4 2014-07-06

風が気持ちいいです
念願のシーリングファンライトを購入しました。実際に店舗でこういう商品を見かけることがなく、ネットで検索しながら、高さと重量が小さいものを中心に検討し、こちらの商品に決めました。他の商品と実際に比べたわけではないので比較できませんが、ファンの近くにいれば、風量2で気持ちいいそよ風を感じることができます。音は全くといっていいほどありません。取り付けは二人がかりでしました。自宅の照明が埋込ローゼットだと思い込んでいて、実際は角型引掛シーリングで、木ねじで天井に止めなくてはならず、全部で2時間近くかかったと思います。重量が小さいものといっても、5キロのものを持ち上げて上向きで作業するにはかなり骨が折れました。
羽がもう少し軽い素材で長くてもよかったかなと思います。
羽はリバーシブルですが、一度取り付けてしまうと、反対側を使おうという気にはならないくらい、重くて、取り外しや取り付けも手間がかかります。
冷房の効率を上げるため、床に置くサーキュレーターを使っていましたが、音が気になるほど大きく、床のダストも舞うし、後悔していたのですが、これからはこのシーリングファンが静かに風を送ってくれると思うと、とてもうれしいです。サーキュレーターよりも、こちらを先に購入しておけばよかったと思います。

• ピノ4955さん
  • ピノ4955さん

4 2012-04-27

8畳のリビング用に購入しました。
けっこう重いので星1つ減らしました。女性でも持てますが、設置は男性にたのみました。最後のネジを閉める作業が以外に難しかったので2人がかりでつけました。
設置後、プロペラを回し電気をつけるとなんとも言えないいい感じでした。
8畳リビングでも暗くは感じません

• rikugiennさん
  • rikugiennさん

4 2012-11-05

スムーズな対応有り難うございました。
対応は気持ちよくして頂きました。デザインは現物を見てなかったので、取付が結構大変なことと、デザインは多少イメージは違いましたが商品としては十分でした。有り難うございました。

5 2014-06-22

素敵です
長年使っていたシーリングファンが壊れてしまい、すごく気に入っていたので、これに劣らない素敵なファンがないか探していて、ここに辿り着きました。以前の方が大きめだったので、実際に見て小さく感じました。でも電気の明るさが三段階に変えられたり、素敵です。ひとりでは取り付けは無理ですが、1時間くらいでできました。前のもそれくらいは掛かってるので、妥当かと思います。

5 2015-01-01

新居用に
受注番号 212236-20141216-0569255221
とても素敵です。お店の対応も真摯で素早かったです。やはり取り付けは結構な、重量だったそうです。

3 2015-07-24

おしゃれ度は満点
これひとつでお部屋のおしゃれ度はぐ〜〜〜んとUP。
明かりもやわらかいので、夜寝つきが良くなりました。
ただ、寝るときに部屋を閉め切った状態でファンをまわすと、
低音のモーター音が気になるときがあります。