• nuyottiさん

• サイズ:4
  • 静寂性:2
光熱費の節約に
【デザイン】
以前デパートで見て気に入りましたぴかぴかで格好いいです
【サイズ】
思ったより重いかな。まぁただのケトルじゃないですし、電子部品込みだから。
【手入れのしやすさ】
今のところピカピカですがポット底部の水滴が高温で乾燥して痕になりやすいのである程度温かいうちに(使った直後は危険)水滴は拭き取ったほうが良さそう
【湯沸し力】
私はカップ一杯分ですが直ぐに沸きます。あっという間です。
【静寂性】
音が大きい。でもあっという間の時間ですから許容範囲。
【使いやすさ】
やはり目盛りが欲しかった。一杯分にはもう慣れました。
【その他】
2,3時間おきに一杯分ずつ沸かしていますが今度大目に沸かしてどの位経つとどの位温度が落ちるか試してみようと思います。新鮮なお水を使うほうがよいに決まっていますが、冬場はお水が冷たくなりすぎるのでこの方が節約になるのかも。オマケのカバーは火傷防止か保温性に一役買ってくれるだろうか。

4 2010-10-28

ティータイム用
中国茶を飲む為にある程度の保温効果のある電気ケトルを探していました。
ひとりティータイムの10〜15分位であれば十分に保温できています。ポットを外した時に鍋敷きが要らない所もいいですね。
湯沸しの音がうるさいと他のレビューにありましたが、この程度であれば個人的には気になりませんし、すぐに湧いて静かになりますから問題はありません。
デザインもこれ以上の素敵なものは見つけられませんでした。使い始めポットの中の匂いが新品の電気製品同様に気になりましたが、満水800ccを沸かしクエン酸大さじ2杯ほど入れて半日放置した所、気にならなくなりました。
あと欲を言えば、ポットの内側に水量の目盛りが刻んであればと思いました。なくてもMAXの目印はありますし、計量カップで必要な分だけ量って沸かしていますから支障はないです。
大きさも800ccでティータイム用として丁度よかったです。

• BOggyさん
  • BOggyさん

5 2010-11-10

人に見せたくなるケトル
1000円代の安いケトルも売っていますが、やはり届いた商品を見てこちらにして良かったと思いました。
今まで小さい鍋でお湯を沸かしていたので(IHもあってか)沸くのに時間がかかるし、注ぐ時にフィルターの粉ごとカップにつかることもしばしば・・・
こちらは写真の説明どおり、コーヒーも優雅に注げるし、コードもすっきり処理できるし、何よりコンパクトでオシャレ!あまりのコンパクトさに1.2リットルサイズでもよかったかもと思いましたが、何に使うかによりますね。今のところはこれで十分満足です。
おまけのカバーも市販のものかと思いきや、ちゃんと同じブランドのロゴ・・・どのお店も値段がほぼ変わらないので、こちらで購入して良かったです。
ひとつだけ、箱が展示品かな?という状態だったので、これが贈答用だと物申したいところですが、自分のものなので問題ありません。総合☆5つです。

5 2011-07-20

• 使いやすさ:5
電気ケトルを探しているときにこの商品を知りました。
この美しいデザインに正直一目ぼれ!
ただ、うちには小さい子供がいるため、本体が熱くなることが心配で、なかなか決められずにいたところ、こちらのお店ではケースがおまけでいただけるとのこと。
願ったり叶ったりの感謝の気持ちをこめて、即購入を決意しました。
使い勝手としては、他の方もおっしゃっているとおり、中の残量が分からないのがちょっと残念ですが、それをも上回るこのデザイン性。
お店の方の対応もよく、とても気持ちよくいいお買い物ができました。
大変満足しています。

5 2010-11-07

【デザイン】シンプル・高級感・可愛い・満足度は高い
【サイズ】とてもコンパクト・置き場所に困らない
【手入れのしやすさ】沸騰後、残ったお湯を捨てやすく
シンプルな構造で水切れが良い
内側が金属製で清潔感がある
【湯沸し力】コップ2杯分の水で2分ぐらい・とても速い
【静寂性】沸騰直前に音が高まるが、ガスの時より静か
【使いやすさ】スイッチを押すと通電開始・ランプが点灯 沸騰したら自動的にOFF・ランプ消灯
とても簡単!!
【その他】注ぎ口の形がコーヒードリップする時などに最適
お値段が多少高くても、Russell Hobbsを選んで
よかった!!!

5 2011-04-02

おしゃれなケトル
見た目のデザインと他の方のレビューを見て購入しました。
注ぎ口が細いのでドリップタイプのコーヒーを入れるのに最適と思います。
見た目デザインはおしゃれですが、値段がやや高いかな。
でも、ここのお店が一番安かったような気がする。
私は底の電源コードが全て見えなくなるように収納されつものだと思っていたが、全ては隠れなかった。
飛び出ているコードがやっぱり邪魔で、このコードさえ、クルクル全て底に収納されて、隠れてしまえば完璧でしたね。
ビューを書くといってもらった赤いカバーはかわいいです。
それでも他店よりも安く、ポイント10倍で赤いカバーがつくのを考えたらそれなりに満足はしています。

5 2010-11-11

• 使いやすさ:5
前のモデルを使っていてよかったので母にプレゼントしました。私が使っている前の0.8Lモデルとならべてみたのですが、台?のデザインが変更されていて高さが少し低くなっていて、あたらしいモデルの方が断然かっこいいです!!1.2Lモデルは大きすぎるだろうと思っていましたが0.8Lでこの大きさに変更されたなら1.2Lも大きすぎることはないと思います!

5 2013-03-24

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
大満足
良い買い物をしました!
お湯が沸くのも思っていたより早いですし、デザインもシンプルで好きです。
熱い飲み物を飲むのは私一人ですので、0.8リットルで充分です。
沸騰すると自動的にスイッチが切れてくれるのが本当に助かります。
以前はやかんで沸かして、家事の途中で「ピーーーー!!!!」ってなると
手を止めないといけなかったので(^_^;)
ストレス一つなくなりました。
夫は夜食にカップラーメン食べる時などにも使っているようです。
手軽でとてもいいです。

5 2010-11-19

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
我が家のティータイムに。
ちょっと高いかな〜と思いつつもデザインに惹かれて購入を決めました。
やっぱり可愛い〜!
おまけのカバー(白でした)を使うと火傷のリスクも軽減されると思います。

4 2014-05-09

• 使いやすさ:5
気に入っています。
【デザイン】雰囲気が良く、かなり気に入っています。
【サイズ】丁度、大き過ぎず小さすぎず。
【手入れのしやすさ】中を洗うのが面倒そうですが、お湯以外沸かさず、そんなに汚れないので気になりません。
【湯沸し力】十分、全く問題なし。
【静寂性】別にうるさいとも静かとも何も感じません。
【使いやすさ】この商品の一番の特徴だと思いますが、お湯が注ぎ易い。他のメーカーの物と違い、注ぎ口からお湯がタレることはほとんどありません。
【その他】お水を大量に入れて沸かすと、どこからかお湯が漏れ、土台が濡れていまいます。(漏れているのはフタからではありません。)
そんなに大量にお湯を沸かすことがないので気になりませんが。。

• kana122さん
  • kana122さん

5 2011-09-29

• サイズ:3
  • 湯沸し力:4
おしゃれで便利
一目惚れして購入しました。少し高いかな?と思いましたがしょっちゅう買うものではないので気に入ったものを使った方が良いと思い決めました。
蓋が少し固いので開けるのに力がいりました、熱いお湯が入っているときに開けるのは危険です。余ったお湯は冷めてから捨てた方がよいですね。
本体が熱くなりますが、おまけに付いてきたカヴァーを付ければ安心です。
でもデザインがきれいなので、気をつけることにして、付けないで使おうと思っています(白だったのですぐ汚れてしまうでしょうし・・)
コーヒードリップもそのまま使えるので便利です!
音も全然気になりませんでした。

• osa0520さん
  • osa0520さん

4 2011-08-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
デザインは文句なし。
サイズもそんなたくさん飲むわけではないので十分。
手入れは柄付きのスポンジで洗えばOK。
沸騰最中の音は結構なもんです、慣れればOKだし沸かしてる最中、
その場にいなければ全く気にならない。
お湯が湧く段階から本体が熱くなります!ヤケド注意。
コンロで沸かしたらと思えば本体熱くなるのは同じことだけどね。
おまけのカバーが断熱になるので気になる方はレビュー書いて貰ってね^^
とにかく注ぎやすい、軽い。
フタはしっかり固く閉まるから安心です。
ただ転倒はこぼれちゃうかな?

4 2011-08-17

【デザイン】
ころんとしていてかわいいです。
シンプルですが安っぽさがないので気に入っています。
【サイズ】
一人で使うのには十分です。
狭いキッチンなので、これより大きいとちょっと邪魔かも。
【手入れのしやすさ】
まだ新しいので、軽く水で流すだけできれいになります。
使い込んでいく過程でどうなっていくのかは未知数ですが。
フタを外せば中に手を入れて拭けるので、今のところストレスはありません。
【湯沸し力】
すぐ沸きます。
【静寂性】
音が大きいというレビューがありますが、私は全然気になりません。
むしろ沸いたのが音でわかるので便利です。
【使いやすさ】
注ぎ口が細いので、特にコーヒーや紅茶を淹れるのに向いていると思います。
【その他】
初めて電気ケトルを買いましたが、期待した以上に便利です。
なんでもっと早く買わなかったのか…
最近は普通のやかんをさっぱり使わなくなりました。

5 2011-07-23

• 使いやすさ:5
【デザイン】かわいくて気に入っています♪
【サイズ】1人暮らしなので十分なサイズです。
【手入れのしやすさ】口が大きいのでちゃんと中まで手が入り、しっかりお手入れできます。
【湯沸し力】満水状態で沸かしたことはまだないですが、必要分(大きなマグカップ1杯分ほど)は、コーヒーの準備をしていたらいつのまにか沸いてました。
【静寂性】特に問題なし。
【使いやすさ】取っ手がつかみやすくて、使い勝手いいです。
【その他】ほぼ満足ですが、外側が大変熱くなるので注意!プレゼントのカバーも赤が欲しいと思っていたら赤が届いてうれしかったです!!

4 2011-07-06

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
友人へのプレゼントに。
友人のご自宅新築祝いの希望を聞いたところ、電気ケトルを所望されたのでいろんな商品のレビューを見比べてこちらの商品に決めました。
デザインがモダンですっきりしていて衛生面でも丸洗いできるところが気に入りました。また、海外製品は外側が熱くなってしまうようでしたが、こちらはカバーもつけてくださるというので小さい子供がいるお家でも安心して置いておけるというのも決め手でした。
実物を手にした友人も「写真よりも実物の方が可愛いし、カバーも一番欲しかった色が届いて嬉しい♪」と気に入ってもらえたのでよかったです。