\MAX46倍★お買い物マラソン期間中/送料...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-11

炭酸水メーカー
ビール用の炭酸ボンベが多量に余り、その使い道で購入しました。簡易で使いやすいです。あっという間に炭酸水が出来ます。焼酎等割って酎ハイにして呑んでます。

• Basil69さん
  • Basil69さん

5 2018-07-14

以前の形より頑丈そうです。が、互換性がないのが残念。

4 2013-05-29

知りませんでした…
ボトルには、製造から2年の使用期限があり、届いたものは、期限まで1年4ケ月しかありませんでした。

4 2013-07-26

お手軽
最初の数回は思うほど炭酸が効いていなくて、
(購入は)失敗だったかなと思ったけど、
水の量を守る、冷えたお水を使う、よく振るといった、
使い方を注意して作ると、まぁまぁ満足いくレベルになった。
炭酸の持ちはせいぜい一日未満、
蓋を開けたとたん中身が噴出したり、
いくつか気を付けなければいけない点はある。
お手軽に作れるのが嬉しい。
洗顔、洗髪にも利用。

• Chaiさん
  • Chaiさん

5 2013-07-21

買ってよかった!!
何度も炭酸水を買いに行かなくていいし、ゴミもかさばらないのですごく良いです。買うの迷ってたんですけど、買って正解でした。手軽にできる分飲む量は増えたと思いますが(^^;)
炭酸が抜けやすいと書いてあるのを見て少し不安だったんですけど、それほどでもないかなと… コツはおもいっきり振ることだと思います。最初は炭酸が抜けちゃうんじゃないかとびびって軽く振っていのですが、いまいち炭酸が弱かったのでそれはもうわしゃわしゃとおもいっきり振ったら市販品と変わらないくらい炭酸が強い炭酸水になりました。

5 2013-08-22

買って良かったです
届いてから毎日使ってます。
元々炭酸水好きで
月に一度はコストコでケース買い、
出先でもよくペットボトルの炭酸水を買っています。
カートリッジが1回使いきりなので
こちらもコストはかかりますが
1リットル50円だそうなので
ペットボトルを買うよりもずっとお得です。
炭酸が弱いのでは?という心配もありましたが
シュワシュワの、しっかりとした炭酸水が出来ます。
おまけのフレーバーシロップもまだ使っていないけれど楽しみです。
せっかくなので、買った炭酸水ではもったいなくて出来ないような
洗顔やシャンプーにも使ってみようと思います。

4 2013-07-21

毎日使ってます!
届いて、早速使ってみました。炭酸の強さも程よい、美味しい炭酸水だと思います。デザインもすっきりして気に入りました。カートリッジも使い捨てできるので楽ですね。ただ、最初に使用するときカートリッジの着脱にちょっと苦労しました。ホームページのビデオだと、とても簡単そうでしたが、ちょっとコツがいるようです。コツがわかって、2度目からは大丈夫でしたが、そのへんの説明がもっと丁寧だと良いと思いましたので、星4つです。

4 2013-08-31

やっと買えたソーダスパークル(^^)v
いろんなショップが出ている中、商品内容も充実していてわかりやすかったです。価格もお手頃で、なんといっても使い方が簡単。それにキャンペーンのおまけもついていて嬉しいです。レビューの信憑性が高かったため、こちらの商品を購入いたしました。まだ商品を受け取っていませんが、早く使いたくてたまりません(^0^)未使用なので評価4にさせていただきました。

• roukenさん
  • roukenさん

5 2013-09-04

ウキウキします!
商品が到着してすぐに作れるように、冷蔵庫でブリタ水をキンキンに冷やしておりました。その水で作ったソーダはというと…GOOD!でした!!
いつも愛飲しているクリ○タル○イザー(ライム)とほとんど遜色なし!これが1L/50円で楽しめるのだから、いうことありません。買ってよかったです。お風呂前にスパークルして、好きなだけ飲んで、残ったのは洗髪に使おうと思っています。そうすれば、いつでも新鮮な炭酸水が楽しめます。
他の用途として、バーベキューなどの時に氷水を持参してソーダ・フェスティバルを楽しもうともくろんでおります♪

4 2013-07-15

楽しみが膨らみます
飲むだけでなく、洗顔や洗髪にも炭酸水を使ってみたいと思い、コストを気にすることなく使いたい、ただし飽きたときの処分も考えたうえで、いくつかの競合品と比べてこの製品にしました。
1リットルボトルの炭酸水は飲料、炭酸弱めの1.3リットルは洗顔で存分に使います。1日1本のカートリッジを消費してます・・。他の方のレビューを見ると、きつめにするには工夫が必要なようですので、炭酸水の作り方や料理への応用などこれからいろいろ試してみたいという思いが膨らみます。
専用ボトルの使用期限は、製造後2年(消費者は製造後数ヶ月たったものを受け取るので、これを厳密にとると残存期間を明記してあると良心的です)とありますが、実際は使い始めてから2年は大丈夫なのか、曖昧です。安全に関することなので、明確にする必要があると感じます。

5 2013-09-02

期待以上*\(^o^)/*
お酒は飲めず、かと言って甘いジュースも苦手。
通販でペットボトルの炭酸水を買ってあましたが、ペットボトルの量が半端なくたまる(~_~;)
そんな時見つけた炭酸水メーカー。他社の商品もありましたが、ガスカートリッジの購入が面倒そうでしたが、こちらのカートリッジは通販で購入できるので、こちらの商品に決めました。レビューで、「微炭酸」、「日持ちがしない」等の意見がありましたが、炭酸はそもそも日持ちするものではないし、これで作った直後の炭酸は喉に「キュー」ときます(^^)高校生の子供達にも評判いいです。
飲料の他にも今流行りの炭酸シャンプー、炭酸洗顔にも利用してるので、これからカートリッジリピしまーす

4 2013-07-11

海外在住時に炭酸製造機を使っていましたが、帰国時に処分してしまいました。ところが今や日本でも同じ製造機が販売されていて、これとそちらとどっちを買おうかとかなり悩みましたが、あちらはガスカートリッジを販売店に持って行かねばならず、それが面倒で飽きた時に邪魔にならないであろうこちらを選びました。
この暑さで頻繁に炭酸水を飲んでいますが、1ボトルあっという間に飲んでしまいますので、正直しょっちゅうカートリッジを購入しなきゃいけないのかも。。とコスト面で心配になっています(笑)
炭酸水に氷とレモンの輪切りを入れて飲んでいますが、とても爽やかで気に入っています。

• zyoumeiさん
  • zyoumeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2014-07-09

商品の性能について
商品を早速送っていただきありがとうございました。炭酸水はいままで1年くらい飲用していますが、製造した方が経済的とわかりソーダースパークルを購入しました。早速製造し飲用しましたが、作り方(製造機の操作)は簡単で、ソーダー水の味も市販のものとほとんど変わりません。大変満足しています。だだ製造機のボトルの水位線は高齢者には見にくいので、もうすこしはっきりした表示をしてもらいたいです。

5 2013-09-16

ちゃんと炭酸水が作れます。レビューを読んで「炭酸が弱い」などあったので、少し心配でしたが、説明書やレビューでのアドバイス通りに『よーく冷やした水』『炭酸のガスを注入した後、しっかり振る』を守ったら、買ってくる炭酸水と同じくらいの炭酸の強さで満足です。
私は、お酒(焼酎・ウイスキー・カシス・梅酒 etc)で楽しみ、子供達は、カルピス・はちみつレモンで楽しんでいます。
まだ、2日しか経っていないのにカートリッジを5個使っちゃいました(笑)

4 2013-08-11

オススメ度は水次第
製品の耐久性など現時点ではまだ分からない点はありますが、お手軽に炭酸水が作れる良いものと思います。モノのわりに高価ではありますが、アイディア代と思えば許容範囲です。
水質の良い土地の人や、お気に入りのミネラルウォーター等で作りたい人にはオススメですが、コスト削減だけを目的に水質の良くない水道水で作るのはオススメできません。私の場合は実家が天然水の採水地や酒造場があるようなところで水道水もかなり上質なため、これで炭酸水作ればきっと美味しい!と思い立っての購入でした。炭酸水の出来は期待以上で、届いてから最初の1リットルは当初の目的の水割りに使うのではなくそのまま飲んでました。水の良い実家では使いますが、普段住んでる都内某区では使う気にはなりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー