シーリングファン MEHVE メーヴェ リモコン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-13
  • 部屋の空気が良く循環します
  • 思ったより早く届きました。我が家は窓が片面にしかなく、窓を開けても中々空気が入れ替わらず、梅雨や夏は不快でした。これを付けてからは空気がよく循環して、エアコンも以前の設定温度にしてもより効果的になりました。「涼しい」というよりは「心地よい」感じ。レビューで貰えるLED電球も助かりました。買うと結構高いので。電球を3→2→1灯にリモコンで切り替えられるのも◎ファンも3段階変速、回転方 ・・・(続きを読む
  • モティ2005さん
  • 3 2012-09-16
  • まあまあ?
  • この商品に対応していない電源(器具)でしたが、そんなに難しいことではないので設置は自力で出来ました。ただファンのスイッチがOFFになっており、そのスイッチが天上部なので設置後では見えない位置となり、せっかく設置したあと1度はずすハメになりました。スイッチの場所さえ分かればはずせずに切り替えられますが、設置時の説明書では的確に分かるようにはなっていません。その点と、シーリングファン ・・・(続きを読む
  • otoくんさん

4 2016-01-16

よかったです。
悩みに悩んで決めたシーリングファンでした。
取り付けが大変とのことですが、本当に大変でした。
フックに引っかけたりネジを合わせるのに苦労して2人がかりで1時間ほどかかりました。
シーリングのネジ穴がうまくかみ合わなくて大変でしたが取り付けたら快適に作動してます。
空気の循環もちゃんとしてくれているようなので、概ね買ってよかったです。

4 2016-01-10

満足です
初期不良のものに当たってしまいましたが、メーカー検品後のものと交換して頂き、ショップの対応は良かったと思います。
交換品として届いたものは、外観は全く同じですが、内部の構造が少し違うものでした。取り付けも都合2回やりましたが、一人ではすごく大変、という程でもないです。
冬場でまだファンを使ってないので機能は分かりませんが、デザインは満足です。

4 2015-11-15

かなりの存在感です。照明がかなり大きく、明るいと思います。音も気にならないし、風の循環を感じます。

5 2015-10-05

シンプルなデザインです。
取り付けに1時間くらい掛かりましたが想像以上の仕上がりで購入してよかったです。ファンの回りもスムーズで音も思ったより小さいです。ライトも温かみがありこれから毎日使うのが楽しみです。

4 2015-09-22

軸制度が、不十分なため、個体差はあると思いますが、高速回転でブレあります。
よって、しっかりした下地で直に付ける事が重要かと。
おともそれ次第か。キチンと付けば比較的静か、
心地よい風きます。
ガラスセードの質感はイマイチ。
でも、付けて良かったです。

4 2014-07-06

風が気持ちいいです
念願のシーリングファンライトを購入しました。実際に店舗でこういう商品を見かけることがなく、ネットで検索しながら、高さと重量が小さいものを中心に検討し、こちらの商品に決めました。他の商品と実際に比べたわけではないので比較できませんが、ファンの近くにいれば、風量2で気持ちいいそよ風を感じることができます。音は全くといっていいほどありません。取り付けは二人がかりでしました。自宅の照明が埋込ローゼットだと思い込んでいて、実際は角型引掛シーリングで、木ねじで天井に止めなくてはならず、全部で2時間近くかかったと思います。重量が小さいものといっても、5キロのものを持ち上げて上向きで作業するにはかなり骨が折れました。
羽がもう少し軽い素材で長くてもよかったかなと思います。
羽はリバーシブルですが、一度取り付けてしまうと、反対側を使おうという気にはならないくらい、重くて、取り外しや取り付けも手間がかかります。
冷房の効率を上げるため、床に置くサーキュレーターを使っていましたが、音が気になるほど大きく、床のダストも舞うし、後悔していたのですが、これからはこのシーリングファンが静かに風を送ってくれると思うと、とてもうれしいです。サーキュレーターよりも、こちらを先に購入しておけばよかったと思います。

• ピノ4955さん
  • ピノ4955さん

4 2012-04-27

8畳のリビング用に購入しました。
けっこう重いので星1つ減らしました。女性でも持てますが、設置は男性にたのみました。最後のネジを閉める作業が以外に難しかったので2人がかりでつけました。
設置後、プロペラを回し電気をつけるとなんとも言えないいい感じでした。
8畳リビングでも暗くは感じません

4 2014-07-06

満足感あり、ただ神経質な人は注意
初期不良で交換して頂きました。対応はとても丁寧で迅速でした。
初期不良の症状は、風量の「小」「中」で回転スタート後徐々に回転数が落ちて止まってしまうというものでした。
回転部分を見た感じゆがみがありクネクネしてました、その抵抗にで回転数が落ちていったような気がします。
交換品は回転部分のゆがみは少しありますが、ほとんど気になりません。
いまのところ動作も問題ありません。
細部パーツの精度などが気になったところは
・アタッチメントと本体の直径が合っていない(アタッチメントが小さい)
・羽のネジ穴が微妙にずれていて位置が決まりにくい
・回転するパーツがずれている(ファン回転時に本体の隙間が気になる)
設計上10年間の動作を想定しているみたいですが、耐久性は心配なところです。
取り付けは、最初に本体を天井に設置してから羽などを取り付けたら、一人で楽にできました。
パーツ精度と初期不良で星マイナス1です。

5 2014-07-13

部屋の空気が良く循環します
思ったより早く届きました。
電球を3→2→1灯にリモコンで切り替えられるのも◎
ファンも3段階変速、回転方向も上下切換え可。
音は殆どしなく、実生活には支障ありません。
実物の見た目は商品画像のイメージ通りです。

問題は取付だけですね。うちは丸型シーリングだったので天井に付属の土台(ドーナツ状、上下左右にネジ穴)をネジ固定×4本が必要でした。ネジは30mmくらい?石膏ボードの下に木があったので良かったですが、もし木が入っていなければ補強工事が必要に! 購入前にシーリング形状と、固定可能か調べた方が良いです。 私は下地探し(ピンが出て木に刺さるか否かで判断するもの)を元々持っていたのでそれで確認しました。ドライバー1本で作業できなくもないですが、電動ドリルがあった方がいいです。天井にネジを固定する作業は結構大変です。
あと、取り説がちょっと分かりにくい。良く読まないと混乱します。

まとめ/商品は◎ 取付は気合が必要。

4 2014-08-05

三台目の正直?
一、二台目と不具合があり、三台目でやっときちんとしたお品が届きました。
暑い中での三台の組立、取り付けは、正直、心が折れそうでしたが、
商品は予想してたよりいい感じです。
LDKの真ん中のダイニングの照明として取り付けたのですが、
ファンをまわすと、冷房の空気も回ってきて快適です。
おまけの電球もちょうどいい明るさで、助かりました。
おすすめです。

4 2012-05-28

おしゃれです
デザインはレトロでおしゃれです。照明はおしゃれな人が好きそうな照明です。
本がしっかり読むには他に照明を足したほうが・・・。
羽の回転が3段階ありますが、うちのは全部同じ速さです(泣)
故障だと思うので、また連絡します。

4 2011-10-26

新居のリビングに!
ネットで見て一目惚れしました。新築だったので施主支給ということで取り付けていただきましたが、重いので天井の裏に補強した方がいいですね、と言われました。
明るさはちょっと暗いかも?ぐらいですが、眩しいぐらい明るい電気よりは好きです。ファンを回すと音がしますがそんなにうるさいとも思いません。
重いのだけがちょっとネックなので星−1で。

5 2015-01-07

組み立てなので、商品の梱包が予想以上に小さいのにビックリでした。
他の家具にあわせてダークブラウンの羽を着ける予定です。
重さがあるため、天井の補強をしてからの取り付けになるのでまだ設置していませんが、完成が楽しみです。

• rikugiennさん
  • rikugiennさん

4 2012-11-05

スムーズな対応有り難うございました。
対応は気持ちよくして頂きました。デザインは現物を見てなかったので、取付が結構大変なことと、デザインは多少イメージは違いましたが商品としては十分でした。有り難うございました。

5 2015-04-06

シーリングファンライト
自分の職場に購入しました。
ライトのみの照明と迷いましが、結果こちらのシーリングファンライトをえらびました。
落ち着いた空間の雰囲気を演出できればと思ってます。
見た目を一番に重視したので、よかったです。
間取りにあった感じが出せたような気がします。