カーテン タッセル カーテン留め 【あす楽1...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • タッセル掛けの金具が付いていない部屋で、賃貸なのであれこれ付けたりしたくありませんでした。カーテンを端に寄せていてもまとまらず困っていたので、ピッタリの商品に出会えました。色はとても悩みましたが、ピューターを購入しました。シルバーっぽいのかと思っていましたが、そんな軽い色ではなく、薄めのブロンズ、少しグレー寄りのブロンズと言った所でしょうか。この色にしてよかったです。我が家のカーテンはモスグリーンと茶系ですがよく合っています。 ・・・(続きを読む
  • megulavieさん
  • 1 2014-02-01
  • カーテンタッセル?
  • サイズを確かめなかった自分が悪いのですが異常に大きく、カーテンからスルッと抜け落ちてしまい使い物になりません。又、太過ぎてふさかけにはまりません。買わなければ良かったです・・・。大きさをハサミと比べてみました(小さいハサミではありません)。開封してしまったので返品はできなそうです。仕方がないので捨てて、他の商品を買い直します。 ・・・(続きを読む
  • Tokyo Roseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,171
  • mei0302さん
  • mei0302さん

5 2018-11-17

前から欲しかった
前にテレビで見てずっと欲しかったモノ!!
しばらく忘れていたけどふと思い出して買い物マラソンで購入!!
使いやすくて、オシャレでグッド♪
小さい子供がいる家庭はおもちゃにされるので
ご注意(笑)

• flower3299さん
  • flower3299さん

4 2018-12-07

使いやすい
カーテン留めのフックがないので購入しました。届いて、大きさにびっくり!手の平の部分より大きいです。でも、磁石がしっかり効いてきて、ずり落ちる事なくうまくとまってます。カーテンがまとまってると、部屋がすっきり見えますね!値段が理想より高めなので★マイナス1で。

4 2018-11-15

引越しを機に、壁にタッセルフックを付けなくてよい商品を探していました。
色はピューターにしましたが、ブロンズに近いシックな色味でグレーベージュのカーテンとも合っておりとても満足しています。
他の部屋のカーテンにもリピート予定です。

• yino1970さん
  • yino1970さん

4 2018-10-28

磁力が強く、厚めの生地のカーテンでも問題なく使用できています。
見た目は金属風ですが、素材はプラスティック?樹脂?なので、この点を分かりやすく伝えて欲しかったです。
機能とデザインは大満足です。

5 2017-08-24

素敵
まだ新居で使用予定なので使ってはいませんが、見た目からしてかなり、しっかりした作りで塗装も含め、満足です。色違いで3色買いましたが、白とシルバーが気に入りました!

5 2018-02-09

重みかあるんですが
シンプルなデザインでとても可愛いです。
大きさが大きいので
存在感あります!
重みでずり落ちることもなく。
マグネットも強いと思いました。

5 2018-02-08

便利でオシャレ
前に売り切れていて買えなかったので、今回購入出来て良かったです。
カーテンの色味とも良く合って、取り外しも簡単で使い易いです。

4 2017-08-14

シンプル
シンプルでとても良いです。値段が高いので星−1です。

5 2017-07-12

ありがとうございます
早い対応ありがとうございます
使い勝手がとても良いです

5 2017-07-01

期待通り
家の窓には、カーテンのタッセル掛けがなかったので、
カーテンがまとまらなくて、どうしたものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
ニッケルとピューターを購入しましたが、イメージ通り、よい感じです!

• もこ0813さん
  • もこ0813さん

5 2017-09-09

いいです。
カーテンフックをつけたくなかったので、これだけでとまってくれてたすかります。
シンプルで部屋のインテリアの邪魔をしません。

5 2013-03-26

カーテンタッセル・マグネット
Umbra(アンブラ)社製
カナダトロントのデザイナーさんからスタートした会社
機能とデザイン性を兼ね備えた商品を提供しています。
ブロンズ2個組を選びました。
布製カーテン柄と同じタッセルが日光焼けして使用不可になり
この珍しいマグネット式に換えてみました。
やや厚手でも磁力が強く落ちる事なく使用出来ています。
[受注番号] 212236-20130306-0395216309

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2013-06-10

自宅のカーテンがオーダーで1辺が4m近くもあるものだったので、とにかくレースだけでもまとめられればと思い購入しました。
取り付け方は、マグネットで止めるだけですがレースカーテンに挟むだけで済むので非常にスタイリッシュにオシャレに設置が出来ました。
しかし、嫁がカーテンを強く引っ張った際にタッセルが落下して破損してしまいました。
使い方に関しては、カーテンを使用中は常に端に固定させておくことで落下することもないかと思います。
同じ種類で他もリピート買いする予定です。

5 2015-09-04

シンプルデザインのカーテンタッセル
クルッと回して磁石でぱちっと固定するという、飽きの来ないデザインが気に入って購入しました。今は厚手の遮光カーテンを部分留めしたり、全部まとめてカーテン全開にするときに利用しています。これは手軽だしスッキリしたデザインで、お薦めです。私はブロンズとピューターを1セットずつ購入しました。

4 2013-06-12

色をピューターにしたのですが、ブロンズのような濃い色でした。オシャレな感じはあります。出来ればもう少し小さめのサイズがあると良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリータッセル