2013/09/08
    k2geさん
    メール便でキティ・マグネットを購入。 磁力は弱めです。紙一枚を止めるくらいなら問題ありません。すっごい可愛いです、種類が増えたら嬉しいな~白もでないかな~。 ---------以下商品以外のレビュー-------- このお店は、商品の魅せ方が本当に上手で見るたびワクワクさせられてました。ずっとメルマガ楽しんでいましたが今回初めて利用しました。 茶封筒に普通の薄い透明ビニルに入っただけの状態で届きました。 箱は全ての角が潰れていて、中身も(真っ黒なつや消し素材なので)目立つ傷が多く、少し驚きました。 箱は畳んで中身と別にして緩衝材プチプチ1枚巻くとか、手間はかかると思いますがそれくらいはして頂きたかったかなと思います。 確かに送料80円で済むのはとても良心的とは思いますが、メール便が無料のお店でも緩衝材の1巻きくらいはします。あの状態で送れば「こうなる」という想像力は無いわけは無いはずです。 こういった商品は外装のパッケージデザインも全て込みで完成されて作られているものですから、大げさな表現ですが作り手に対してももう少し敬意を表して欲しいです。 メール便の注意書きを見た上で注文しましたし、書類と同じ扱いであるというのも理解していましたが、 こういった雑貨を多く扱うお店なのですから、届いた先でがっかりされないよう、 メール便という範囲で出来る工夫を一つして頂きたかったです。 人にはちょっとあげられないので、今回のものは自分で使います。 私も勉強になりました、お店のラインナップは好きなので今後また利用する時はメール便対応の品でも、ほんとに気に入った品は宅配便にしようかなと思います。
    注文日:2013/09/01