4 2014-11-30

• 質感:4
ウォールナット購入。色は想像以上に薄く、キズも少し有りました。それより気になったのが、通電後暫く続いた「パチパチ」「パンッ」と弾けるような音。これはヒーターに問題ありと思い、電話で問い合わせました。解答は、静電気の音とのことでした。数日使用し、音は無くなりましたが、音が出ている間は本当に問題ないのか不安でなりませんでした。説明書には、匂いに関する記載は有りましたが、静電気に関することは一切ありません。こういう事があると店側で把握しているのであれば、商品ページに記載するなりのアナウンスがあっても良いのではないかと思います。
静電気も収まり、今では問題なく使用できていますので商品には満足しています。

4 2012-04-27

おしゃれなデザインのこたつを探していました。
大きさもちょうど良く、色も画像通りです。
ただ、こたつコード収納ボックスがついていなく、商品説明にその旨が記載されていないので、星−1です。

• ids-maayaさん
  • ids-maayaさん

4 2013-12-04

こたつむりになりたくて
ここ数年、買おうかずっと悩んでいたこたつ、やっと買う決心がついていろいろ探した中で選んだのがこちらの商品です。
他の方のレビュー、お店の紹介ページを見て決めましたが、ほぼ予想通りの商品でした^^
天板は化粧板なので柄に多少不満があるくらいは仕方ないかな?
長方形Sですがヒーター部分は真ん中でした。価格も手頃だし、概ね満足です!

4 2014-11-11

2014年11月、「弱」で満足できました
長方形の小さめのコタツローテーブル with “フラットヒーター”をずっと捜して
先日、ようやく発見して購入しました。
女性ひとりでも設置は簡単にできました。
(家具ものの宿命ですが梱包ゴミの処理は大変でしたw)
先日、休みの日に初めて入電。とりあえず「弱」で試運転してみましたが
11月の肌寒さには十分あたたかかったです。
ただ、私の身長が小さめなので座って食事をしたとき
「ややテーブルが高いな...」と思いました。
狭い部屋なので座椅子は置きたくないので、
高さのある座布団などを買わないといけないかも...と思っています。

4 2014-03-01

写真ではちょっと脚が細くて不安定なのかもなぁと思いましたが、実際使ってみると意外としっかりしていてしかも見た目もおしゃれなのでとても気に入っています。また天板も本体も軽いので、掃除の時もとても楽です。
家族3人で使っていますが大きさにも問題ありません。かと言って余裕がある位ゆったりと大きいわけではないので、1人暮らしの方でももて余すことなく使えると思います。
ただ使用してまだ1週間程ですが既に天板に2箇所傷が付いてしまいました。小さい子供がいるし、お値段もリーズナブルなので仕方ないですが、取り扱いには充分注意が必要だと思います。
最初届いた商品に不良があり、その連絡をした翌日にはもう新しいものを送って頂きました。すぐに使えなかったのは残念ですが、大雪の中非常に迅速で気持ち良い対応をして頂いて嬉しかったです。
またおまけのブランケットはとても肌触りがよく使い勝手の良い大きさで、リピートしたくなる位気に入りました。

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

4 2012-04-30

• 暖かさ:3
【デザイン】◎
こたつ布団なしの脚の具合が、普通のこたつと違って現代風のインテリアにもよくなじみます。部屋全体を濃いグリーンとダークブラウンでまとめているので、色もぴったり。とてもしっくりきました。
【サイズ】◎
今まで65x65のこたつだったので、広々使えていいです。大人ふたりならば十分です。片方が書き物をしていて、片方がノートPC使用というふうに同じ場所で別の活動もできるようになりました。テレビボードの真ん前、六畳の部屋に置いていますが、ローソファーと合わせているせいもあってか圧迫感もないです。
【暖かさ】△
今まで使っていたこたつは、小ー大の間でも、小でもそれなりの暖かさを感じていましたが、こちらは最弱で付けてみたところ、全く暖かさを感じず。中間も、いまいち暖かさが足りず・・・正直、失敗したかもと思いましたが、最強にしたところ、しっかり熱が出て、こたつ内が暖まりました。寒冷地に住んでいる方は最初からしっかり最強にして、暖まったら消す、という方がいいかも知れません。暖かさの微調整が利かないのがすこし不便です。
【質感】◯
値段相応・・・以上と言ってもいいかなと思います。インテリアショップなどで探しても、似たような色、大きさのものでも1万円以上するものしか出会えませんでしたし。新品でこういう仕上がりならば、お買い得と思います^^
【その他】
梱包のダンボールがとにかく汚く、古いほこりや酸化した油のような臭いがキツく、困りました・・・。いつでも自分で捨てに行ける方はいいですが、我が家のように休みの日にゴミ捨て場に持っていくしかなく、すぐに捨てにいけないという方は要注意です^^;
商品には満足しましたが、このダンボールの臭いと、上記した温度調整が出来ない点がマイナスです。

4 2015-01-03

• サイズ:3
  • 質感:5
年末年始の時期でしたがすぐ届いて良かったです(^^)
商品自体は、天板?部分にキズがありましたが、値段相応だとおもうのでしょうがないかなと。その後設置して数日経ちましたが、板がツヤ消しだからか、傷がつきやすいようです...

4 2011-12-26

お値段の割りにいい
おしゃれで大き過ぎない長方形のこたつが欲しかったのですが、こちらの長方形タイプは90cm×60cmという少し小さめの珍しいもの。
これに合うコタツ布団は売っているのか・・という不安はあったものの皆さんのレビューも良かったし、6畳(ソファ・テレビ台あり)というちょっと狭い部屋に置きたかったので悩んだ末こちらを選びました。
届いた商品は深みがあるブラウンでなかなかいいお色目です。
箱は穴や破れだらけでしたが、物には傷やへこみもなく不良箇所はありませんでした。
お部屋に置いてみると、無駄がないデザインで周りのスペースにもゆとりがありいい感じです。
まだ布団がないのでコタツとして使うようになったら、大人2人・子供1人が果たして喧嘩せず仲良く潜れるだろうか・・・という気もします。
主人が一人横になってしまったらもう埋まってしまうかもしれません。・・・という大きさです。
あと、天板ですが、ちょっと薄くて軽目だと思います。いま、天板を固定せず使っているのですが、たまにずれてきたりします。コタツ布団が間に挟まったらますます滑るんじゃないかなあ〜と少し不安です。

4 2014-12-02

• 質感:4
ブラウンのこたつ本体のみ購入しました。
見た目はばっちりかわいいです!220wって暖かいのか不安でしたが、マイカだからか、極寒の地じゃないからか、布団が蓄熱系だから(他店で購入した物)かわかりませんが、全然大丈夫でした。問い合わせた所、ヒーターの部分は日本製だそうです。フラットヒーターで中も広いです。5時間で勝手に切れるのはうっかりなのでありがたいです。ちょっと重たいけど、天板がずれなくてこれぐらいの方が良いかも。
ただ、よくある光沢感がある天板ではないので、傷が付きやすいです。そういう質感だからおしゃれに見えるってのもありますが。傷防止で透明シートを引いたら何か安っぽい感じに(笑)
あと皆さん書かれてますが、到着した時点で塗りが剥げていたり、細かい傷ついてたり、あと天板はブラウンだけど、見えない所は違う色だったりして、工場がテキトーなのか?とちょっと笑えました(笑)工程上しょうがない理由だったらごめんなさい。
自分は古民家風な感じがして気にならないし、交換とかめんどくさいからしませんが、新品でこれは神経質な方はちょっと気になるかも?
お店は仕入れているだけかもしれませんが、これだけレビューで新品で傷が・・・と書いている人がいるので、一言注釈や理由等書いてくれたら嬉しいです。
問い合わせをした際は大変丁寧でに対応していただいたので、ショップに不満はありません!
おまけのブランケットありがとうございました☆

4 2013-11-28

• 質感:5
使いやすくおしゃれなコタツ
【デザイン】夜中に帰った時にすぐに温まりたいと、悩んだ末にコタツを購入。冬以外でもリビングテーブルとして使えるように足がおしゃれなこれを選びました。全体的におしゃれだし、色味もいい感じ。天板の木目もリアルで味のあるしっかりした質感がいい。
【サイズ】正方形75センチは足を伸ばしても反対側に突き出ないいい大きさでした。今までのテーブルより奥行きが出たけど、モノを横に並べて置くより向こう側に置くほうが作業しやすいと気が付きました。正方形で正解。
【暖かさ】ヒーター部分がかなり出っぱってるので熱く感じることが多い。よって温度調節できますが、常に最弱で使ってます。
【質感】高級感あっていい感じです。天板が重いので布団をうっかり引っ張ってもずれにくく使いやすい。
【その他】天板の木の感じがすごくいいので、傷がつくことが怖かったのですが、上に置いたお皿を引っ張ろうが、リモコンをガンと落とそうが、まったく傷つかない!丈夫さにも助かってます。

4 2013-10-21

• 質感:4
スッキリしていて洗練を感じるデザイン
【デザイン】
スッキリしていて洗練を感じます。惜しいのは、ヒーター部の出っ張りがそれなりにあるので、夏用に取り外しができると良かったのと、コード掛けが1方向にしかないので、コンセントの配置上、反対側にもあるともっと良かった。
【サイズ】
リビングのセンターテーブルにバッチリの理想的なサイズです。コタツとしては1〜2人で使う予定ですが、いい感じの大きさです。
【暖かさ】
まだ使っていません。
【質感】
天然木の質感は良いです。斑が入っているのに当たってしまいました。
【その他】
配送時間の変更をメールで依頼しましたが、対応も早く、配送も翌日にちゃんと届きました。おまけの毛布もモフモフの触り心地で合わせて満足です。

4 2011-10-21

新しいコタツ
オールシーズン使用できるダークブラウンの長方形のコタツを探していて、こちらが安くてデザインも良さそうなので購入しました。
デザイン、質感ともにとても良いです。
ただ、組み立ての時に、天板と本体をとめるネジを入れる時に使うゴムみたいなのの穴の大きさがネジに対してどうにもこうにも小さくて、なんとか入れようと思ったものの、試行錯誤しているうちに傷をつけてしまいそうだったので、コタツとして使用しない時は天板をただ乗せるだけにしようと思います。
乗せただけでもそんなにずれたりしませんでした。
まだコタツとして使っていないのですが、動作確認のため電気を入れてみました。
問題なく使用できそうです。
この値段で購入できたのでトータル満足です。

• ゆば3さん
  • ゆば3さん

4 2017-12-22

満足
色がウォールナットの長方形の幅90を購入しました。 色味は画像と同じでした。 今までが
某ニ○リで購入した75×75の正方形を使っていたのでコンパクトになり、重さもかなり軽くなりました。弱で使用しても十分に暖かいです。少し電子音が気になるところですが…。
サイズも1人で使うぶんには問題なし。
買って良かったです!

4 2016-04-09

• 暖かさ:3
シンプルでいい
長方形Sを購入、二人で食事もできる大きさですが、一人暮らしの部屋でも圧迫感もなくちょうどいいです。
色はウォールナットにしました。薄めのウォールナットですので、濃いブラウンのウォールナットを想像していると明るいなと感じると思いますがナチュラルであわせやすいです。
追記
やっとこたつとして使ってみました。暖かくて良いんですが確かにパチパチ音が気になります。だんだん鳴らなくなるんでしょうか・・・。

4 2014-12-21

暖かい!
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、マットな感じの天板が気に入りました。
【サイズ】
75cmの正方形ですが、2人までなら広く使えます。
4人だとちょっと狭く感じると思います。
【暖かさ】
強・中・弱のダイアルがありますが、弱でも暖かいです。
【質感】
天板は木目の小さな溝がありますが、全く気になりません。
【その他】
天板の角が少し擦れて色が剥がれていたので-★1です。
デザインが気に入って買ったので満足です!
夏もオシャレに使えそうです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ