2023/03/18
    pirolinママさん
    強力マグネットでしっかりまとまります
    腰高窓と掃き出し窓で色違いで購入しました。 リフォームした部屋の新しくしたカーテンにピッタリです! 強力なマグネットでしっかりまとめてくれてます。 こちらは掃き出し窓の方で、カーテンレールの前にアイアンのバーがあるため、黒にしてみました。 寝室なので、カーテンを閉じた時に真ん中からの光漏れも遮ってくれそう。 タッセル掛けのための穴開けなども必要なく、オシャレでよく考えられた本当に良い商品です。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/18
    pirolinママさん
    素晴らしいカーテンタッセル♪
    腰高窓と掃き出し窓で色違いで購入しました。 リフォームした部屋の新しくしたカーテンにピッタリです! 強力なマグネットでしっかりまとめてくれてます。 こちらは腰高の方で、かなり幅があるためカーテン生地にボリュームがありますが、難なく止まっています。 寝室なので、カーテンを閉じた時に真ん中からの光漏れも遮ってくれそう。 タッセル掛けのための穴開けなども必要なく、オシャレでよく考えられた本当に良い商品です。 ピューターはどこも完売してましたが、こちらのお店だけ在庫していて助かりました。
    注文日:2023/03/09
    2013/03/26
    Rumineseさん
    カーテンタッセル・マグネット
    Umbra(アンブラ)社製 カナダトロントのデザイナーさんからスタートした会社 機能とデザイン性を兼ね備えた商品を提供しています。 ブロンズ2個組を選びました。 布製カーテン柄と同じタッセルが日光焼けして使用不可になり この珍しいマグネット式に換えてみました。 やや厚手でも磁力が強く落ちる事なく使用出来ています。 [受注番号] 212236-20130306-0395216309
    注文日:2013/03/06
    2013/06/10
    dfk0218さん
    自宅のカーテンがオーダーで1辺が4m近くもあるものだったので、とにかくレースだけでもまとめられればと思い購入しました。 取り付け方は、マグネットで止めるだけですがレースカーテンに挟むだけで済むので非常にスタイリッシュにオシャレに設置が出来ました。 しかし、嫁がカーテンを強く引っ張った際にタッセルが落下して破損してしまいました。 使い方に関しては、カーテンを使用中は常に端に固定させておくことで落下することもないかと思います。 同じ種類で他もリピート買いする予定です。
    注文日:2013/06/02
    2015/09/04
    shigechan2008さん
    シンプルデザインのカーテンタッセル
    クルッと回して磁石でぱちっと固定するという、飽きの来ないデザインが気に入って購入しました。今は厚手の遮光カーテンを部分留めしたり、全部まとめてカーテン全開にするときに利用しています。これは手軽だしスッキリしたデザインで、お薦めです。私はブロンズとピューターを1セットずつ購入しました。
    注文日:2015/08/23
    2023/07/18
    永遠の宝物さん
    落ちる心配があり少し半信半疑で購入しましたが、全くそんな事なく、しっかり止まってくれてます。デザインシンプルで、軽量、脱着簡単で、カーテンを閉じているときは、カーテンが重なっている所に止めておくだけ。ほんと使い勝手が良いです。 ただ、3ヶ月使用後、完全に外れてしまい、使えなくなりました。とても気に入っていたので残念です・…。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    すぐ外れる
    はじめ購入した際、取り付けようとしてすぐマグネットと反対側の接続部分が外れてしまい(写真参照)使用できず、問い合わせて初期不良として交換対応していただきましたが、新しく届いた物も2歳児の力でいとも簡単にまた外れてしまい、これはもう強度が弱い商品なのだと、諦めました…
    注文日:2023/03/23
    2014/02/01
    Tokyo Roseさん
    カーテンタッセル?
    サイズを確かめなかった自分が悪いのですが 異常に大きく、カーテンからスルッと抜け落ちてしまい 使い物になりません。 又、太過ぎてふさかけにはまりません。 買わなければ良かったです・・・。 大きさをハサミと比べてみました(小さいハサミではありません)。 開封してしまったので返品はできなそうです。 仕方がないので捨てて、他の商品を買い直します。
    注文日:2014/01/27