ちょっと生臭い感はあるけどオッケーです。本当に口当たりのよいのができました。
友人からヒューロムジューサーを借りていたのですが、一回に多量の野菜が必要なのと余りのカスの多さ。他の料理に使える量ではありません。片付けの手間もあり、飲みやすさはあってもダメかなと思いこちらを注文。ドロッとしていてもバイタミックスも牛乳などで飲みやすくできました。棄てないのがいい。
困ったのは
5200と向かって左側のボタンの役割が違っていて、最初壊れているのかと思ったこと。
真ん中のボタンも0からhighまで一気についてて、0にしたら止まるけど、右の停止も押すのかな?
レシピやdvdも日本語ではあるけど、そんな基本的な操作がもう少し丁寧だとより良かったです。
音はとってもうるさい!!でもわかって買ってるから○です。

4 2016-01-07

気になり...
家に低速のヒューロムがあるのですが、繊維とジュースが別になるのでお腹の減りが早いので使い分けて使用したいと思い購入しました。この商品だと繊維も一緒にとれるので満腹感もしっかりありますね。また、自動にしたおかげで楽に作れるのが嬉しいです。ただ、にんじんは自動モードでしたところ一切れ程、固形のままでした。音は、掃除機をかけているかの如く大きい音にビックリしました。葉野菜やりんごぐらいならもう少し小さい音なのでしょうか?これから、いろいろなジュースを作り試してみようと思います。
ただ、あまりにも容器が大きいので小さいサイズの容器も売っていると助かります。

• saran9249さん
  • saran9249さん

4 2015-12-05

念願のVitamix
今まで10年近く前に買った国内メーカのジューサーミキサーを使用しジュースやスムージーを作っていましたが、百貨店の実演販売で当商品を見てからパワフルさと汎用性の高さを知り欲しいと思っていました。てっきり国内正規品は百貨店でしか買えないと思っていたのですが、一部のネットショップでも購入できると知り、ポイント10倍だし、おまけも充実、信頼できそうなこちらのお店で購入を決意!以下、1日使用しての感想です。
事前に大きさは見ていたので、キッチンでの置き場所も確保していました。コードも2m以上と長く、本モデルは主電源もあるので、少し距離のあるコンセントから電源を確保し設置。ステンレスでスタイリッシュな見た目なので、なんだかキッチンがオシャレになったような気がします。本体が重いので、置きっぱなしにできる設置場所の準備が必要です。コンテナは軽くて丈夫なので、本体の設置場所さえ確保すれば、使用に億劫になることはないと思います。音量は確かに大きいですが、以前のミキサーやジューサーと比較してもあまり変わらないので、マンション住まいでも気になりません。
スムージーはパワフルで何でもジュースにできます。どろどろジュースが苦手な人は厳しいかもしれませんが、健康のために食物繊維を多くとりたい我が家にとっては助かります。以前使用していたミキサーでは葉物の繊維感が残りましたが、Vitamixでは残りません。犬も喜んで飲んでいます。
実演販売で見たMIXナッツと氷、てんさいオリゴを使用したフローズンデザートにも挑戦してみましたが、こちらは氷が少なかったのか、完成品はピーナツバターの様に…試しに氷だけで挑戦してみたら、さらさらの氷と大きめな氷ができて食感がいまいち。実演販売では上手に作られていたので、コツがあるのかもしれません。
付属品やおまけのレシピ本はおっしゃれーなメニューが沢山ありますが、日常に活用できるようなメニューや日本の食卓向きの使用方法の紹介がないのであまり参考にできません。安い買い物ではないので、講習会に参加できない人のためにも、公式HPや販売店さんのHPでもっと色々なレシピや使用方法(できれば動画)を紹介してほしいです!!スムージー以外はまだ使いこなせていませんが、野菜を沢山とることでアトピーや花粉症も改善できればいいなぁ。

• 966007さん
  • 966007さん

4 2014-10-25

なめらかです。
実は、以前こちらの店舗でシンプルタイプのTNCを購入したのですが、家族はスムージーよりジューサーでつくるドリンクのほうが好きというので、手放してヒューロムに買い換えたのです。でも、野菜の絞りかすがたくさん出てもったいないので、バイタミックスに戻ってきまして、今度はホットスープもできて、自動でとまってくれるタイプを購入。勝手に止まってくれるのは本当に便利です。どれぐらい混ぜればよいかわからず、以前は結構早くとめていたので、なめらかさがちょっと足りませんでした。でも、自動オフだととても滑らか。今度は手放さず、頑張って使います。

4 2014-08-13

• 使いやすさ:5
2歳児がゴクゴク飲み干しています
【デザイン】
デザイン重視で購入した訳ではありませんが、渋いシルバーの外観が重厚感を放ち、落ち着いて見えます。大きさの割りには圧迫感はありません。
【サイズ】
今迄使っていたミキサーは棚にしまうことが出来たので、使うたびに取り出していました。これはそういう訳にはいかない大きさと重さなので、キッチンに出しっ放しにしています。コンテナを乗せるとなかなかの高さです。
【静音性】
7年前に購入したミキサーより多少大きい音が出ます。出だしは「前のより静かかも」と思いましたが、最後の高速回転になるとそれなりに大きな音が出ます。だからと言って耳を塞ぐ程のものでもなく、家族が寝静まった夜中に使うようなことはないので問題ありません。
【手入れのしやすさ】
使用後は水と洗剤を入れるだけで良いとは知らず、スポンジで洗っていました(汗)。これからは楽になると思います。ただ2リットルのコンテナは乾燥させる際に場所を取るので、小さい物を買おうか悩んでいます。
【パワー】
ミキサーで野菜ジュースを作りましたが、ザラザラとした飲み口を子どもが嫌がりました。しかしこれだとお代わりを繰り返し、私の分まで飲み干してしまいました。夫も飲みやすいと感動しています。
【使いやすさ】
今迄スムージーを見たことも飲んだこともない身としては、自動で止まってくれる機能は大変ありがたいです。尚且つその間に他のことも出来るので助かります。
【その他】
口当たりの良さから当初スロージューサーの購入を考えていましたが、搾りカスで踏み止まっていました。全部飲めて、それでいて子どもが嫌がらない飲み口の良いものはないか探し求めた結果、ここへ辿り着きました。かなり高額な出費にはなりましたが、無駄にあれこれ買うこともなく、その都度がっかりせずにも済んだので、良い買い物ができたと言えます。

5 2013-08-25

• 使いやすさ:5
音、本体の大きさは事前に調べていたのでわかっているつもりでしたが掃除機のような音に最初は爆発するんじゃないか・・と本気で心配しました(笑) 付属のDVD もきちんと見れたし説明書も日本語でわかりやすかったです。容器は軽いし手入れも楽なのも良いです。TNC5200と迷いましたが、初心者の私には自動ボタンがすごく助かります。つきっきりでいる必要もないし、その間にまな板などの洗い物ができます。レシピどおりに作るにはおしゃれな材料も必要なのでその通りに作るには厳しいですね。1回スムージーを作ったら自分好みの量や水分量もわかったので、これから自分好みのをたくさん使っていこうと思います。

5 2015-01-22

• 使いやすさ:5
やっぱりバイタミックスはすごいです!!
葉物のグリーンスムージーがおいしいっ!!
音に関しては、それなりには大きいですがビックリする程でもなかったです。
5200と悩みましたが、毎日スムージーをオートで作ることができるので、こちらにしてよかったです♪
レシピ本が一部破れてしまっていましたが、すぐに対応して頂けました。

5 2015-11-16

• デザイン:
  • 静音性:5
初めてのレビュー
迷いに迷った結果、プロ500に決めました。結果は大成功でした。
音も気になるほどではなく,前に使っていたアメリカ制のミキサーより静かで
軽く使い勝手が良いです。もともと米コを作りたかったものですから、次には
ドライコンテナを買って米粉、小麦粉を作りたいと思います。

5 2015-07-22

• 使いやすさ:5
美味しいスムージーが作りたくて購入しました。商品が届いた日に早速作ってみました。まず音にビックリしましたが、さらにスムージーの美味しさにビックリしました。
高価な商品でとても迷いましたが、購入して本当に良かったと思っています。

5 2015-05-14

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
バイタミックスプロにしてよかった
ミキサーは色々持っているのですが、友人がバイタミックスを勧めてくれたので
思い切って購入しました。
他の方もコメントしているように音はびっくりします。
スムージーコースは強力でにんじんのスムージーがさらりとして
飲みやすくて感動しました。
早く買えばよかったです

4 2013-08-04

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
発注の翌日に届き、さっそくスムージーやホットスープなどを作ってみました。3つのプログラムスイッチはおまかせ機能で、初心者にとってはとても便利です。音も近隣騒音の心配をするほどではありませんでした。アースを必ずつけるようにと説明書にあるのですが、アース付き電源の確保に悩みました。

4 2015-05-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
満足です・
5200かPrp500にするか迷いましたが、初心者の私にはこちらにして正解でした。スイッチ押すだけであとはやってくれるから楽チン。音は思ったよりはうるさくないがうるさい時は、スイッチ押して別のところにいけるから良いです。値段はその分高いです。