• zyoumeiさん
  • zyoumeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2014-07-09

商品の性能について
商品を早速送っていただきありがとうございました。炭酸水はいままで1年くらい飲用していますが、製造した方が経済的とわかりソーダースパークルを購入しました。早速製造し飲用しましたが、作り方(製造機の操作)は簡単で、ソーダー水の味も市販のものとほとんど変わりません。大変満足しています。だだ製造機のボトルの水位線は高齢者には見にくいので、もうすこしはっきりした表示をしてもらいたいです。

• roukenさん
  • roukenさん

5 2013-09-04

ウキウキします!
商品が到着してすぐに作れるように、冷蔵庫でブリタ水をキンキンに冷やしておりました。その水で作ったソーダはというと…GOOD!でした!!
いつも愛飲しているクリ○タル○イザー(ライム)とほとんど遜色なし!これが1L/50円で楽しめるのだから、いうことありません。買ってよかったです。お風呂前にスパークルして、好きなだけ飲んで、残ったのは洗髪に使おうと思っています。そうすれば、いつでも新鮮な炭酸水が楽しめます。
他の用途として、バーベキューなどの時に氷水を持参してソーダ・フェスティバルを楽しもうともくろんでおります♪

5 2013-09-16

ちゃんと炭酸水が作れます。レビューを読んで「炭酸が弱い」などあったので、少し心配でしたが、説明書やレビューでのアドバイス通りに『よーく冷やした水』『炭酸のガスを注入した後、しっかり振る』を守ったら、買ってくる炭酸水と同じくらいの炭酸の強さで満足です。
私は、お酒(焼酎・ウイスキー・カシス・梅酒 etc)で楽しみ、子供達は、カルピス・はちみつレモンで楽しんでいます。
まだ、2日しか経っていないのにカートリッジを5個使っちゃいました(笑)

4 2021-06-02

旧型から買い替えました。
旧型タイプを使用しており、経年劣化したため買い替えしました。
他の方のレビューにもありましたが、旧型より炭酸が弱くなりました。しかし、セット方法など使い勝手はよくなっています。
ジュースや白ワインもチャレンジしてみようと思います。

5 2020-07-07

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

5 2018-08-11

炭酸水メーカー
ビール用の炭酸ボンベが多量に余り、その使い道で購入しました。簡易で使いやすいです。あっという間に炭酸水が出来ます。焼酎等割って酎ハイにして呑んでます。

• omikimuさん
  • omikimuさん

5 2014-08-28

とても素敵な商品です!!!!!
今日初めて使ってみました。
使用は、すごくわくわくして
作りました。
楽しく画期的商品だと思います。
味は、よく読まずに作ったので
炭酸が少し薄くできて
しまいました
明日は、良く振って美味しくで出来ると思います。
いつも購入してる炭酸より
水が自宅で作るアルカリイオン水なので
美味しくできましたmm

• tkszx-10rさん
  • tkszx-10rさん

5 2014-04-19

美味しく出来ました!
某通販サイトが手数料とるようになったので自作を検討。
シンプルで使いやすい設計に惹かれ購入。
到着後しっかり冷やした水で早速作成。
結果、とてもシュワシュワ美味しい炭酸水ができた。
とても美味しいので1L飲み干した。
これまで500mlボトル買ってた手間とゴミと金が馬鹿馬鹿しく思えた。
いい商品です。

5 2014-03-04

簡単で、安価で、全く不満がない
とてもいい物を買ったと思います。
使い方も簡単で、カートリッジも小さく、収納にもそこまで困りません。
炭酸水自体は、普通の炭酸水という感じで特に不満はありません。
ランニングコストも安いので、とてもいい買い物をしたと思います。

5 2013-12-23

ひっぱりだこでした。
ホームパーティで引っ張りだこでした。梅酒、ウイスキー、焼酎などのソーダー割り、子どもはメロンシロップを炭酸で割ってクリームをポンッとのせればにクリームソーダーの出来上がり。冷水さえ用意しておけば、その場で補充できてとっても便利でした。「私も欲しい〜。買っといてぇ」と頼まれましたので、また購入します。

4 2013-11-24

良かったです。
思っていたより、微炭酸でしたが、子どもも飲みやすいそうで、買って良かったです。そして前日17時に注文して当日9時半に届きました。早くて助かりました。

• tetu-qさん
  • tetu-qさん

5 2013-11-21

健康に、節約に、エコに価値あり。
いろいろと迷ったのですが、レビューの多さとその評価の高さで、選びました。
結構がっちりとした構造で気圧が上がると空気を逃がしてくれる弁がついていて安心です。カンカンに冷やしたお水でガス放出、空気が逃げてシャッフルしてもう一度冷蔵庫へ。グラスに注ぐとシュワーとなります。ジン・ウォッカ・ウイスキーで割ってみました。水割りとは比べ物になりません。おいしいです。飲めば飲むほどおなかも満足ダイエット効果ありです。
追伸:おまけのかわいい一品をありがとうございました。

4 2013-11-07

悩んだ末に選びました。
炭酸水メーカーがいろいろあり悩みましたが、ソーダスパークルのランニングコストが一番良いのと、知り合いからの勧めで購入しました。
それに今回は安いし、おまけのカートリッジも約1月分付いてきたのでラッキーです。
使い方が悪いのか思ったほど炭酸が強くない気がしました。冷えた水で1ボトル作りハイボール用に飲んでいたが、1時間後くらいにはほとんど炭酸気がない状態でした。これからいろいろ試してみます。

4 2013-11-03

価格と使いやすさ
価格と使いやすさは良いと思います。炭酸水を作ってすぐに冷蔵庫へ入れることができますし毎日晩酌する私には焼酎、ウイスキー、梅酒等に使うことが出来て経済的です。スーパーや量販店でも500mlで70円から88円はしますので毎日使う方にはおすすめです。ただし炭酸水しか作ることができない点には注意してくださいね。

• meiji0203さん
  • meiji0203さん

5 2013-10-10

美味しいく、簡単!
商品到着後、すぐに使用してみました。まずは、中性洗剤で容器やボンベユニットを洗いました。こちらも、とても洗いやすく今後のメンテナンスのしやすさを予感させてくれました。いよいよ、容器に浄水器の水を入れ、ボンベユニットを取付て、ボンベをセッティング! ユニットをひねって閉め込むと! 「シュー」とガスが入り1分まったら、炭酸水の出来上がりです。飲んでみると、市販の炭酸水と変わらずとても美味しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー