5 2023-11-08

選択:当日出荷 | 選択:シャンプー

期待
シャンプー、リンスーで購入!
詰め替えが楽になると期待

5 2023-11-08

選択:当日出荷 | 選択:コンディショナー

詰め替えの手間を省きたい
ぱっと見は800もはいるの!?という感じです。詰め替えの手間が増えるとうれしいなぁ

5 2012-11-23

大容量
シンプルな四角いデザイン、色は白、大容量。
ポンプの押すところも広いというか大きくて押しやすい。
ポンプ部分を外すと口が大きいので、詰め替えやすい。
(私は不器用でよく詰め替えの際にこぼすので、漏斗を使用したりしていましたが、その必要がなくなりました。)
前側の中央部分が縦にさりげなく透明になっていて中の残量が確認できる。
「BODYSOAP」などの文字もグレーで見やすいけど主張しすぎない。
全てにおいて素晴らしいです。
今まで無印のディスペンサーを使用していましたが、こちらに変えることにしました。
RETTOの洗面器を使用していて、そのデザインがとても気に入っていましたが、このディスペンサーの存在は今まで知りませんでした。
この商品を見つけて皆さんのレビューも良いので、これは買わねば!と思い、主人のシャンプー用、自分のシャンプー用、ボディソープ用と合計3本購入しました。
主人はリンスインシャンプーのようなものを使用していて、私の使用しているトリートメントはジャーに入っているかなりねっとりしたものなので、コンディショナー用はあえて購入しませんでした。
早速、ボディソープを詰め替えてみましたが、コストコでよく購入しているIVORYのボディソープは容量が709mlなので、無印のディスペンサーには一度で入りきらなかったのですが、これなら余裕で全部詰め替えることが出来ました。
他の方もレビューに書かれていましたが、ポンプ部分だけを購入したい場合の販売先も書いてある紙も付いているところも素晴らしいと思います。

4 2012-08-06

機能的です。
以前使用していたものは、トロッとしたコンディショナーを入れると残量が半分になったくらいで押しても中身が出て来なくなる困り物だったので、機能的なディスペンサーを探していました。
これは、底2センチくらいしか入れなくても中身がスムーズに出て来ました。出てくる量も程よいです。
特徴は詰め替え用のシャンプーがまるまる2パック入ってしまうほどの大容量。
たくさん入る分、他のディスペンサーならまだまだという残量でも、減ってる感がすごいので、早め早めに補充したくなると思います。補充を怠りがちな私にはちょうどいいです。
また、大きめサイズなので、置きたい場所に収まるか測ってから購入することをすすめます。
注ぎ口が広いので、違うシャンプーに変えるときには洗浄が楽そうなところも気に入りました。
今回は機能重視なので満足していますが、もっとおしゃれなデザインのものもあるよなーということで☆4です。

5 2013-11-20

たっぷりサイズ
入れ替えの時の、口が大きく、詰め替えしやすいです。容量もたっぷりで、たくさん入りますし、残量も見えて便利です。今回は、ボディーソープ容器のみ購入しましたが、また、揃えてもいいかな〜と思っています。貼ってあるシールも綺麗にはがせてスッキリしました。

5 2013-03-30

満足です
感想
●詰め替えが2袋入るのが凄く良い
●口が大きく詰め替えを入れやすい
●液体が出る量が気持ちよく出る
●少しポンプは以前使用していたのよりは少し力がいるが、問題なし
希望
●シャンプー・コンディショナーなど蓋の色などで分かりやすく違う色があれば嬉しい
●液体を使い切れるように底に傾斜が欲しい

• ke7414さん
  • ke7414さん

5 2013-01-16

いいです!
2袋分入ると聞いて、どんだけ大きいのかと思ってたけど、ちょうどいい大きさでした。
詰め替えも楽で、お風呂場にもなじんでいい感じです!
今まで使っていた陶器の入れ物が割れたため購入しました。ステンレス製のものと迷いましたが、ステンだと汚れが目立ちそうだったのでこちらにしました。
サッと洗えるし、大正解でした!
グッドデザイン、かつ機能性もあるので、
オススメします。

4 2012-12-06

でかい!!
とにかく大容量です(笑)。
ストックのシャンプーが2袋分余裕で入ります。そしてまだ余裕あり(笑)
今回はシャンプー・リンス・ボディーソープと全種類購入。
1プッシュでけっこうな容量が出るので、旦那さんはいつも使用量が少ないので
半プッシュで十分だそうです。
口が大きく、中身が洗えるので衛生面では◎。
ただ、ボトルに書いてあるシャンプーなどが読みづらく、
英語が読めない子供が分かりづらそうなので☆4つ。
子供のために上からテプラでも貼ればなんとかなりそうかな?

5 2013-12-18

使いやすいですよ!
口が広いので詰め替えやすさはピカイチです!
蓋が若干固めですが子供が開けられないのでまあいいかも…
他店で同商品のレビューにはシールが剥がれにくいと書いてあったのですが、こちらのお店のものはすんなり剥がせたのでよかったです。
ポイント10倍が嬉しかったです。

5 2012-07-21

押しやすい
フラットなポンプ上部が押しやすいです。
大きくてわが家のお風呂場のラックにはサイズが合いませんでしたが、たっぷり入ることの方が嬉しいです。
広口も注ぎやすくて、これからの詰め替えは少し楽になりそうです。

5 2012-06-21

とても気に入っています
大容量のディスペンサーを探していて、この商品にたどり着きました。
見た目がシンプルでバスルームの雰囲気を邪魔しないこと、
詰め替えが非常に楽なところが気に入っています。
ワンプッシュで適量のシャンプーが出るので使い勝手もとてもよいです。

5 2012-04-29

生活感の少ないボトルがほしくて購入。
中身の残量が見えるし、プッシュ部分も平面で大きいので押しやすく、
本当に便利です。

5 2015-09-28

家族それぞれ使用してるシャンプーが違って
見た目バラバラなボトルが浴室で目立って嫌でした。
ディスペンサーにもいろいろありますが、
プッシュ部分が大きくて押しやすそうなのと
中身の残量が一目瞭然という点で選びました。
思ってた通り押しやすくて使い易いです。
1回のプッシュで出る量も多からず少なからず丁度いいですよ!
ただボトルの後ろ側に貼ってある大きめのシールが
剥がしにくいです。
キレイに剥がれるかと思いきや、ところどころ粘着部分が残って
コツ掴めばそれもキレイに剥がれてくれるんですけど、
もっとピリピリ〜と簡単に剥がれるシールじゃないと。

• natu0999さん
  • natu0999さん

5 2019-03-01

シンプル
単純明解、シンプルイズベスト!
補充もしやすいし、2個分ってのが全て入ります。

4 2016-10-16

すごく軽い
私と娘の、シャンプー、トリートメント、ボディソープ用と、主人のシャンプー、ボディソープ用、5個購入しました。口コミご。よかったので、信じて‥‥
手に取ってみたら、すごく軽いので、ちょっとちゃっちいかなて思ったけど、並べてみたら オシャレな、感じでとっても いいです。1回出る量もいい感じ!使い始めてまだ1週間なので ホシ4つです。